ID работы: 14210395

Маленький бета

Слэш
NC-17
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 46 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сынмин слабо потянулся на шёлковых простынях, прочёсывая нежную шёрстку Сынджи. Через несколько лун его щенок перестанет оборачиваться и останется ребёнком на некоторое время, прежде чем вырастет и достигнет пятилетнего возраста. Но пока… Сынмин прижался к чужому загривку и зарылся лицом в мягкий подшёрсток. — Господин? — Сынджи быстро среагировал на чужой голос, и чёрные ушки настороженно приподнялись. Сынмин улыбнулся и повернулся к суетливому слуге. — Дай нам минуту, — попросил Сынмин и обернулся к внимательно смотрящему на постороннего человека щенку. — Сынджи, — позвал бета, целуя сына в нос. — Твой отец хочет показать тебя своим родителям, и для этого тебе нужно отправиться в небольшую поездку. — Сынджи вопросительно опустил голову набок и тихонько проскулил. — Я не поеду с тобой, милый, — извиняясь, улыбнулся Сынмин. — Я не смогу покинуть дворец ближайшие полгода, но ты будешь в безопасности с нашей стаей, я бы не допустил иного. — Щенок заскулил громче и прижал уши к голове, придвигаясь к Сынмину ближе. — Я знаю, милый. Но тебе понравится, обещаю. Дверь покоев отворилась, и внутрь зашёл собранный Чанбин, жестом отпуская дворцового прислужника. — Вот вы где, — улыбнулся им альфа и опустился на кровать, чтобы погладить напряжённую спину щенка. — Сынджи, отпусти папу, ему нужно надеть что-то посолиднее домашнего ханбока. — Сынмин на это лишь закатил глаза и поцеловал Чанбина в щёку, вставая с постели. Сынмин подошёл к ширме и в раздумьях замер перед одеждой, прежде чем скинуть с себя всё. Бета чувствовал хищный взгляд альфы на себе и довольно улыбался, неспеша натягивая нижнее платье. В покои постучали, и Чанбин нехотя оторвал взгляд от Сынмина, чтобы открыть дверь. — Вы долго, — внутрь вошёл взволнованный Хёнджин и оглядел свернувшегося в клубок Сынджи. — Ну же, щенок, не будь таким драматичным. — Что поделать, если он весь в отца, — хмыкнул Сынмин под смешок Чанбина и возмущённый возглас старшего беты. Хёнджин уже открыл рот, чтобы что-то ответить, но почему-то передумал, окидывая Сынмина потяжелевшим взглядом. — Мы будем скучать по тебе, — хрипло сказал Хёнджин, блуждая глазами по очертаниям чужого тела. Сынмин улыбнулся и кивнул бете, наконец справляясь с повязками и подходя ближе. — Мы будем скучать по вам не меньше. Жаль, что в последний день гона Минхо вы вынуждены уехать. — Ты и так знаешь, что мы задержали из-за свадьбы свои обязанности, — прошептал Чанбин, прижимаясь к Сынмину сзади. — Я уверен, что вы с Джисоном справитесь. — Бета захихикал и обнял подошедшего Хёнджина. — Мне кажется, что если гон Минхо продлится ещё один день, то Ханни потребует развода. — Так и будет, — хмыкнул Чанбин и прижался носом к запаховой железе Сынмина, прежде чем Хёнджин сделал то же самое. — Думаю, нам пора. — Погрустневший бета кивнул и выбрался из объятий, чтобы подойти к Сынджи. — Ты не успеешь заскучать по мне, щенок, — ласково проговорил Сынмин и поцеловал маленького альфу в макушку. — Где бы ты не был, в конце концов, ты вернёшься ко мне, милый, и я всегда буду ждать тебя. — Бета постарался спрятать необъяснимую тревогу где-то внутри, и с улыбкой посмотрел на напряжённо разглядывающего его Чанбина. — Альфа, всё хорошо? — испуганно прошептал он. — Ну конечно, драгоценный, — ответил Чанбин и прижался губами к его волосам. Сынмин постарался прогнать от себя мысли о долгой, гораздо дольше, чем он предполагал и они планировали, разлуке и успокоиться, но у него плохо получалось.

