ID работы: 14210251

Удивительный Человек-Паук

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Удивительный Человек-Паук №7. Решительность ребёнка, переживание родителя.

Настройки текста
Примечания:
. .

Через 2 дня после спасения Эри.

Возвращаться в школу было самым последним, что хотел сделать Изуку. Он хотел остаться с Эри — его сердце сжималось когда он увидел её грустное лицо, но, к сожалению скоро начнутся экзамены по окончания первого триместра, и ему не хотелось, чтобы школа звонила его маме на счёт его поведения (у Такахаси-сэнсэя был на него зуб с тех пор, как Бакуго получил наказание). Собрав всё, что ему нужно для школы и ещё плюс несколько продвинутых книг чтобы не заскучать (он серьёзно опережал свой класс по нескольким предметам, как физика и химия). Он также взял свой блокнот для паучьих идей, были у него некоторые идеи и раз уж тренировки под запретом, а веб-шутеры конфискованы, то нужно как-то убить время. — Ты помнишь, что делать? — спросила его мама, стоя у двери рядом с Изуку, — Как только прозвенит последний звонок — иди домой, молодой человек. И не вздумай идти мимо порта или пляжа. Я всё узнаю. — Взять на заметку: у всех мам есть тайная причуда слежки за детьми, — попытался пошутить Изуку, но не вышло. Его мама строго посмотрела на него, что было не обычно, — Не волнуйся, мам. Я помню о наказании. — Хорошо, — сказала она прежде чем внезапно обнять его, — Прости, милый. Я знаю, что это сурово, но так нужно. Изуку вздохнул и обвил руками её талию, — Всё в порядке, мам. Я не сержусь, да и сейчас я нужен Эри, — Он посмотрел на упомянутую девочку которая грустно стояла рядом с его мамой, одетая в его старый комбинезон Всемогущего. Отпустив мать, он присел на уровне девочки, — Эй, малышка. Не надо грустить, я вернусь обязательно. — Т-Ты идёшь сражаться с п-плохими людьми? — тихо спросила она, сжимая маску Изуку которую он ей дал. По его словам она делает тебя смелым и сильным если её надеть, но даже просто держа её в руках, она чувствовала себя более защищённой. Изуку тепло улыбнулся её вопросу, — Ага, у меня в школе много плохих парней. Надо дать хороший хук по английскому и победить историю. А под конец дня, я одолею самого грозного злодея — математику, — увидев непонимание на лице Эри, он сдержал вздох. Боже, как ему хочется найти этого Кая и дать ему дополнительную порцию Ядовитого жала, — Эри. Всё будет нормально. Я вернусь, а ты пока посиди с моей мамой. Когда я вернусь, мы поедем в торговый центр. Эри выглядила непонимающе, вероятно не знала, что такое торговый центр. На самом деле, Изуку никогда не был в таких местах. Обычно там тусуются все подростки, смотрят на витрины магазинов, сидят в кафе или играют в игровых залах. У него никогда не было друзей и не было причины ходить в торговые центры потому-что он всегда мог заказать вещи по интернету, кроме одежды, его мама всегда покупала ему одёжку. Так, что это будет для него новым опытом, как и для Эри. Возможно он может купить там ткань для костюма? Его мама запретила тренировки, но разработка костюма, это не тренировка. Так что всё норм. Попрощавшись, он вышел из дома, не зная, что в небе напротив его дома завис дрон, напоминающий квадракоптор, но более продвитый. Тот был серо-белого цвета с двумя механическими руками и шестью красными объективами, напоминающий пчелиные соты. [Личность подтверждена. Приступаю к протоколу захвата] . .

Ооооо

. .

Токио.

Тайная лаборатория Майлза Уоррена.

Сидя перед большим экран, светловолосый мужчина внимательно наблюдал за своей целью через дронов. Конечно, эти дроны были созданы для разведки и сбора образцов, но он знал, что они, как и любое творение Спенсер Смайта были не менее опасны его боевых дронов. Он получит не только образцы крови ребёнка, но и проверит его. Всё таки, если он окажется тем о ком он думает, то он обязательно выживет. На его лице появилась жуткая ухмылка, а его глаза сверкнули жёлтым когда началось шоу. Жаль, что он не взял попкорн. . .

