ID работы: 14210502

Еë заставляли ходить по стеклу

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Но она смогла изменить это

Настройки текста
Примечания:
      Карина не была трудным ребëнком. Нет, она была прилежной и целеустремлëнной. Ответственной, некоторые говорила даже так. Но она не особо верила. Бросать что либо она тоже не любила, предпочитала завершить дело до конца. Но… Каждый человек когда-нибудь да выгорает. И у не это было часто.       Еë семья не была плохой, но и хорошей назвать сложно. В семье 4 людей. Отец Миша, спортивный и весëлый человек, добрый и заботливый. Но не по отношению к ней. Мама Лилия, красивая как и еë имя. Добрая, но строгая, не любит утешать своих детей, ведь считает, что они сами должны пережить это и понять что сделали не так. Карину она игнорировала полностью. Младший брат, что жуть как ненавидел сестру. Обидные слова часто звучали, но редко, бывало, бил.       Карина не помнит когда это началось. Помнит лишь как всё вместе гуляли, веселились, общались. А потом стало хуже. Дома часто на неë кричат, не спрашивают что-либо.       Любовь досталась только от бабушки и то та умерла год назад. Это было последней каплей, что переполнило сосуд ненависти. Она стала ненавидеть свою семью.       Так было на протяжении уже 4 лет. Сейчас ей 17, и она планирует переехать в другой город для обучения. Совершеннолетие через 3 месяца, а до конца 11 класса 5 месяцев. Она сможет справиться. Она подготовлена. Холод семьи и любовь бабушки, это сделало еë сильней.       Да и хобби, игра на гитаре, помогает ей набраться сил и продолжить жить в этом мире. Она не хотела умирать, но и жить тут тоже. Лишь надо потерпеть. Сдать экзамены и вырваться отсюда. Ей будет лучше. Она уверена.       Но в такие дни, когда происходит выгорание, когда ничего не охота и нет сил, она думает что ходит по разбитому стеклу, сильно раня не ноги, а сердце. Это невыносимо. Но она держится. Она верит в лучшее, поэтому берëт гитару и играет, потому что дома никого, а школу прогуляла, соврав с утра что первый урок отменили.       Аккорды сменяют друг друга и получается музыка что так ей нравится. Алëна Швец и Папин Олимпос давали надежду, даже не упоминая её в песнях. Особенно ей нравилась песня Humen. Она даже смогла выучить еë.       После она звонила подруге, у которой был большой перерыв и обсуждали, что было сегодня в школе. Сильно ли кричала классная руководительница, как накосячили одноклассники. Время пролетало незаметно. Там приходил брат. Поэтому она брала гитару и уходила гулять, а после на работу.       Ей нравилось играть на улице и собирать людей вокруг себя. Они вместе пели песни. Чаще всего были именно подростки, но бывали и постарше. Она даже подружилась с двумя гитаристами и они обещали поддерживать связь, после того как она уедет в другой город на обучение. Ей нравилась еë жизнь, даже не смотря на игнор в семье. Она нашла другую поддержку.       И вот она переехала. Город не был сильно большим. Но и маленьким назвать нельзя. Средний. Она поступила туда куда хотела. Она даже увидела одного гитариста, с которым подружилась. Она была рада. По вечерам она сначала болтала с подругой, а потом созванилась с друзьями по увлечению. Только позже это превратилось в посиделки у неë в квартире, один рядом, помогает исправить пальцы на ладах гитары, а другой подбадривает на той стороне телефона.       Она хочет познакомить их с еë подругой. Они бы сдружились. Она это сделала и они и правда сдружились. Оказалось что подруга и тот друг одногруппники. Как тесен мир. Она рада.       Но с приходом экзаменов всë это начало рушиться. Опять началось выгорание. От гитары воротило. И опять ощущение, будто она ходит по стеклу, всë также раня сердце. Было сложно. Но ей помогли. Еë спасли.       Макс, так звали еë друга что учился с ней, помог ей. Она благодарна ему. Они стали больше общаться и теперь были близки. В конце 1 курса, он предложил ей встречаться. Она чувствовала себя самой счастливой. Когда я рассказала об этом подруге, она была рада за меня. Я знала что ей нравится Вадим, мой второй друг-гитарист.       Со временем всë становилось лучше. Я отучилась и сдала всë на отлично. Моя подруга и Вадим, еë парень и мой друг, приехали на наш с Максимом выпускной. Жизнь стала волшебной, а я сама как будто перестала ходить по стеклу. Выгорание случалось очень редко. О своей семье я ничего не слышала и меня это радовало. Не думаю, что буду рада что либо услышать о них.       Мне сердце больше не ходит по стеклу, оно идёт по лепесткам роз, таким нежным, что залечивает раны от стекла, оставляя еле видные шрамы. Но и со временем те исчезнут. Сейчас мне лишь нужно пройти к алтарю, что закрепит под счастье. А позже я буду плакать от счастья, потому что у нас будет пополнение. Буду рада за подругу что выйдет замуж. Буду нянчить свою дочь и близнецов подруги, обсуждая с ней прошлое и будущее жизни.       Стекло больше не причинит мне боль. Я больше не буду ходить по стеклу, что рассыпали мои родители и брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.