***

— Минхо, — тихо позвал Сынмин, заходя в чужие покои. Чан сказал, что без них Минхо лучше не находится в вьючной комнате, дескать альфу это успокаивать не будет, только сильнее возбуждать тревогу за покинувшую логово стаю. — Минхо, — чуть громче сказал бета и услышал плеск воды. Сынмин улыбнулся и прошёл в купальню. — Я успел заволноваться, альфа. — Куда мы теперь от тебя денемся, прелесть, — хрипло пробормотал Минхо и повернул тяжёлую голову к Сынмину. — Джисон сбежал. — Бета на это захихикал и подошёл к окну, чтобы впустить в напаренное помещение свежего воздуха. Минхо внимательно следил за ним, откинувшись на бортик деревянной купальни. Сынмин бросил на альфу быстрый взгляд и покраснел, уводя глаза в пол, прежде чем подойти ближе. — Я не могу уйти надолго, альфа, — сказал Сынмин и принялся аккуратно прочёсывать спутанные волосы Минхо. — Даже когда придёт время, оставайся здесь, — пробормотал Минхо, подставляясь под нежные руки. — Твоё место здесь. Воспитывай детей, провожай нас в путь, грей нашу постель. Тебя будто создали для этого, никто не справится с этим лучше, чем ты. Сынмин улыбнулся и поцеловал альфу в горячий лоб. Минхо был прав. Каждый член стаи Чана был при деле, даже Феликс, которому положено было быть хранителем очага, как единственному и драгоценному омеге, в силу доминантности своей натуры не мог просто послушно ждать, лаской и любовью встречая других. Не мог быть образцовым мужем и Хёнджин, которого с детства приучали руководить большой территорией, а благодаря должности Чанбина ответственности у Хёнджина стало ещё больше. Джисон же, в отличие от Сынмина, был слишком свободолюбивым и своенравным, но даже он взял шефство над городскими приютами для бедных и сирот, к тому же ратовал за повышение образования среди бедных слоёв населения, при этом активно участвуя в обучении детей. Но Сынмин был другим. И если бы Чонин и Минхо привязали бывших кисен к себе верёвками, сказав, что того требует их безопасность и благополучие, то Джисон нашёл бы способ вырваться, а послушный Сынмин прильнул бы к альфе ближе. Лишь одного бы Сынмин никогда не простил своим альфам. Но стая относилась к Сынджи с безотносительной любовью и нежностью, поэтому сердце Сынмина было на месте. — Я останусь, альфа, — прошептал Сынмин и откинул волосы с тонкой шеи, где красовались не до конца зажившие покрасневшие метки.

***

Когда Сынмин вышел из купальни, оставляя альфу одеваться самостоятельно, то Джисон свернулся на кровати в подобии маленького гнезда. Бета подошёл ближе и быстро проверил старшего, на что тот сонно заморгал и протянул к нему руки. — Ты тоже уже скучаешь? — Сынмин на это кивнул и устроился поудобнее в чужих объятиях. — Я начал скучать по Сынджи, как только обнял его в последний раз, — Джисон согласно хмыкнул и поднял голову, заметив подошедшего Минхо. — Скажи, что это скоро закончится, — простонал бета и перевернулся на спину, отпуская смущённого Сынмина. — Моя шея выглядит хуже, чем у Сынмина, а ведь он недавно метки получил! — Поверь, только это его и спасает, — заметил Минхо и усмехнулся, подтягивая Джисона к себе за ноги.

***

Сынмин стоит у задворок императорского дворца и терпеливо ждёт неприметную повозку с одним-единственным пассажиром. Чонин уехал по срочным делам чуть раньше остальных, но обещал вернуться как можно скорее. Сынмин улыбается, когда слышит топот копыт, и подходит ближе к дороге, взволнованно сжимая края ханбока. Дорожная пыль ложится на землю, и с коня спрыгивает Чонин, промаргивается и улыбается бете, быстро подходя к кибитке и захватывая походный мешок. — Чонин! — нетерпеливо зовёт его Сынмин и подходит ближе к альфе, тот оборачивается и ловит его в объятия. — Я же весь грязный, милый, — урчит на ухо Чонин и горячо целует в румяную щёку. — В своём красивом наряде, ваше благородие, как же вы не сдержаны. — Сынмин смеётся и прижимается крепче, обнимая супруга руками. — Соскучился, альфа, — признаётся Сынмин и жадно дышит чужим пряным запахом. — Ты оставил меня одного. — Одного? — ухмыляется Чонин и сжимает тонкую талию сильнее. — Как минимум трое альф готовы были лежать у твоих ног, а тебе всё мало? — Они — не ты, альфа, — шепчет Сынмин доверительно, чувствуя, как сердце Чонина заходится от возбуждения настойчивым стуком. — Они не мой муж. — Альфа на это довольно улыбается, но на силу отрывает себя от Сынмина, за руку утягивая его в сторону дворца, по пути быстро давая слугам распоряжения об уставшей лошади. Сынмин старается не думать о промелькнувшей в глазах Чонина тоскливой грусти.