Ооооо

. . За ним наблюдали. Он почувствовал это в тот момент когда вышел из квартиры. Паучье чутьё предупредило его, но кто бы это ни был, он пока не представлял опасности. Тем не менее, лучше перестроховаться и поэтому он направился к заброшенному порту: безлюдное место, где никто не пострадает и он хорошо знает его, так что будет иметь преимущество.

ОПАСНОСТЬ!

Однако, он не успел пройти и половины пути, как чутьё включилось. Он подпрыгнул вверх, совершив сальто назад когда со спины на него налетел какой-то дрон, но затем неожиданно, его чутьё снова заработало, предупреждая об другой опасности сзади. Всё ещё находясь в воздухе, он не не смог ничего сделать и поэтому в следующий момент его туго обвили какие-то железные верёвки, а затем его резко потянули вверх, оставив после себя шокированных людей. — Вот чёрт! — закричал Изуку от удивления когда земля начало отдаляться, — Эй, я не покупал билет на ваш рей-АЙ! — он вскрикнул от резкой боли в спине когда что-то тонкое и острое пронзило между лопаток. — Отпусти меня! Зелёные глаза свекнули голубой молнией, когда Изуку бессознательно активировал Ядовитое Жало. Стиснув зубы, он напряг мускулы и разорвал железные верёвки прежде чем схватиться за обрубок который был подсоединён дрону и увидел то, что его укололо в спину. Механический манипулятор на конце которого находился шприц с кровью, его кровью. «Что за.?»

ОПАСНОСТЬ!

Он не смог увернуться когда в него врезался другой дрон. Воздух покинул его лёгкие при столкновении беспилотника с его животом когда его начали уносить в неизвестном направлении. — Ну всё! С меня хватит! — зарычал Изуку с гневом, направив заряд биоэнергии в правую руку, заставив вены светиться сквозь кожу прежде чем хлопнуть им по дрону. Ядовито-синее биоэлектричество прошлась по беспилотнику, а затем он раздался громкий хлопок, характерный звук замыкания прежде чем…

БАБАХ!

…дрон взорвался, отбросив его назад. Одна из особенностей его Ядовитого жала заключалось в том, что при взаимодействи с любой другой электроникой, оно взрывалось или выходило из строя. Если же аппарат разряжен, он может его зарядить его биоэнергией, не взрывая, при условии, что он не перегрузит устройство. Он ещё не пробовал поглощать внешние источники энергии, но сейчас для такого живого генератора биоэнергии, как он, хватило и этого… — ААА-А! …вот только он не учёл, что пауки не летают. Падая с высоты около 200 футов, Изуку пытался придумать, как ему не превратиться в мокрое паучье пятно на асфальте. Давайте прикинем его шансы: веб-шутеров — нет, парашюта — нет, костюм белки-летяги тоже нет (надо подумать о том, чтобы добавить такую функцию в костюм… если он выживет), так, что его шансы выжить быстро стремились к нулю также, как и он к земле. Он не был уверен, что сможет пережить падение, но если он только смог бы ухватиться за что-то, минутку, эта был его заброшенный порт? Да, это был оно. Его место тренировок… он падал прямо на землю рядом со складом! «Что делать? Что делать? Что делать?» — спрашивал он себя, его мозг работал на сверхскоростях, пытаясь придумать способ выжить, — «Чёрт! Ну почему я не могу летать?!..» - он притормозил, не буквально, конечно же, но ему пришла идея. Возможно тупая, бредовая, глупая идея, но в ситуации жизни и смерти лучше что-то чем ничего. Отведя руки назад, он активировал Ядовитое Жало, начав вырабатывать, как можно больше биоэнергии. Область сердца в районе груди начала светиться голубым светом, а его руки начал покрываться ядовито-синей энергией. Помолившись паучьему богу, чтобы его затея сработала, он резко выбросил руки вперёд почти у самой земли и позволил накопившиеся энергии выстрелить наружу.

ТЗЗЗПУМ!

