ID работы: 14209560

Дневник наблюдателя

Фемслэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Развитие способностей по расписанию было два раза в неделю. Сегодня второй урок в компании учителя Саманты прошел значительно легче. После той злополучной беседы я словно перегорела, и меня попустило. Смотря на девушку, я все еще испытывала к ней симпатию. Мне приятно было просто наблюдать за ней. Замечая старые милые привычки, я прекрасно понимаю, что чувства к девушке во мне все еще остались, но нет той переполняющей горечи и злобы.       — Вы с учителем раньше были знакомы? — поинтересовалась у меня Киоко, стоило нам выйти в коридор после окончания пары.       Ее фраза в большей степени звучала как утверждение, замаскированное под вопрос.       — Что за странный вопрос? — я, расплылась в улыбке.       — Значит, все же да, — взглянув на меня, сделала умозаключение девушка.        — И как ты пришла к такому выводу? — интересуюсь я.       Она начала перечислять, оттопыривая по очереди пальцы:       Вы с первого дня смотрите друг на друга чаще, чем любые другие ученики. И ваши взгляды не похожи на взгляды незнакомых людей.       Она оставила тебя после занятия, и ты после разговора вышла разгневанной.       Учитель улыбается, когда ты странно отвечаешь или опускаешь конец предложения. Так, словно она понимает, что ты хотела сказать. И ты, кажется, специально говоришь, таким образом, потому что с другими преподавателями ты так не делаешь.       Вы одного возраста.       Пытаясь понять, что тебя так разозлило, я посмотрела ваши профили в местной социальной сети и увидела, что вы из одного города.       Кажется, мне надо стараться вести себя как обычный ученик. Я и вправду говорила такие вещи, которые сможет понять только Саманта. Например, про ту же особенность, связанную с Анной. Я делала это специально просто, чтобы пораздражать нашего учителя.       Нормальный среднестатистический ученик этого всего даже не заметит. Да и нормальному в целом пофигу будет, словно говоря, что мне не стоит париться, высказывалась Анна. Ах, да, простите, у нас же не тот вариант.       — Это правда. Мы учились в одной школе, в параллельных классах. Бывало, пересекались то там, то здесь, общались о разном, но после выпуска расстались на плохой ноте. А теперь, спустя столько лет, она учитель, а я ученик. Ситуация как в комедии, но на самом деле не особо приятная, — в ответ на ее открытость я отвечаю тем же.       — Идем на физкультуру? — выдержав паузу, обыденно спросила девушка.       По ее заинтересованным глазам я видела, что она хотела спросить еще о чем-то, но решила промолчать. Вероятно, это был бы какой-то неудобный вопрос или неэтичный. По типу: «Что же могла сказать тебе знакомая такого, что ты ушла с занятий?». И радуясь тому, что она не задала никаких вопросов, я задумываюсь о том, насколько же я опустила планку ожиданий для Киоко, что уже столь банальная вещь делает мне приятно.       — Смотрю, сегодня ты тоже особо не горишь желанием подтягивать свою форму, подруга, — шутя, говорю я, так как вижу, что она весь день была какая-то слегка помятая.       — Немного не выспалась, — ответила девушка, пройдя по коридору вперед.       — Что, новая соседка покоя не дает?       Я все жду, когда же уже кто-то сочтет нужным поделиться со мной подробностями совместного проживания двух своеобразных дам, но никто не собирается, а тут удобный случай сам подвернулся.       — Возможно, в этом и вправду есть часть ее вины, потому что, если начнет говорить о чем-то увлеченно, ее сложно будет остановить. Вчера пришлось засыпать под ее лекцию, — вспоминала Накано.       — О чем же была такая увлеченная лекция?       Николь, конечно, любит поговорить, но слово «лекция» предполагает монолог на долгие часы, а она скорее мастер вести диалоги.       — Лучше не знать. Без этой информации будешь лояльнее относиться к человеку, — она выдохнула. — Я не до конца понимаю, с какой целью, но начинаю думать, что она делает это специально.       «Предупреждаю, укушу!» Вот как я это слышу.       — О, подруга, — расплываясь в улыбке, протягиваю я, — ты совсем плохо знаешь Николь, если думаешь, что она ведет длинные беседы специально или чтобы просто пораздражать тебя. Я тоже не могу похвастаться тем, что понимаю ее, но скажу одно…       Вклинившись между нами, нахально толкая своими плечами, прошел какой-то подкаченный парень. Совершив это, он обернулся, недовольно зыркнув на нас. <- <- <-       Повезло откатиться в момент, когда он еще не успел начать толкать нас локтями. Так, развернувшись, я вытягиваю руку так, что она упирается ровно в грудь парня, словно останавливая его, прежде чем он успевает совершить задуманное. Я поднимаю взгляд, смотря в его глаза. От столь неожиданного поворота он на момент растерялся, а после одернул мою руку и обошел нас. Я усмехнулась.       Будешь использовать силу на такую ерунду? — поинтересовалась ехидно Анна.       А какая разница? Ты все равно тут.       Мне просто хотелось посмотреть в лицо этого хама до того, как он начнет толкаться. И ошарашенное выражение того стоило. Очевидно, что он сделал, ну или собирался сделать это намеренно, а не просто из-за плохого настроения. Похоже, злящихся на Киоко действительно много, но я-то тут при чем? Да и в целом чего они хотят добиться такими действиями? Это глупо.       А как же переживания о том, что я, захватив контроль, стану тобой, а ты станешь мной? — злобно улыбаясь, наводила жути девушка.       Скорее я помру раньше, чем умирают мэсы с ментальными пассивками. Ведь у меня, выходит, мозг работает за двоих, еще и двадцать четыре часа в сутки.       — Что-то не так? — поинтересовалась, смотря на меня, Киоко.       — Нет, я вдруг почему-то просто почувствовала опасность. Не бери в голову, идем бегать.       

******

      Компьютерный кружок пустовал. Проведя краткий диалог с куратором о вреде ГМО, я уселась за компьютер, чтобы найти курс уроков по обработке фотографий.       Раздался выразительный звук стука в дверь, после которого в комнату вошла какая-то загорелая девчонка. Блондинка с густыми распущенными волосами, часть которых была собрана в высокий хвостик. Мутно-зеленые глаза, лицо особо ничем не примечательно, а губы накрашены какого-то отвратительного бледного цвета помадой. На согнутой у локтя руке она держала небольшую леопардовой расцветки сумочку. Верхние пуговицы формы были вызывающе расстегнуты, а низ рубашки собран в узелок, слегка открывая живот.       — Так, дядя, это у Вас заявку заполнять? — подойдя к куратору, произнесла она.       — Кто дядя? — смотря на девушку из-подо лба, от наглости потерялся куратор. — Я?       — А что, здесь есть еще какой-то дядя? — недовольно проговорила девчонка.       — Что это за наглость такая? — возмущаясь, он хлопнул по столу, поднимаясь на ноги. — Совсем распустили учеников. А-ну пошла отсюда! Это КОМПЬЮТЕРНЫЙ КЛУБ, а не место для невоспитанных особ!        — Если нельзя заполнить заявку тут, я пойду в администрацию и попрошу рассмотреть ее там, — не шелохнувшись, отвечала она.       — Администрацию? Нет, туда идти не надо. Там заявку не заполнить, все только тут, — приземляясь обратно на стул, с опаской произносил Штюк. — Вот блин, и откуда ты только такая взялась на мою голову. Наверняка Оливия, гадюка старая, подослала мне подарочек из своих новеньких, — открывая шкафчик, недовольно бубнил куратор. Достав форму заявки, он положил ее на стол.       Недолгими были твои тихие денечки, звездочка моя, — иронизировала Анна.       Я даже с предыдущим-то членом кружка познакомиться не успела, а тут новый. Но было логично, что кто-то из первокурсников добавится. Просто я рассчитывала, что наш куратор будет оберегом от большинства, но, видимо, у него есть слабые места. И это слабое место — начальство.       — Так бы сразу, — усевшись на стул, девушка, взглянув на предложенную ей ручку, брезгливо покривилась, после чего достала из сумочки свою.       — Ладно, все, я занят, надо наведаться кое к кому, — спустя какое-то время, принимая заявку, неохотно отвечал Штюк, собираясь проследовать на выход. — Садись за компьютер. С глаз моих подальше.       — Ну и хам у вас куратор, — усаживаясь возле меня, выражала свое недовольство девушка. — О, а я тебя знаю, — подробнее изучив меня взглядом, добавила она. — Ты же та чуднáя бабка с форума.       