ID работы: 14210587

Турне по Городу

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первоапрельская шутка

Настройки текста
Примечания:
ПОВ: Данте Шум, этот раздражающий шум. Его так много что он мешает мыслям. Чьи то голоса слышны в отдалении, нельзя разобрать что именно они говорят. Но вот они стихают и ты наконец то можешь открыть глаза. По началу всё расплывается, к счастью этот эффект не продлился долго. - Учитель. - я сказал к счастью, похоже я ошибся, снова. Как только смог обработать то что вижу мой мозг ( или то что его заменяло) начал плавиться. Что же не так спросите вы? Всё просто, меня встретил Вергилий! УЛЫБАЮЩИЙСЯ ДОБРОЙ УЛЫБКОЙ Вергилий!!! - Почему ты так странно себя ведёшь!? - сложно сказать чего было больше, беспокойства, или страха. - Похоже вы прослушали все мои объяснения, я не намерен повторятся. - это уже больше похоже на его обычное поведение, минуточку.... - Ты, можешь меня слышать!!! - Я В.Е.Р.Г.И.Л.И.Й. я долго ждал твоего прибытия. Я рад наконец познакомиться с тобой. - он меня понимает, но не слушает, тогда какая вообще разница! В любом случаи у нас не получается диалог. Всё что я сейчас могу, так это чувствовать всё нарастающий ужас. - В любом случаи я уже объяснил твою биологическую аунтификацию. - Био... Что? - я искренне не понимаю что вообще происходит, но тем не менее может всё ещё образуется? - Повторяться не буду, и так, движемся дальше... - для какого то кто обращается ко мне как учителю, он довольно высокомерен смотря на меня сверху вниз. - Ладно дорогой учитель, теперь положите свой палец поверх моего. Если честно я вообще сомневаюсь что мне можно прикасаться к Вергилию, по крайне мере он не выглядит как тот кому такое понравиться. В отличии от Фила, он не выдавал мне разрешение и гарантию что не прибьёт за такое. С другой стороны, он же меня об этом попросил/приказал. На моё счастье мир снова зарябил помехами, не заставляя решать эту делему. Пожалуй на этот раз я даже был рад им. ... ...маил, ты не можешь просто ударить по устройству что бы оно заработало. Придержи при себе собственное невежество. Тогда... ... Не успев осознать собственные не слишком приятные ощущения, как помехи снова приснились. - Доктор, доктор, вы очнулись! - Вергилий? - Вы заговорили! Держи мою руку крепче! - на эитх словах мою ладонь сжали с такой силой, что мне её сейчас сломают, он же не думает что назвав меня доктором я смогу себя вылечить!? - Я пришел что бы спасти тебя. - подняв голову я увидел своего гида... С кроличьими ушами. Попытавшись ответить я заметил что могу щёлкать стрелками своих часов только в определённом порядке. Они мне не слушались и тело ощущалось марионеткой, "всего лишь очередная роль, очередной куклы, чья воля подавленна, а сценарий прописан" - К-кто я? - Ты член острова "Лимбус", как и мы. - Представив целый остров грешников мне стало плохо, я и с 12 кое-как справляюсь, что уж говорить если их количество увеличиться хотя бы на одного!? Я уже сочувствую себе из этой реальности, но это не уменьшает моё желание свалить отсюда, желательно побыстрее. Моё желание было услышано, помехи снова заполонили моё зрение. ... Фауст-т, это голова-часы вообще работает? ... - Чудесно, это было чудесно, ты действительно победил... - я уже даже не вслушивался в то что мне говорят, я прекрасно понимал, что обращаются они не ко "мне", так зачем отвечать и что-то спрашивать? Возможно вам не понятен мой пессимизм, однако если предыдущие мои собеседники имели человеческий облик, то теперь передо мной стоял КОНЬ, ГОВОРЯЩИЙ, ЧТОБ ЕГО КОНЬ!!! - ЗА ЧТО!!!!!! Это эксперимент какого то из гнёзд, или сидератов? За что... ... Модуль памяти, он вообще функционирует? ... Всё чего я хотел это свернуться калачиком, и закрыться от того безумия что происходит вокруг. Каждый раз, помехи, титул, Вергилий, помехи, титул, Вергилий, помехи, титул, Вергилий, помехи, титул, Вергилий... Моя голова раскалывается, с каждым разом всё хуже. "Что есть безумие, повторение одного и того же с на надеждой на иной результат, снова, и снова, и снова..." - Ты вернулся. Я уже начал переживать за тебя, исполняющий менеджер, ты потерял сознание в автобусе. Я сфокусировал зрение на говорившем, надомной стоял Вергилий с обеспокоенным выражением лица. - Вергил... -В панике я подскочил на ноги, оглядываясь на предмет куда бежать или хотя-бы прятаться. - Что это значит, менеджер, почему ты бежишь? - ДЕРЖИ СЕБЯ И СВОИ СТРАННЫЕ ЗВАНИЯ ПОДАЛЬШЕ ОТ МЕНЯ!!! - Ты звучишь как поломанные часы. Мы перебрали множество вариантов, но в итоге оказалось что всё что требовалось, это просто завести часы. Сколько же времени мы потратили. Похоже он снова н понимает мои слова. - Я вернулся. - Полагаю что так. - дверь автобуса отварилась и к нам зашёл наш психолог. - Это твой Вергилий, твой мир, и твоя реальность. Мое в ней присутствие это гарантирует, или ты уже забыл что у меня нет отражение? Так что взмахни, выдохни и подуспокойся... И присоединяйся к остальным, они ждут снаружи. Похоже всё действительно закончилось. Но как бы сильно мне не хотелось растечься лужицей по сиденью, багряно-алый взгляд моего гида убедил меня в том что если я не сделаю это добровольно он просто вышвырнет меня отсюда. Собравшись с силами я таки поднялся, и поплёлся и выходу. И всё-же я предпочту этот ледяной взгляд любому другому. От третьего лица Двое что остались в автобусе сверлили друг-друга взглядами. - Не соизволишь пояснить что это только что было? - Не напомнишь не дату? Седоволосый мужчина немного удивился подобной просьбе но всё же её выполнил, на что его собеседник загну несколько пальцев и с каждым загнутым его лицо становилось всё морочнее. - Бляяяяяя... - после этого изречения глаза мужчины стали светится в темноте. - Тебе повезло что здесь нет Харон. - на что от него отмахнулись, что можно было расценивать как "да, делай что хочешь". - Чисто технически они уже пошутили... Главное не забыть про следующее... Бункера хватит? Нет, маловато, замыкаться на орбите? Нет, туда я ни за что не вернусь. Луна, а не плохой вариант! - Ты снова бредишь, впрочем чего и стоило ожидать. - Да не совсем, просто сегодня такая дата, а именно самый отвратительный день в календаре, всемирный день дурака, или день розыгрышей! И если ты хоть немного меня слушал, то у создателей сего мира весьма своеобразное чувство юмора, в том смысле что смешно только им. А насчёт того что произошло с Данте... Над ним подшутили, обеспечив моральной травмой на всю жизнь. Скажу полько если однажды решишь довести его до инфаркта, просто поменяй своё поведение на 180 градусов, если не инфаркт, то нервный срыв точно схватит. - Разве это не конфиденциальная информация? - Возможно, а возможно я просто верю в вашу добросовестность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.