— УУХ! Громкий хлопок, сопровождающийся взрывом голубого электричества который распротраснился в радиусе 3 метров словно паутина прежде чем тут же погаснуть, но до этого некий арахнид выстрелив вверх словно из пушки по параболе, крича словно адреналиновый наркоман, оставляя после себя трассеры голубого биоэлектричества из рук. — ОХОХОХОЧАААА-ХА-ХАА! — орал-смеялся Изуку во всю глотку, чуть ли не перелетев через весь склад, но успевшись схватиться за край крыши, — «Так заметка на будущее: прифигеть от нереальной крутости трюка который я провернул!»

ОПАСНОСТЬ!

Он поднял голову и увидел, как на него полетели ещё 3 дрона из которых вылезли четыре металлических щупальца. «Хорошо, это совершенно не нормально когда на тебя внезапно нападают роботы убийцы» — он отпустил уступ и упал вниз прежде чем используя свою способность контролировать силу Ван-дер-Ваальса, начал скользить вниз по стене. За эти месяцы, он полностью научился контролировать свою способность прилипать к поверхностям, он даже мог теперь заставить одежду намертво прилипнуть к его коже. Это очень полезно если он будет и дальше носить маску, никто не сможет снять её если они только не захотят оторвать ему лицо.

ОПАСНОСТЬ!

За мгновение до того, как один из дронов успел схватить его в свои не очень тёплые объятия, он оттолкнулся от стены, совершив сальто назад. Вытянув руку, он положил её поверх беспилотника и используя свои «липкие пальчики», схватил дрона, одновременно посылая заряд Ядовитого жала. По роботу пробежала волна голубого биоэлектричества, но прежде чем та успела взорваться, он развернул своё тело, всё ещё удерживая дрона, прежде чем швырнуть его. Искрящийся робот врезался в двое других беспилотников прежде чем взорвать, уничтожив и разбросав куски уже металлома в разные стороны. — И это тачдаун! — закричал Изуку, приземлившись на землю и подняв руки вверх, — Ха, надеюсь кто-то это записал потому что это было нереально круто! Он вздохнул, чувствую, как адреналин начал спадать. Ощущение было такое же, как и два дня назад: чувство могущества и удовлетворения того, что он может сделать что-то. Интересно, это ли чувствовал Всемогущий когда спасал людей и побеждал злодеев? Это ли ощущал Бакуго когда использовал свою причуду? Он не будет врать: ощущение власти было потрясающим. Было бы враньём если бы он сказал, что не испытывал удовлетворения когда он дал отпор Бакуго или победил злодеев пару дней назад. Сила — это сила, а он человек который был лишён этой силой всю жизнь прежде чем он наконец её обрёл. Но он знал цену силе. Он знал, что с её приходом, на его плечи ляжет ответственность за её использование во благо. «Радуйся и гордись своей силой, но не позволяй ей вскружить тебе голову. Ты не бог. Ты человек… человек, который знает цену силе» — внезапно появилась мысль в его голове. Он запомнил эту мудрость и убрал её на задворки своего разума. Подойдя к остаткам роботов, он присел и поднял кусок металлических щупальцев одного из роботов, — «Кто мог создать этих дронов? Правительство? Неужели они узнали мою личность? Но тогда зачем посылать этих странных беспилотников?» — он нахмурился прежде чем встать и осмотреть обломки дронов, а затем на себя. Он вздохнул когда увидел свою повреждённую и подпалённую школьную форму, хотя славо богу, не было никаких серьёзных ран кроме пара ожогов и царапин, — Похоже я сегодня пропущу школу. Он не знал, что за ним наблюдал один-единственный выживший беспилотник. Убрав обратно металлические щупальца и руку-манипулятор со шприцом с кровью, тот улетел обратно. . .

Ооооо

. .