Чуднáя бабка, — смакуя фразу, повторяла довольно Анна.       Я, что, в зеркале вижу не то, что видят другие? Или, может, это тоже вина Киоко, а?       — А что, вполне может быть! Будем перекладывать все беды на нее. Идея мне нравится.       — Не думаешь, что это звучит довольно оскорбительно? — набираясь терпения, интересуюсь я.        — Прости, я не хотела тебя обидеть, — она помахала рукой возле своего лица. — Просто у тебя жизнь скоро заканчивается, а ты учиться собралась. Вот тебе заняться совсем нечем.       — В каком смысле «заканчивается»? — негодуя, уточняю я.       — Ну как? — удивлялась она моему вопросу. — В прямом, лучшие годы уже позади. Когда выпустишься, уже совсем дряхлой будешь. Лет пять останется до пенсии и статуса прабабки.       Я-то думала, что после двадцати жизнь только стартует. Ты начинаешь осознавать, как на самом деле работает мир, и появляется свобода выбора, как угрохать свою жизнь, а тут вот оно как, оказывается. Выходит, все это время я успокаивала себя, строя иллюзии, перед смертью.       — Странная у тебя система взглядов. Ты же понимаешь, что в таком случае через несколько лет сама станешь бабкой. Не грустно звучит, а?       — Мне это не грозит. Со своей силой я всегда могу выглядеть на семнадцать, — она рассмеялась.       Звучит здорово, если только она не собирается всю жизнь так же безвкусно выглядеть. Мода на гяру прошла лет двадцать назад, а бабка, значит, тут я.       — Да, может, это и так, но душевно-то ты будешь взрослеть. Крутиться всю жизнь в компании молодых не выйдет. У тебя будут меняться интересы, взгляды, вкусы. Тебе же сейчас не интересно общаться с двенадцатилетками, правильно?       — Вот видишь, — она села в пол-оборота, перекинув нога на ногу, опершись рукой о стол, — ты уже звучишь, как старуха, которая причитает, пытаясь читать лекции. Еще чуть-чуть и жить начнешь учить.       Не в кружок компьютерный, а в клуб пенсионеров попала девчонка, иронизировала Анна. — Можно только посочувствовать.       — Ты не думала о том, что я свои лучшие годы провела, ни о чем не жалея? — усмехнувшись, интересуюсь я. — Пока ты на учебу годы решила потратить, я тусовалась, путешествовала, загорала, ездила в горы на лыжах кататься, устраивала грандиозные вечеринки, напивалась и отрывалась по полной. И только сейчас, нагулявшись, пошла учиться, чтобы провести старость нормально.       Так, а где в это время была я? Почему все мимо меня прошло?       Ее лишенный ненужных мыслей взгляд сначала наполнился интересом, но после на лбу появились складки, а лицо исказила гримаса сомнения.       — Это как ты так тусовалась, что за столько лет не нашла папика, который бы тебя до конца жизни кормил? — недоумевая, серьезно спросила она, доставая из сумочки телефон.       Действительно, несостыковочка. Попалась, врушка! — на удивление мило произнесла Анна.       Так тут все просто — я по девочкам. Никаких папиков, только мамочки. В таком случае все выходит немного сложнее. Но интересно, что бы мне сказали родители, если бы я привела к ним на знакомство милфу, ведь они и так разочарованны моей страстью к девушкам.       — Так папикам молодухи нужны, а не старухи, — в ее же стиле отвечаю я.       — Так надо было женить его на себе. Ты, что, совсем глупая? — подкрепляя свои слова действием, девчонка ударила себя несколько раз по голове уголком телефона, на котором болталась какая-то игрушка-брелок.       Она же шутит? Мета-ирония. Не могут же быть люди настолько по-глупому клишированными, правда?       — Ладно, я просто шучу, я все годы работала, — видя, что она не понимает иронии, раскрываю карты.       Это даже не было смешно. Наше знакомство скорее только разочаровывало.       — Оно и видно, рассказ твой звучал прохладно. Водить-то хоть умеешь? — она говорила таким тоном, словно снизила для меня планку настолько, что ниже уже некуда.       — Да, права есть.       Только я ими не пользуюсь. На работе иногда было проще сказать, что у меня нет машины, чем выполнять поручения по типу: «Тебе же по пути, заскочи, отправь».       — И какая у тебя тачка? — без особого энтузиазма интересовалась дама, водя большим пальцем по экрану смартфона.       