***

В первую очередь Чонин ведёт их в переговорную, где проводит большую часть времени Минхо, оставшийся за главного. — Альфа, — коротко приветствует Чонин, игнорируя копошащихся в бумагах советников. — Как и докладывали, подозрительная активность на востоке всё же подтвердилась. — Чонин коротко сжимает ладонь Сынмина, прежде чем отпустить и подойти к столу, подтаскивая к себе карту. — Доракийцы собирают кочевые племена на своих землях, предположительно для нападения. — Бета вздрагивает и испуганно округляет глаза, переводя взгляд с Чонина на пугающе спокойного Минхо. — Вот как, — говорит Минхо и откидывается на спинку кресла. — В любом случае, мы ведь давно этого ждали. Помимо этого? — Есть кое-что ещё, — согласно хмыкает Чонин. — Лазутчики донесли примерное обеспечение и местоположение их лагерей. Но самое главное, — альфа тяжело вздыхает и прикрывает веки, ожидая последующую бурю: — Терейцы нам больше не союзники, Минхо. Советники перестают шуршать бумагами и нелепо замирают, пока Минхо хищно подбирается и тяжело смотрит на Чонина. Сынмин испуганно вздрагивает, пугаясь давящей тишины, и взволнованно скулит. Минхо переводит на бету взгляд и смягчается на глазах, успокаивающе улыбаясь младшему. — Отведи мужа в покои, Айен-а. Я со всем разберусь.

***

Сынмин молчит, послушно семеня за собранным Чонином в их покои. Ему страшно. Утро, долгожданное и наполненное тихим счастьем, разбивается на кусочки. Но альфа рядом с ним спокоен и собран, и Сынмин понемногу успокаивается, крепче сжимает горячую ладонь и прибавляет шаг. — Я хотел, чтобы ты знал, — говорит вдруг Чонин, когда они достигают императорского крыла. — Ты теперь часть этой стаи, и я не буду врать, что не хотел бы тебе другой участи. Каждый из нас в первую очередь готов умереть за империю, даже Джисон, — с любовью хмыкает Чонин, прежде чем сжать повлажневшую ладонь Сынмина и отвернуться к окну. — Он очень талантливый дипломат. Может заболтать кого угодно и на что угодно. Но ты… — Чонин мотает головой, и Сынмин наконец ловит его взгляд, наполненный нежностью и теплом. — Ты умрешь за нас и сына, Мин-а. За это ты отдашь свою жизнь. — Не так уж и плохо, если я готов отдать свою жизнь за императора и его ближних, — улыбается бета и отводит заблестевшие глаза. — Я доверяю вам, альфа. Больше, чем себе, но всё же… Сынджи… — шепчет Сынмин и еле слышно всхлипывает, зажмурившись. Чонин хмурится и подходит ближе, убирая чужие волосы за уши. — Я отправил вестников Чану и Чанбину несколько дней назад. Уверен, что Хёнджин уже на пути сюда. И ещё, — задумчиво мычит Чонин, выводя большими пальцами круги на щеках Сынмина. — Я думаю, что север — самое безопасное место сейчас. — Бета на это вздрагивает и широко открывает глаза. — Нет! Мы останемся с вами! — чуть громче, чем нужно, говорит Сынмин и цепляет дрожащими руками ханбок супруга. — Никто не защитит нас лучше, не прогоняй меня! — Никто не прогоняет тебя, любимый, но вы самая уязвимая наша часть, я лишь хочу обеспечить вашу безопасность. — Сынмина мелко трясёт, но он, подумав, кивает. — Мы позаботимся о стране, а ты тем временем позаботишься о нашем сыне, не так ли, драгоценный? — Мы можем дождаться Ёнбока? — шепчет Сынмин, пока Чонин направляет его голову к своей ароматической железе, чтобы успокоить взволнованного бету. — Думаю, да, — кивает Чонин, понимая, как важно Сынмину присутствие стаи, но и надеется, что упрямый Ёнбок отправится в путь с их маленьким бетой, если не ради своей безопасности, то ради безопасности Сынмина и Сынджи точно. — Ну и, — начинает Сынмин осторожно, — это же только твои догадки, альфа? Возможно всё обойдётся? И мне ведь нельзя покидать дворец! Что если наш брак расторгнут, а моё место в стае подвергнется сомнению? — Чонин машет головой в отрицании и старается подавить ласковую улыбку. — Ты прав, это лишь мои догадки, — говорит Чонин, умалчивая о том, насколько он в них уверен и что Чан с Ёнбоком отправились на границу, рискуя головой, чтобы убедиться в верности союзников. Они слишком долго ждали, удерживая хрупкий мир, и позволили себе забыться в Джисоне и Сынмине, но сейчас пора было вернуться в реальность. Альфа прижимает бету к себе и вдыхает его запах, горчивший из-за тревоги. Чонину жаль, что их радость рассыпается так быстро и стремительно, и если бы у него был выбор, то он бы сделал всё, чтобы оградить от этого их Сынмина. Но к сожалению, он не может и обнимает его крепче, чувствуя необъяснимую тревогу.