Токио

Тайная лаборатория Майлза Уоррена

Пока главный герой праздновал свою победу и пытался понять кто натравил на него летающих роботов, Майлз Уоррен почти пускал слюни при виде способностей его предполагаемого творения. Хотя недавние наблюдения показали больше данных чем сегодня, он всё равно не мог восхищаться. Повышенная сила способная разорвать одновременно несколько стальных механических щупальцев, повышенная прочность способная пережить взрыв в упор, генерация и контроль биоэлектричества, а также потрясающиюая акробатика. Однако помимо этого его заинтересовало, как мальчик пользуется своими способностями. Новаторское использование биоэнергии, как взрыв для отскока от земли было интересной идеей, как и уничтожение остальных дронов (кроме одного) было интересным. Это показывало, что мальчик не глуп и совершенствуется. Оглянувшись назад, он посмотрел на свой недавний проект который приносил ему только головную боль. «Чёрное сердце» был личным проектом Рикия, связанный с усиление его причуды, с чем Майлз очень не хотел сначала заниматься, но смирился. Используя ДНК Рикия в качестве донора, Майлз создал симбиотический биокостюм или просто симбиот который давал своему носителю броню легче пластика, но прочнее стали, а также увеличивал физические характеристики, как сила, скорость, рефлексы во множество раз. Помимо этого, он также должен самоисцелять носителя даже от самых смертельных ран. К сожалению, это не увеличит силу причуд и он также узнал, что его симбиот имел сильную слабость к электричеству, а также к громким звукам. Помимо этого, образец был нестабилен и все подоподные которые имели несчастье примерить его, сошли с ума от необузданной ярости симбиота прежде чем в конце не были им поглощены. Это было некрасиво. Он вышел из своих мыслей когда услышал звук автоматически открывающихся дверей и посмотрев вверх, он увидел, как в лаборатория влетел один из дронов Спенсера. Он был благодарен старому робототехнику и взял себе на заметку, как нибудь отплатить ему. Возможно некий симбиотический биокостюм для сына Спенсера будет достаточной оплатой когда он сможет его доработать? Поднявшись, он приблизился к дрону который так удобно приземлился на стол прежде чем его верхняя часть раскрылась, обнажив его внутренности вместе с одной стеклянной пробиркой, наполненной кровью. Слегка нетерпеливо, он вытащил образец прежде чем капнуть каплю крови на лабораторное стекло и поместить его под микроскоп. Посмотрев через глазок, на его губах появилась улыбка которая становилась всё шире и шире. Подняв голову, он с широкой, напоминающие безумную улыбка, и с ликованием в глазах смотрел на экран на котором было показан образец крови. На заре появление мета-способностей, люди выяснили, что «причуды» стали следствием так называемого Мета-гена или Х-гена который производит специальный белок, а сам белок производит химические сигналы, активирующие и побуждающие причуды/мета-силы в других генах. Этот ген существует в каждом человеке, есть ли у него «причуда» или нет. У Изуку Мидория не было X-гена. Его кровь мутировала, а ДНК была переписана. 23-ия хромосома, где находился Мета-ген, исчез вовсе. Он обнажил в крови следы его формулы, похоже его паук укусил мальчишку и в следствии, яд генетически изменённого паука который являлся мощным ретровисом, интегрировался в его хромосомную ДНК. Это в свою очередь наделило мальчика физиологическими силами и способностям Паука-42, отсюда и оптический камуфляж и генерация биоэлектричества. — Я не знаю, что удивительнее: то, что спустя годы я наконец добился успеха или то, что мальчишка ещё жив, — пробормотал он себе под нос, подняв флакон с кровью, — Скоро… я исцелю мир, — он посмотрел на экран где были множество изображение крови и одного зеленоволосого мальчика, — и ты, Изуку Мидория, станешь ключом к этому. Позади него, в огромной стеклянной капсуле, чёрной масса слизи зашевелилась и было ощущение, что она внимательно наблюдает за изображения зеленоволосого мальчика. . .

Ооооо

. .

