ID работы: 14210118

Призрачная любовь: Смерть и вечность

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Тёмный силуэт скользит по заросшему травой полю. Лишь блеклая луна освещает ему тернистый путь. Прохладный ветер дует человеку в лицо, заставляя хмурится, но, не смотря ни на что, силуэт продолжает идти вперёд, раздвигая руками высокую и мокрую, от недавнего дождя, траву, так и норовящую ударить его по лицу. Этой таинственной личностью был Хуа Чэн. Один из самых богатых аристократов и уважаемых военных. Хотя родился Хуа в семье нищих, которые бросили его, когда ему было года три, молодой человек, славящийся своей целеустремлённостью и силой духа, смог подняться из низов общества. Попав в армию ещё подростком Хуа Чэн, не жалея себя, упорно тренировался, и участвовал в военных походах, в результате чего смог заслужить себе высокий чин и звание герцога. (Из грязи в князи так сказать.) Мужчина был одет в свободную бордовую рубашку из натурального шёлка, красиво переливающуюся от света луны, сидящие прямо по фигуре парня, чёрные брюки, военные ботинки и, закрывающий лицо, плащ, а его ходьба сопровождалась мелодичным перезвоном серебряных украшений. Правый глаз Хуа был закрыт повязкой. С тёмными волосами Хуа Чэна играл ветер, заставляя их красиво развиваться на ветру. (Шевелюре Хуа завидовали многие дамы в высших кругах общества, ведь она была густой и длинной. Ходят слухи, что мужчина продал душу за свои роскошные волосы.) Спустя какое-то время мужчина оказался у входа в заброшенную и полуразрушенную церковь. Когда-то давно в ней случился пожар и большая часть здания сгорела. Церковь не подверглась реставрации, поэтому так и осталась одиноко стоять в середине поля. Хуа Чэн как можно аккуратнее открыл дверь, так как она была хлипкой и легко могла слететь с петель. Просторное помещение наполнил протяжный скрипящий звук. Мужчина поморщился, недовольно чертыхнувшись себе под нос, после чего прошёл вглубь здания. Звуки его шагов отражались эхом от уцелевших стен церкви. Хуа Чэн оглядел помещение, в поисках чего-то, но увидел только обломки стен и обгоревшие иконы, на которых уже нельзя было опознать изображённые личности. Продолжая свой путь, черноволосый подошёл к алтарю. Он был достаточно чистым, как будто кто-то регулярно занимался его очищением. На плечо мужчины опустилась полупрозрачная холодная ладонь с тонкими пальцами. Хуа Чэн не испугался, только слегка вздрогнул от неожиданности и развернулся к обладателю этой руки. Перед ним стоял достаточно молодой на вид парень. Мужчина с первого взгляда дал бы ему лет 20. Парень был одет в традиционные красные свадебные одежды, которые были слегка ободраны в разных частях наряда и покрыты сажей. Голова была украшена венком из прекрасных белых цветов, которые как будто только сорвали. Волосы доходили ему до талии и имели красивый русый цвет с золотым отливом, а ореховые глаза с неприкрытой нежностью смотрели на аристократа. От полупрозрачного тела парня исходило лёгкое свечение, но для Хуа Чэна он был ярче любой звезды на небосводе. Без сомнения перед мужчиной стоял призрак. - Гэгэ! Ты решил напугать меня? - Хуа растянул губы в своей обычной хитрой улыбке и скрестил руки на груди, скинув перед этим с головы капюшон. Но взгляд его был полон любви к человеку (призраку в этом случае), на которого он смотрел. - Что ты, Сань Лан! Я даже не думал ни о чём подобном. - Парень слегка смутился и отвёл взгляд в сторону. Хуа Чэн только хихикнул на этот умилительный (на его взгляд) жест призрака. - Просто сегодня такое чистое небо, мне захотелось полюбоваться звёздами и я не сразу заметил, что ты пришёл, прости. - парень перевёл взгляд сначала на дыру в стене, а после обратно на Хуа Чэна. На его лице расплылась улыбка, а на щеках показались еле заметные ямочки. - Гэгэ не за что извинятся, но если ему хочется загладить свою вину... - Мужчина притворно задумался, подперев голову рукой и отвёл взгляд в сторону от парня. - Чтобы я мог для тебя сделать? - Хм, я хочу поцелуй. - Говоря это, мужчина был похож на довольного кота. Призрак фыркнул, пытаясь сдержать смех. Он был уверен, что аристократ попросит что-то подобное. Парень подошёл почти вплотную к герцогу. К счастью, разница в росте у парней была невелика, поэтому парень без лишних усилий приблизил свои губы к чужим и попытался оставить на них лёгкий поцелуй, после чего почти провалился насквозь мужчины. Только сейчас, когда по его телу пробежались мурашки, Хуа Чэн вспомнил, что его возлюбленный призрак не может физически с ним контактировать. Герцог потускнел на глазах, он опустил свой взгляд, а брови были сведены к переносице. Хуа Чэн резко встряхнул головой и вернул себе старое выражение лица, аристократ не хотел расстраивать своего любимого. Сам призрак восстановил равновесие и опять встал перед Хуа Чэном с виноватым выражением лица. Он смотрел мужчине в глаза и почёсывал указательным пальце щёку в неловком жесте. - Прости, я совсем забыл про это, Сань Лан. - Нет-нет, не извиняйся, я тоже должен был помнить про это. - Герцог печально усмехнулся. Призрак тяжело вздохнул и обвёл взглядом своего возлюбленного. В один момент его взгляд стал более серьёзным, а брови нахмурились. Парень сначала поджал свои бледные губы, а после начал говорить: - Ты выглядишь уставшим, Сань Лан. Как давно ты спал? - У герцогов достаточно много работы, гэгэ, так что время отдохнуть не всегда есть. - Но людям нужен сон, Сань лан. И мы уже об этом с тобой говорили. Хуа Чэн пристыженно отвёл взгляд под серьёзным взором возлюбленного. - Тебе нужно поспать. Там есть более менее чистое место, ты можешь лечь там, если хочешь. Или пойти домой. - Призрак начал предлагать свои варианты. - Я останусь с гэгэ. - Хуа Чэн говорил это максимально уверенно. Призрак повёл черноволосого в то самое более-менее чистое место, где они вместе расстелили какую-то старую скатерть, найденную в церкви. Хуа Чэн лёг на неё и, дождавшись когда парень присядет рядом сказал: - Спокойной ночи, гэгэ. - Спокойной ночи, Сань Лан. Сладких тебе снов. Хуа Чэн улыбнулся возлюбленному и закрыл глаза. В его голове проносилось множество мыслей, в том числе и о печальной истории его любимого Се Ляня, которая заставляла его погружаться в тоску каждый раз....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.