***

Сынмин старается сдержать себя на протяжении всего ужина, но чувствует, что силы и терпение покидают его. Гон Минхо закончился три недели назад, а в ночь свадьбы он разделил близость со всей стаей. И вообще-то эта новость должна быть радостной, думает Сынмин с горечью. Он хотел бы не говорить это вот так, не хотел бы, чтобы его возлюбленные волновались не только о нём и Сынджи, но и ещё об одном не рождённом щенке. И быть может, правильнее было бы тайно пойти к лекарям и попросить прерывающий отвар. Не напрямую, а через Джисона, который бы точно понял его опасения… Сынмин жмурится и чувствует, как тошнота в очередной раз поступает к горлу, и, не выдержав, вскакивает, выбегая к нужнику. — Сынмин, — тихо зовёт его Джисон, стоя позади и осторожно придерживая длинные волосы. — Сынмин, это в первый раз? — Бета в ответ лишь всхлипывает, не сопротивляясь, когда Джисон тянет его к себе. Сынмин сквозь бешеный стук испуганного сердца слышит, как старший просит принести ему мокрое полотенце и стакан воды. — Его запах изменился, — говорит Чонин откуда-то сверху, но Сынмин слишком боится поднять глаза, чтобы увидеть в них пугающее его сожаление. — Но я думал, это из-за новостей и разлуки с Сынджи. — Как давно ты знаешь, Минни-я? — шепчет ему в ухо Джисон и легонько дует в шею, успокаивая, как когда-то в детстве. — Неделю, — отвечает он, стараясь успокоится. — Чёрт возьми, — хрипит Минхо, и Сынмин скулит громче, размазывая слёзы по одежде Джисона. — Послушай, — просит альфа, и Сынмин с удивлением замечает в его голосе мольбу. — Прелесть, послушай меня. — Извини, — скулит Сынмин, глубже зарываясь в чужой ханбок. — За что? — спрашивает Джисон и с неожиданной силой отрывает его от себя. — За то, что ты подумал, что он будет нежеланным? Неуместным? — Милый, — вторит Чонин, — он будет самым долгожданным и таким же любимым, как и Сынджи. — Правда? — хлопает глазами Сынмин и оглядывает их, задерживаясь глазами на мягких улыбках и испуганных глазах. — Правда, — твёрдо кивает Минхо и тянется к его щекам, аккуратно стирая слёзы, пока Джисон вытирает его рот полотенцем. — Мы не хотим его лишь в том случае, если ты не хочешь, Сынмин. Если ты скажешь «нет», то мы отправимся к лекарям и попросим их прервать беременность. — Сынмин на это вздрагивает и жмурит глаза, пока в голову лезут мысли о правильности подобного решения. — Но послушай, прелесть, что я уже люблю его, как и каждый, кто находится рядом с тобой. Я был бы счастлив, если бы ты его оставил. Когда это всё закончится, когда столица станет безопасным местом снова, я был бы счастлив увидеть тебя в окружении двух щенков, моих щенков, которых ты никогда не оставишь и всегда будешь обожать. Север позаботился о тебе в первый раз, когда ты был потерявшимся незнакомцем, сейчас же он позаботится о тебе как о долгожданном друге. Ты не будешь один. — Без нас, но с нашей любовью, — добавляет Чонин и опускается рядом на колени, чтобы поцеловать его в лоб. — Так что скажешь?

***

Сынмин прижимается к Джисону, чувствуя, как альфы окутывают их защитным запахом даже во сне, и прижимает руку к пока ещё плоскому животу. Никогда он не смог бы избавиться от их щенка. Никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.