Резиденция Мидория

В аппартаментах Мидория царила напряжённая и громкая атмосфера. — Мам! Я говорю, что со мной всё в порядке! Не надо никого вызывать! — крикнул Изуку в душе. — НА ТЕБЯ НАПАЛИ И ВЗОРВАЛИ, ИЗУКУ! ГДЕ ТУТ В ПОРЯДКЕ?! — закричала Инко, стоя за дверью ванной комнаты. Маленькая Эри находилась в гостиной и выглядила обеспокоенной, надев маску Изуку, как шапку, только её рог торчал чтобы маску не порвать. Внезапное раннее возвращение Изуку было неожиданным, но его потрёпанный вид испугал всех. Несмотря на его заверения матери, его мама всё равно его подлатала и не зря. Оказывается пара осколков застряли в его коже, а он даже этого не заметил. Промыв и продезинфицировав раны, он теперь щеголял с повязками и пластырями на руках и туловище. На правой шеке у него был пластырь, которая прикрывала царапину. По его мнению, его мать слишком перестаралась и все эти бинты были излишни. На вид выглядило хуже, чем на самом деле, но ради спокойствия матери стоит и потерпеть. — Я говорю, что всё в порядке! Ясно?! Я же говорил, что я прочнее чем раньше и у меня есть регенерация! — кричал Изуку уже более чем раздражённым тоном, резко распахивая дверь, — Хватит обращаться со мной, как с инвалидом! Я больше не безпричудный и мне уже 15! Я больше не ребёнок! — Нет. Ты ребёнок. Мой ребёнок! Который думает, что он стал неуязвимым! С того момента, как появилась твоя «причуда» ты изменился. Хамишь, дерёшься, устраиваешь пожары, лезешь куда не поподя, а теперь ты говоришь, что на тебя нападают какие-то роботы и тебя взрывают! Я терпела это Изуку. Очень долго терпела, НО ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ! — почти истерично закричала Инко со слезами, — Что ты скрываешь? Действительно ли это твоя причуда? И как с этим связан тот паук в твоей комнате? — она посмотрела на него с надеждой в заплаканных глазах, — Изуку… пожалуйста. Пожалуйста, расскажи мне, что ты скрываешь. Скажи мне… что происходит. Изуку стиснул зубы, отворачиваясь, — Я… — он закрыл глаза и вздохнул, — Пообещай, что сохранишь это в тайне. Ты никому не можешь это рассказать. Ни папе, ни властям, никому, — он посмотрел прямо в обеспокоенные глаза матери, — Пожалуйста. Пообещай мне. Инко выглядила неуверенность прежде чем глубоко вздохнуть и твёрдо кивнуть. Если ради знания секретов от сына стоит молчать в тряпочку, то она это сделает. Если её сын собирается погрузиться головой в мир героем, она его поддержит. Если он хочет стать линчивателем, то она не будет его останавливать. Это была роль матери и, как бы она не была сложна, она ни за, что от неё не откажется. — Хорошо, дай мне кое-что забрать из комнаты. Скоро мать и сын расположились в гостиной: Инко села на диван, а Изуку в одно из кресел. Эри, которая до этого момента молча подслушивала их, решила сесть рядом Изуку. Усадив девочку к себе на колено, он посмотрел прямо ей в глаза. — Эри. Я сейчас расскажу очень- важный секрет который ты никому не должна рассказывать, — сказал Изуку серьёзным голосом. Эри наклонила голову, — Что такое секрет? Изуку не мог найти Эри очаровашкой, — Секрет — это какое-то очень важное для тебя знание. Если человек кому-то рассказывает секрет, это означает, что тот доверяет ему. Глаза Эри загорелись, — Значит ты мне доверяешь? Изуку кивнул, — Доверяю, Эри. Но ты должна знать, что секреты очень важны. Ты никогда не должна рассказывать чужие секреты. Это неправильно. Этим ты показываешь, что ты не ценишь доверие человека. Тебе всё ясно? Эри быстро кивнула. Изуку спас её от плохих людей и Чисаки, а затем привёз сюда к этой милой женщине которая была его мамой. Она провела здесь всего два дня, но они были лучшими в её жизни. Она спала в тёплой, уютной постели, ела тёплую и вкусную еду и её одели в эту странную, но удобную одежду. Она не подверглась лечению от злого человека. Её спас друж… дружжел. дружелюбный! Да, её спас дружелюбный сосед Человек-Паук. Её спас Изуку. И сейчас он расскажет ей свой секрет потому что он ей доверяет и она никому не расскажет его секрет. Она не подведёт доверие Изуку. Получив подтверждение от Эри хранить её тайну, он перевёл взгляд на мать прежде чем вздохнуть, — Всё началось с того, что у меня был самый невезучий день в жизни… . .

Ооооо

. .

Спустя несколько дней.