Сампийская заднеприводная! — выпятив грудь гордо, заявляла Анна. — Не машина, а ласточка.       Что-то мне подсказывает, лучше не озвучивать, что машина у меня из разряда нишевых, и ту мне подарил брат, а не я сама купила. Если в компании прабабок по этому поводу можно пошутить, посмеяться и после поплакать, то тут не поймут.       — Одноколесная Тсунами с двумя ручками, — рождаю шутку я, опираясь на слово тачка.       Она, подняв негодующе брови, бросила на меня взгляд, скривила губы, тяжело выдохнула и, выпрямившись, повернулась к экрану, включив компьютер.       Сходу обезвредила новенькую, отгородив себя от лишних диалогов, — подшучивала Анна. — А я уж переживать начинала за тебя. Подумала было, что социализация идет полным ходом.       Больше девушка не пыталась говорить со мной, посвятив все свое внимание перепискам в куче разных социальных сетей и мессенджерах. Судя по увлеченным глазам и жизнерадостной улыбке, чатиться и обмениваться фотками и видосами ей очень нравилось.       

******

      Вернувшись домой, я вижу Фуджино, Хану и Мисук. Они сдвинули кровати так, чтобы середина комнаты была полностью пустой. На этой освобожденной территории красовались три стола, плотно приставленные друг к другу. На среднем располагалась коробка из-под яиц размером 5 на 5. С одного края стояла Фуджино, которая кидала черный шарик от пинпонга на стол, и тот, отскакивая, добирался до коробки, застревая в одном из отсеков. С другого края стояла Хана, которая в порядке очереди делала то же самое, но с белыми шариками.       — Неожиданные у нас гости, — говорю я, смотря на все это. — Рада, что вам весело, так что я, пожалуй, пойду, чтобы не мешать.       Чует моя душа, что ничего хорошего от подобного можно не ждать.       — Ну-ка стоять, — вскочив с кровати, ко мне подбежала Мисук, схватив за руку, когда я уже развернулась. — Мы тебе звоним, значит, а ты трубку не берешь. Понимаю, что со Скарлет не соскучишься, но в качестве намека могла бы и просто скинуть. Хах       От шуток так и веет свежестью и оригинальностью, — иронизировала Анна.       И не говори, — мысленно отвечаю я, почувствовав, что кто-то меня впервые понимает.       Телефон у меня под подушкой лежит. Могла ли я ожидать, что кому-то вообще буду нужна? Если и нужна, то только чтобы послушать о Киоко или о том, какая я бабка.       — Так мы и решили зайти за тобой, — тепло улыбнувшись мне, подхватила Хана. — Пришли, а тут Фуджино играет в эту игру одна. Стали ждать тебя и, чтобы скрасить время, присоединились к ней. Оказалось довольно занимательно.       Занимательно? Может быть. Просто, сложно судить об интересности, когда шарик кидают с почти каменным выражением лица.       — Но ждать своей очереди совсем не весело. Не хватает игроков, смекаешь? — играя бровями, нетривиально сообщала мне о грядущей участи Мисук, отпуская мою руку.       Я предполагала, что Фуджино рано или поздно попытается заманить тебя в свой лагерь, но не ожидала, что в ее сети поймаются сразу две рыбки. С другой стороны, это просто игра, а не очередная гениальная идея — пристроившись сбоку, протянула Анна, смотря на то, как шарики летают туда-сюда.       Где они вообще нашли столько шариков для пинпонга? Тут вроде нет кружка любителей настольного тенниса.       — Что это за костюм порнушный на тебе? — отличной идеей, чтобы избежать этой ерундовой игры, будет перевод темы.       На Мисук был розовый латексный костюм на все тело, который закрывал также и шею, а волосы ее были собраны в два длинных хвоста.       — Я фанатка БДСМ, — прикрываясь шуткой, ответила она.       Похоже, этот вопрос задавался ей столько раз, что уже успел подзадолбать. Ввиду последних событий не могу не сказать — знакомо.       — И в этом деле вам с Ханой нужен зритель в виде меня, чтобы добавить острых ощущений?       — Нет, мы просто решили, что ты явно самая опытная из нас, — продолжала поддерживать тему Мисук, возвращаясь на мою кровать. — Судя по твоему ответу, мы не ошиблись.       