ID работы: 14210708

Воскрешение смерти

Гет
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Часть 3

Шалость

Не оглядываясь на хижину лесничего я бежала снова к замку, чтобы поделиться с друзьями хоть какими-то новостями. На моем пути к нему были мелкие преграды в виде сучков и пней, но некоторые из них, чтобы не зацепиться, прямо на ходу я ловко превращала в маленьких червячков заклинанием Вермикулюс. Бежавши со всех ног и пребывая в своем внутреннем ликовании я по неосторожности сбила с ног нашего смотрителя-Аргуса Филча.  Противный, ворчащий старикашка, который всегда появляется из ниоткуда в самый неподходящий момент. Кстати, именно он поймал нас в прошлом году, когда после полуночи мы с Альбусом и Скорпиусом решили прогуляться в Мрачный лес чтобы отыскать пару ростков Зубастой герани. Крику от Менервы тогда было много конечно, а в наказание мы целую неделю помогали Филчу. Извинившись, я помогла ему подняться и дальше побежала по коридору в общую гостиную. -Глупый ребенок!.-прилетело мне в спину. Мои друзья развалились на диване перед камином и вели бурное рассуждение о всякой всячине, но заметив меня притихли и уставились в только что открытые учебники по зельеварению. |Обиделись кажется, но ничего, я смогу исправить ситуацию, плюс мне очень необходимо узнать некоторую информацию у Малфоя| Подойдя к дивану я демонстративно издала легкое покашливание. Бросив на меня кратковременный взгляд, мальчики снова уставились в книги.  -Ну, простите меня. Я вспылила. Мне не стоило так резко убегать от вас.  Я обошла диван со стороны и села по середине. -Ребята, ну правда, начало учебного года, давайте начинать его без обид. Тишина. -Я куплю вам по бокалу сливочного пива в трех метлах.- со вздохом сказала я. Одновременно они положили книги на стоящие рядом с диваном столики и подсели ближе ко мне, закинув свои руки мне на плечи. -Вот, это уже совсем другое дело. Мы собственно и не обижались сильно.-Скорпиус улыбнулся. -Но раз ты так настаиваешь.-Альбус тоже сидел с довольной физиономией. -Тогда решено. До сна еще пара часов, давайте пойдем к себе, оденемся теплее и прогуляемся в три метлы. Мне есть, что вам рассказать.-сказала я. Договорившись о месте встречи, Альбус отправился к спальням Гриффиндора, мы же со Скорпиусом двинулись в сторону комнат Слизерина. -Скорпи, у меня к тебе будет отдельный разговор.-серьезным тоном произнесла я. 

***

По приходу в Три метлы мы взяли по кружке сливочного пива и сели за самый дальний свободный столик.  -Так о чем ты хотела рассказать, Эль? Я села напротив мальчишек и глаза ребят с интересом смотрели на меня. -Сегодня, когда мы…когда у нас случилось недопонимание, я встретила Хагрида и мы пошли в его хижину. От нервов я то руками перебирала кучерявые черные пряди, то прикусывала губы. -Иии?-Скорпи вопросительно посмотрел на меня и начал делать глоток алкогольного напитка. -И он рассказал, случайно правда, но все-таки он обмолвился о том, что что-то случилось 16 лет назад возле поместья…Малфоев.- Мой взгляд скользнул от окна на Скорпиуса. Тот от неожиданности поперхнулся сливочным пивом и начал закашливаться. Я осторожно достала палочку, окинула взглядом близ сидящих посетителей Трех метел и направив палочку на Малфоя произнесла заклинание Анапнео. Скорпиус резко вдохнул полной грудью. -С-спасибо, что ты сказала? Возле поместья М-малфоев?-по нему было видно, что он не нервничает, скорее прибывает в шоке. -Да. Дословно слова Хагрида звучали «Я обещал держать в секрете то, что произошло 16 лет назад возле поместья Малфоев»… Мы втроем выдержали мыслительную паузу, каждый в этот момент думал о чем-то своем. -Скорп, а отец рассказывал о подобном ранее?.-Альбус посмотрел на друга. -Нет, лишь то, что после битвы семья решила покончить с «прошлыми» темными делами, дед хоть немного и съехал с катушек, если можно так  сказать: разбирательства с Министерством, избежание заключения…После этого он на какое-то время замкнулся в себе, ни с кем не общался. Отец сам строил новый дом. А с Люциусом возобновил общение когда родился я. Видно, что делиться событиями прошлого своей семьи рядом с Альбусом, Малфою было сложно, ведь еще в первую встречу, жуя Трубблс в вагоне поезда они дали друг другу слово-не вспоминать прошлых обид семей во имя дружбы нашего трио. -Может бабушка, что-то упоминала?.-я не теряла надежду выведать максимум информации, хоть в данный момент это было слегка эгоистично. -Хмм, скорее нет, чем да.- помолчав пару секунд он продолжил.-На сколько я знаю поместье заброшено со времен битвы. Элиза, я его даже вживую не видел.-подперев ладонью лоб и крепко зажмурив глаза сказал Скорпиус.  -Но должно же быть что-то еще… Все опять окунулись с головой в свои мысли-Альбус смотрел в зал на веселящихся волшебников, Скорпиус крутил в руках кружку с пивом, а я смотрела в окно. Вдруг голос Поттера вывел нас из транса. -А если заглянуть в запрещенную секцию библиотеки? В фамильные истории или секцию с рукописями Риты Скитер-той безумной журналистки пророка, когда она описывала дни до войны и непосредственно сам день?.-Альбус смотрел то на меня, то на Скорпиуса. С последним мы переглянулись, ведь знали, что многим из Слизерина во время обучения было интересно заглянуть в эти секции и абсолютно у всех-это заканчивалось провалом, некоторых даже хотели отчислить и вызывали с родителями в Министерство, чтобы точно убедиться, что вся информация так и осталось неизведанной для учеников школы.  -Альбус, но это же невозможно. Попасть в эти секции нереально, плюс мы не уверены будет ли там нужная нам информация.-должна признать, за последние года поиска информации своего рождения, я очень устала на что-то надеяться и потом терять эту надежду от чего я устало вздохнула. -Так, ребята, мы с вами короли проделок, очередная шалость во благо не будет лишней.-тут уже даже Скорпиус приободрился, смахнул с лица свои платиновые пряди и начал ждать нашей реакции. -Замышляем шалость?.-с некой ребяческой улыбкой Альбус смотрел то на меня, то на Скорпи. -ЗАМЫШЛЯЕМ!.-сказали мы так громко, что на нас обернулись все сидящие в помещение люди. Далее последовал наш громкий смех. Остаток вечера мы говорили о предстоящих «испытаниях», пили сливочное пиво и ровно к назначенному, правилам школы, времени мы были уже в стенах замка. -Так, значит завтра планируем шалость.-Сказала я. -ПЛАНИРУЕМ!.-поддержали мальчишки и мы разошлись по своим комнатам.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.