С окончанием первого триместра у Изуку появилось больше свободного времени. Его мама занималась Эри пока его не было, но когда он был рядом, маленькая девочка практически не отходила от него ни на минуту. Ей часто снились кошмары и нередко его матери приходилось ночевать вместе с Эри, но она не жаловалась. На самом деле Изуку видел, как это делало её счастливой. Он знал, что его мама всё ещё чувствовала себя виноватой в его воспитание, хотя на самом деле она сделала хорошую работу, но видимо она так не считает. Она подсознательно видит в Эри, как бы шанс исправить прошлые ошибки. Это выглядит эгоистично, но Изуку знает, что желание матери помочь Эри была искренней. Он также смог вернуть свои веб-шутеры и маску, но только после долгого разговора с матерью. И, о боже, это был действительно трудный разговор для него. Воспоминания. Уложив Эри спать, он и его мама оказались в гостиной. Изуку сидел в кресле, а мама на диване. На низком столике рядом с ними находилась коробка из-под обуви и кудрявый мальчик знал, что в нём находится. Неловкое молчание между ними длилось где-то уже пять минут и поэтому Изуку решил сделать первый шаг, — Ужин был супер. — …Спасибо, — ответила Инко спустя мгновение, — Как школа? Изуку пожал плечами, — Нормально. Ничего особенного не произошло. — Хм, — промычала его мать, опустив глаза, — Это хорошо. — Да…- сказал Изуку, барабання руками по коленям, — Так что… что на счёт наказания? Мой запрет уже снят? — Изуку… — Я просто говорю, что прошло уже две недели и у меня каникулы, — быстро сказал молодой Мидория. — Изуку… — Я сдал все экзамены на пятёрки и не делал ничего глупого, — нервно бормотал Изуку, — Роботы-дроны с шупальцами не считаются! Они первыми напали! — ИЗУКУ! Мальчик Мидория быстро замолк. Он бросил быстрый взгляд в сторону своей комнаты где спала Эри, но сосредоточившись, он успокоился когда понял, что девочка спит. Последние две недели возможно он и не посещал заброшенный порт, но это не значит, что он не тренировал свои способности. Например, паркур и бег по дороге домой, практика его камуфляжа и Ядовитого жала, а также его усиленных чувств. Оказывается если он сосредоточиться, он сможет расширить своё Паучье чутьё на совсем иной уровень. Ему казалось, что она посылал радиоволну которая охватывала большую территорию. Используя этот метод с его улучшенными органами чувств он получал в своей голове картинку местности, даже не использую глаза. Он самые мельчайшие детали, от конструкции зданий до самых частич влаги в воздухе. Этот приём помогал ему не только »видеть» сквозь стены, но и знать где находиться человек. Он назвал это »Паучий Сонар». Однако помимо этого он также совершил новое открытие о его Паучьем Чутье; его теория о том, что он может читать мысли оказалась правдой! Во время урока истории, практикуя свой Паучий Сонар, его мысли обратились к его учителю и бац! Он внезапно слышит в своей голове »Боже, что за бездари» и эта мысль точно не принадлежала ему. От неожиданности он даже подскочил, чем привлёк внимание класса, но Изуку извинился и сказал, что почувствовал, как кто-то ползает по его ноге. Внутри он был просто в восторге от того, что обнаружил новую способность его Паучьего Чутья, но он больше не пытался читать чужие мысли. Его мама помогала ему практиковаться когда он ей об этом рассказал. Он понял, что может не только слышать мысли людей, но и посылать свои мысли им. Изуку знал какая мощная и полезная штука телепатия поэтому, он решил скрывать её в строжайшем секрете. Это его секретный козырь наряду с камуфляжом и Ядовитым Жалом. Вернувшись обратно к Изуку и его матери, мы можем видеть усталую Инко которая строго смотрела на своего сына прежде чем опустить глаза на коробку. Её лицо нахмурилось, а затем с тяжёлым вздохом он подвинула коробку ближе к своему сыну. — Твоё наказание закончилось, — сказала она. Когда Изуку взялся за коробку, Инко слегка подвинула её к себе, заставляя сына посмотреть на неё. — Но это не значит, что ты ре станешь искать этих бандитов, — строго сказал она. — Но мама… — Изуку… — прервала Инко, прежде чем глубоко вздохнуть, — Я знаю, что согласилась помочь тебе с твоей мечтой стать