Шутница даже не понимает, что перед ней действительно не новичок в этом деле. Можно же шлепать и откатывать, сколько захочется, правда? А можно и не только шлепать…       — Разве это не коспелей на девчонку из мобильной игры? — втиснулась в диалог Фуджино.       — А ты сечешь, — щелкая пальцами, она отдавала свой респект моей соседке       Так она у нас еще и косплеерша. Изумительное сочетание.       — Шортсы снимаешь? — уточняла Хару.       — Не, нафиг надо, до подобного не опущусь, мне просто по кайфу таскать всякие приколюхи.       С одной стороны, я могу понять желание наряжаться, но подобные костюмы, как и персонажи, явно созданы для других, более интересных целей. Да и удобства в таком ноль.       Разве на мне подобное не сидит лучше? скопировав костюм художницы, Анна встала передо мной, а после повернулась задом, чтобы показать вид со всех сторон.       Да, ты красотка хоть куда.       Как минимум из-за большой груди, роста, фигуры и более мясистого тела Анна смотрится значительно более сексуально. В массе своей, наверное, моя особенность соберет больше фанатов, но, уверена, Мисук не проиграет в сухую.       Где энтузиазм? Или это ирония? Это ирония, да? Буллишь снова, — иронично отвечала Анна.       Справедливо будет заметить, что длина волос в этом случае играет важную роль. Позволяет быть образу более миловидным, слегка оттеняя костюм.       — Все с тобой ясно, фетишистка, — пожав плечами, хмыкнула Анна. — Если могу одежду делать, то и с волосами, потренировавшись, думаю что-то смогу сделать.       — Не думаю, что Мисук осмелилась на что-то такое, но раз для рисования мне нужно расслабиться, то с тобой мне было бы спокойнее, если ты, конечно, не против, — возвращая нашу беседу к первоначальной теме, объясняла ситуацию мисс Росс.       — Ну не знаю, я вполне могу и увлечься в процессе, — косплеерша считала своим долгом ответить на брошенные в ее сторону слова.       — Я точно там не буду лишней? — заметив, как в ответ Хана, оторвавшись от игры, поцеловала два своих пальца и послала игривый воздушный поцелуй в сторону художницы, уточняю я. — Или это бдсмщицу надо оберегать?       — Я дам тебе почитать переписку с Мисук, и ты все поймешь, — широко улыбаясь мне, отвечала Хана.       — Умеешь заинтриговать.       — Так, хватит глупых вопросов и диалогов, погнали стол нести сюда! — вскочив на мою кровать, заявляла Мисук. — Пора устроить микро-турнир. Каждый сыграет с каждым, и с проигравшего полутает желание! Играем до трех очков.       Ну, первый раунд с Ханой ты уже явно проиграла, бульдозер, — Анна не могла не заметить, как на долю секунду этот флирт смутил художницу. — Знаю, что хотела отказаться от этого прозвища для нее, но ничего лучше не нашла. Из неоскорбительных эпитетов.       — Вы играете в какую-то неведомую ерунду, не надо меня на такое подписывать! — понимая, что меня хотят втянуть в авантюру с последствиями, заявляю я.       — Это просто крестики-нолики, надо таким образом собрать пять в линию, — кидая шарик, посвящала в правила Фуджино.       — Нет, если ты боишься наших желаний, то мы поймем. Да, девчонки? — разводя руками в стороны, пыталась спровоцировать меня Мисук.       Я чувствую, что косплеерша уже явно записала меня в лузеры, и все, что ей нужно, это получить мое согласие. От этого коварства внутри чувство, что желание тоже подготовлено заранее, и оно явно не ограничится рисованием на спине. Вот они студенческие будни, которых мне так не хватало.       — Ого, мысленный сарказм. Это моя школа кстати, — с гордостью говорила Анна.       Это не звучит как прогресс, скорее наоборот, возврат в школьные годы, но обстановка сама к этому располагает.       — Но если мы соберемся сейчас проводить турнир, то рисунок можем и не успеть закончить, — подмечала мисс Росс. — Рисовать на спине, должно быть, гораздо сложнее, чем на холсте, а учитывая, сколько времени это заняло в прошлый раз, то тут может и не хватить.       Какая она все же милашка. Вклинивается, просто понимая, что я особо не горю желанием заниматься подобным. Правда, я не уверена, что это хуже, чем часов пять сидеть, наблюдая за тем, как рождается рисунок. Да, прогнав эту мысль в голове, вариант с киданием шариков звучит, как интересное времяпрепровождение.       — Ты рисуешь на спинах людей? — удивленно поинтересовалась Фуджино.       — Да, это мое хобби, — усмехнувшись, заявляла Мисук.       — Может, и мне что-нибудь нарисуешь, а? — в моей соседке внезапно проснулся творческий дух. — Я бы сняла об этом видео. Здорово звучит, нет?       — Серьезно хочешь? — смотря в глаза Хару, серьезно спрашивала Мисук. — Если хочешь, то нарисую! Попробую, по крайней мере. Просто нужно понимать, обычно я долго смотрю на человека, пытаясь увидеть, что ему подойдет, а не рисую на заказ то, что хочет этот гражданин. И в большинстве людей я ничего не вижу. Вот в Хане, например, вижу четко! Хотелось нарисовать прекрасного лебедя.       — А что, звучит здорово. Если увидишь что, я готова попробовать! Это должно отлично смотреться на видео!       Вот и нашли друг друга два дурачка, — иронично произнесла Анна, смотря на то, как в обеих загорается энтузиазм.       Кажется, они смотрят на это совершенно по-разному, и мотивации у них иные, но какое это имеет значение, если это может помочь мне и Хане избежать своей участи? Я вот совсем не чувствую страсти в словах мисс Росс, коя есть у Фуджино. Что, если она вообще играет, только чтобы потянуть время? С другой стороны, ей вроде как раньше хотелось, и раз художница с ней, значит, она была готова.       — Тогда надо ускориться! — заявляла Мисук. — Пока играем, я присмотрюсь к Фуджихару и, заглянув внутрь себя, подумаю.       У меня не оставалось выбора кроме как согласиться. Мы направились в комнату Ханы, чтобы забрать у нее еще один стол. Теперь столы стояли по двое. Участники располагались не напротив друг друга, а рядом.       Я играла честно, не используя силу, и проиграла всем кроме Ханы. И то, я думаю, она просто из-за доброты душевной отдала мне победу, так как довольно легко обыграла остальных. Так я оказалась в долгу у двух дам, от которых, думаю, адекватных желаний можно не ждать.       

******

      Мисс Росс сказала, что не будет против, если Мисук нарисует сегодня что-то Фуджихару, поэтому полотном стала ее спина. Моя соседка попросила время от времени делать подсъемку процесса и в перерывах делать фото ее спины. Отказывать в этом я не стала.       Времени было полно, и мы с Ханой уселись пить чай. Болтали о разном: об увлечениях, учебе и чем-то бытовом. Так я узнала, что девушка учится на дизайнера интерьера. Теперь я понимаю, что ее выбор с боями не случайный. Она уже где-то на подсознательном уровне понимает, что клиентов очень часто хочется просто от**здить. Делать, конечно, этого никто не станет, ведь деньги все любят, особенно начальник, но это не шутка.       Мне рассказали о том, что раз в две недели, по воскресеньям, ученикам разрешено выезжать на весь день за пределы академии. Автобусы подгоняют к воротам, и все, кто заранее записался, могут поехать погулять. В это воскресенье она звала меня с собой. Я отказывать не стала. Интересно было бы пройтись по окрестностям Сибасты, так как я не отсюда и времени, или скорее желания, погулять по городу одной у меня раньше не было.       Как и обещала Хана, показала мне переписку с Мисук. Она была наполнена странными сообщениями от косплеерши, кринжовыми шутками и кучей упоротый видосов. Казалось, будто художница вообще не видит границ, и в своих сообщениях ее уносит в такие дали, что уже и не понять, каким было сообщение, на которое она до этого отвечала. Какие-то странные намеки с вопросами о том, когда же уже будем рисоваться. Возможно, если бы Хана была ее старым закадычным другом, это смотрелось бы и нормально, но обычно, видя подобное, ты стараешься быстрее выйти из диалога и больше никогда не возвращаться. Далеко не каждый готов к подобному.       После мисс Росс занялась моими ногтями. Она не просто банально нанесла мне лак, а срезала кутикулу, опилила форму, обезжирила, нанесла праймер, а затем цветовую основу и гель. В ответ на мой вопрос о том, откуда она так хорошо умеет делать маникюр, Хана отвечала, что мама у нее работает в салоне и, если надо, она может заняться еще и моими волосами. И когда я сказала: «Теперь понятно, откуда у тебя такой прекрасный цвет волос», она, улыбнувшись, ответила, что это ее естественный цвет.       