героем, и я знаю, что сказала, что сожалею и хочу загладить свою вину перед тобой, но на этот раз я тебя не поддержу. Я не позволю, чтобы ты стал преступником! — Я не собираюсь быть преступником! Я просто буду героем без лицензии! — Изуку, тебе не обязательно нарушать закон, чтобы стать героем! — Ну, у меня теперь нет выбора! — тихо крикнул Изуку в ответ, когда они пристально смотрели друг на друга. Подросток глубоко вздохнул, пытаясь сохранить самообладание, и продолжил, — Мама, у меня нет выбора. Мой шанс поступить в школу героев улетел в окно в тот момент когда я спас Эри. Меня сняли на видео и показали по телевизору. Если я попытаюсь сдать экзамен в Юэй, то полиция выйдет на меня. Меня арестуют за публичное использование причуды. И если я не смогу поступить в школу героев, мне придется пойти другим путём! Я просматрел законы о линчивателях, и они говорят, что если я смогу быть достаточно хорош и помогать полиции, герой может взять меня в качестве протеже, но до этого момента у меня будет… меньше защиты. — И именно поэтому тебе не следует этого делать! Чтобы стать героем, не обязательно нарушать закон! — тихо воскликнула Инко, — Ты заслуживаешь лучшего! Изуку покачал головой, — Я хочу делать это не только для себя. Я хочу сделать это для Эри. Я не хочу, чтобы она жила со страхом, что за ней придёт тот урод в птичей маске. У меня теперь есть причуда, мне нужна практика чтобы стать сильнее, чтобы победить того парня и это лучший способ сделать это! — Сражаясь со злодеями?! — Бороться с преступниками! — Изуку парировал, — Я буду бороться с мелкой преступностью и поднимусь выше, когда почувствую, что смогу справиться с более серьезными делами пока я стану достаточно сильным чтобы победить того злодея и его банду! — Изуку… ты хоть слышишь себя?! — тихо воскликнула Инко, на глазах у неё начали появляться слезы, — Изуку, я не хочу, чтобы ты пострадал, и это худшая идея! — Я хочу быть героем, мама! Это означает опасность! — Изуку громко фыркнул, прежде чем добавить, — Я… я хочу использовать свои способности! Я не могу просто продолжать жить дальше и не использовать их во благо! Я провел все эти годы без сил с желанием помогать людям, а затем я получаю их, и ты все еще не хочешь, чтобы я их использовал?! — Но… но… — попыталась сказать она, но Изуку её перебил. — Когда ты владеешь такой силой и не пользуешься ей, то ты всегда будешь виновен в том, что не предотвратил, — Изуку замолк на мгновение, опустив голову прежде чем продолжить, — Когда люди узнали, что я без причуды, все сторонились меня. Воспитатели говорили: «он слишком хрупкий», дети говорили: «он слабый», а другие говорили: «он ненормальный». Меня стороннились, смотрели свысока, а иногда даже презирали. И всё потому-что мне повезло родиться безпричудным. Я чувствовал себя чужим, изгоем. Обретя силы я… я не перестал чувствовать себя чужим, но я почувствовал, что теперь я могу достичь своей цели. Я не хочу подражать Всемогущему. Я не хочу подражать кому-то. Я не знаю, судьба ли это или просто случайность, но эта сила теперь моя. На моих плечах лежит ответственность за использование этих сил во благо. Изуку поднял глаза и серьёзно посмотрел прямо в зелёные глаза матери, — С великой силой приходит и великая ответственность. Это мой кодекс. Мой принцип. Если у меня есть силы или возможность помочь кому, я должен это сделать это. И прямо сейчас в соседней комнате лежит девочка которая пострадала от этих ублюдков и их всё ещё не поймали. Эри — моя ответственность и я собираюсь помочь ей во что бы то ни стало. Инко смотрела в глаза сына. В этих зелёных глазах всегда была эта искра. Это было то, чего она всегда боялась, поскольку в этом взгляде отражалось чистое сострадание в сочетании с безумным желанием помочь другим. Огонь внутри них временами был слишком сильным, поскольку теперь она знала больше, чем когда-либо, что не сможет убедить его не быть героем и не помогать другим. И теперь он хотел быть линчевателем. Эта мысль заставила её сердце упасть. Она не молга ему помещать. Он всё решил. Упрямый, целеустремлённый… как его отец. Поэтому она знала, что не сможет его переубедить. Инко глубоко вздохнула, только чтобы сказать несколько слов, — Хорошо. Ты можешь быть линчевателем. Выражение лица Изуку дрогнуло, заставив его моргнуть. — П-правда? Инко медленно кивнул и снова посмотрел на него, — Но если ты действительно хочешь это сделать, давай установим некоторые правила, хорошо? — Изуку кивнула в ответ и она продолжила, — Ты не можешь просто прыгнуть во всё подряд, ладно? Во-первых, не смей гоняться за злодеями уровня А. — Хорошо. — И во-вторых… если тебе действительно нужно это сделать, позволь мне помочь тебе, когда ты получишь травму. Я знаю, что у тебя есть ускоренный лечебный факт, но пожалуйста, позволь помочь тебе. В конце концов, я работающая медсестра. И… возвращайся домой целым, ладно? — Я обещаю. Спасибо, мам. Конец воспоминания. После этого жизнь у Изуку стало легче. Его мама присматривала за Эри, забирая её к себе на работу чтобы присматривать за ней там. Кроме того его мама помогла ему создать его новый костюм героя в отличие от его самодельного. Благодаря деньгам которые присылал отец, он мог купить любые материалы которые используются в костюмах героев. Для этого он снова обратился к компании YASHIDA CORP купил у них несколько материалов для улучшения его веб-шутеров, кевлар, а так простые ударопрочные волокна (по сути, более слабая форма кевлара, но гораздо более лёгкая и обеспечивающая большую подвижность) из которого он сшил новый костюм. Новый костюм состоял из штанов, носков, перчаток, лонгслива и маски: все они были сделаны из ударопрочного волокна в сочетании с кевларом. Для цвета костюма он взял окрас укусившего его паука: чёрный, нефритовый и красный. Узоры паутины нефритового цвета ярко выделялись на чёрном фоне костюма, а красный цвет в сочетании с двумя другими цветами идеально гармонировал с ними. Штаны были полностью полностью чёрными; носки имели узор паутины кроме стопы которая была полностью зелёной, а между ними красная линия; внешняя сторона ладони перчаток была полностью зелёной от запятья до половины пальцев с красными линиями, внутренняя сторона предплечья была полностью чёрной в то время, как внешняя имела рисунок паутины, ладони были чёрными с зелёными кружками там где находились подушечки пальцев; лонгслив имел зелёный узор в виде буквы V, который охватывал плечи и соединялся с большой эмблемой перевёрнутого круглого паука на спине, внутри V-образного узора вся верхняя часть костюма имела рисунок нефритовой паутины, а также рисунок красного паука; маска была переделана под новый материал и украшена узорами паутины, а оправа линз была прекращена в красный. Костюм был особенным потому-что грудь, плечи, бёдра, голени, колени, локни, внешняя сторона предплечья и ладони, а также живота костюма были покрыты 20 слоями кевлара, сшитых особым способом. Он подчеркнул эту идею когда он с мамой и Эри смотрели смотрели старый американский боевик до Эпохи Причуд (он взял себе на заметку просмотреть по больше таких фильмов. Вдруг ещё идеи ему придут). В общем, костюм получился не только прочным, но и очень подвижным. Он не стеснял его движений и не мешал ему двигаться. Кроме того, он мог выдержать его Ядовитое Жало после того, как он добавил изоляция в костюм. В дополнение к нему он также также сделал полноценную зелёную толстовку с капюшоном из 20 слоёв кевлара. Манжеты, подол, тесьма и шнурки капюшона были красными, спереди он имел рисунком чёрной паутины и эмблемы пака на зелёном фоне, а сзади — большой красный паук. Помимо него Изуку также улучшил свои эжекторы паутины, сделав их более компактными в виде наручных часов, длиной 3.5 дюйма со спусковым крючком. Новые веб-шутеры имели круглый миниатюрный экран интерфейса на которых можно настраивать выпуск паутины и выбора функций паутины. Кроме этого экран также будут мигать красным, сообщая ему, когда у него закончится паутина. Ему хотелось добавить больше функций в костюм, как систему HUD или создать свой собственный ИИ вместе с кучей новых идей, но пока все они были за пределами его области знаний. Теперь имея полноценный костюм для защиты его личности, Изуку мог начать свою карьеру героя Мусутафу в роли Дружелюбного соседа Человека-Паука!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.