******

      — Вот и все, — заканчивая Мисук, слезла с зада Фуджино, на котором почти все время удобно просидела.       Мы и до этого в перерывах видели и уже примерно понимали, что там будет, но сейчас пред глазами предстала полная картина. На спине девушки красовался милый, но достаточно упоротый зверек под названием вомбат. Выглядывая из зеленых зарослей, он держал в руках коричневый кубик.       — То есть ты видишь вот это, смотря на Фуджихару? — интересуюсь, иронично улыбаясь, я.       — Что за отношение? — возмутилась художница. — Хару уникальная девочка, такая же уникальная, как это животное. Они, между прочим, единственные в мире, кто могут какать кубами! И могут таких сто в день делать. Кроме того, они милые, правда же?       — Рисунок, и в правду, восхитительный, — увиденное впечатляло Хану. — Лучше, чем я могла себе представить.       Соседка твоя, гляжу, совсем без стеснений, — наблюдая за тем, как Фуджи начала разглядывать свою спину в зеркале, заметила Анна.       Для рисунка нужно было обнажить верхнюю часть тела, и обычно нормальные люди ложатся и просто отстегивают лямки лифа, а когда надо подняться, застегивают. Или как минимум прикрывают грудь, когда встают, а эта просто скинула с себя верх и все. И даже сейчас, стоя перед нами, она никак не прикрывается. Учитывая, что у нас в стране бисексуальность — это норма, и кого-то может возбудить такая картина, подобное поведение достаточно странно для малознакомых людей.       — Выглядит круто! — восхищалась, смотря на свою спину, Фуджино, — Юки офигеет! Надо быстрее отсмотреть видосы, пойти к ней, смонтировать и загрузить. Интересно, что скажут люди.       — Да, сразу видно, кто в вашей компании чаще всего открывает окно, — выслушав все мнения, Мисук не упустила возможности меня подколоть, а после обратилась к Хару: — У тебя тоже, что ли, телефон с интернетом?       Между прочим, за время рисования ты это действие в реале совершала три раза, — воспользовавшись удачным моментом, подкалывала Анна.       Не вижу тут проблем. Все благодарны мне за это, ведь в комнате воняет красками и лаком. Я не слишком хорошо знаю девочек, но не думаю, что они специально хотели угореть таким изощренным способом.       — А, нет! — Хару, отмахнувшись одним ловким движением, надела футболку. — Вот у Юки да. А у тебя, что, он тоже есть?       — У нас тренер любит поощрить, так в качестве бонуса на грядущий учебный год договорился о том, чтобы у всей в моей команды был интернет. Вне занятий пользоваться не запрещено, — хвасталась Мисук.       — Везет же кому-то. Юки вон приходиться быть лучшей на факультете ради этого. Остается радоваться, что после перехода на второй курс отвалились почти все физические предметы, которые она терпеть не могла.       Выходит, у Киоко интернет в скором времени тоже будет встроен? Вряд ли она мастер списывания, как я. Удобно, и мы уже подруги, и компьютерный клуб станет не нужен. Что-что, а перспективы я всегда могла увидеть издалека!       А твое мнение каково? — интересуюсь я, желая услышать оригинальный ответ.       Рисунок-то красивый, если не думать о том, что в руках у него какашечка. Просто выбор весьма специфичный. Обычный человек даже не вспомнит о существовании подобного зверька.       Мило, что ты поинтересовалось, но придержу его до момента, когда котик окажется на твоей спине. С учетом увиденной переписки и проигранного желания этот момент должен наступить скоро.                     
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.