ID работы: 14209343

Родная кровь

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Такео переехал в Токио совсем недавно, буквально месяц назад. В деревне жизнь стала совсем невыносимой: мамка и отец поочерёдно наседают со своим «когда ты уже найдёшь нормальную работу?!», а постоянно доить коров и пахать в рисовом поле ему осточертело.       В городе таких проблем нет. Он снял комнатушку в каком-то общежитии, устроился продавцом в ближайший круглосуточный магазин и живёт себе спокойно.       Конечно, в Токио есть свои минусы. Город большой, людей слишком много, воздух какой-то душный, а ещё демоны то и дело появляются, чтобы кого-нибудь сожрать. В деревне они тоже, конечно, были, но с ними быстро разбирались те, кому надо. А в Токио, похоже, без профессионалов не обойтись.       Такео подходит к автомату, думает, что бы купить на скопившуюся мелочь. Виноградная газировка кажется неплохим вариантом.       Он засовывает две монетки в автомат, нажимает нужную кнопку. Ждёт секунды три. И спустя ещё три секунды забирает банку себе, открывает с характерным шипением.       Сегодня суббота, полдень, так что народу на улицах полным-полно. Все что-то делают, куда-то едут, суетятся. Один Такео застыл.       Да ему и плевать так-то. Такео всего двадцать пять, но он уже давно утратил желание что-то делать, стараться улучшить свою жизнь, знакомиться с кем-то. Он переехал лишь потому, что ему уже осточертели постоянные упрёки родителей. Надоели они ему.       С ней такого не было…       Но её больше нет.       Такео плотно сжимает губы, хмурится. Блять, ну он же обещал себе, что не будет больше вспоминать о ней. Эти воспоминания приносили лишь невыносимую колющую боль в сердце, только и всего.       Такео лишь недавно перестал видеть её в каждой прохожей. Он устал уже от постоянно вспыхивающей надежды в груди, когда мимо него проходит кто-то со светло-рыжими волосами.       Он пытается нащупать в кармане зажигалку, чтобы поджечь сигарету. Такие грустные мысли постоянно вызывают у него неистовое желание закурить.       А потом он опять видит её.       Такео роняет свою банку с газировкой, когда она, живая, чистая и довольная, проходит мимо. Чуть розоватые длинные волосы, бледная кожа и миловидное лицо всё те же, и он хочет подбежать, коснуться их, только пара ярко-красных рогов, растущих прямо из головы, останавливают его. Она идёт в процессии охотников на демонов, облачённых в строгие чёрные костюмы, задорно хохочет и издевается над каким-то блондином в белой рубашке. Такое поведение с ней не вяжется, но…       — Морико?       Она оборачивается.

***

      Если хорошенько покопаться в отчётах, которые после прочтения почти тут же кидают в архив, то можно заметить, что изверги стали появляться гораздо чаще в сравнении с прошлым годом.       Чаще всего их видят в сельской местности. Демоны там обычно слабее, чем в городах, и из-за этого охотников не так часто туда посылают. Поэтому жителям приходится справляться самим (конечно, не без помощи якудза, что могут орудовать там).       Жители ослабляют демонов до такой степени, что их уже принимают за мёртвых. Простые граждане уходят, а полуживое исчадие ада занимает тело недавно убитого же им человека. И сбегает.       Общественная безопасность пытается предотвращать такие инциденты, посылая туда своих охотников, но свободные руки находятся не всегда. Да и сами изверги куда слабее демонов, поэтому убивать их легче, так что это не так уж и страшно.       Для Общественной безопасности куда страшнее то, что какие-то люди, подобные Такео, могут узнать труп и принять его за некогда близкого человека, хотя это давно не так.       Аки оборачивается вместе с Пауэр. Неизвестный мужчина пялится на них выпученными глазами, у его ног валяется разлитая газировка. Мужчина небритый, неухоженный, ходит в майке-алкоголичке по центру Токио, его спортивные шорты уже совсем дряблые. И сейчас он вот-вот разревется, глядя на Пауэр.       — М-Морико… Морико! — то ли смеётся, то ли плачет парень, подходя ближе. Длинная рука тянется к Пауэр. Кажется, рога перестали его смущать. — Морико, это ты?… Морико!       Пауэр хмурится. Она вертит головой, смотрит то влево, то вправо, а потом вообще назад. Её взгляд натыкается на одного из охранников Денджи, кажется, Ёшиду.       — Эй, это он тебя зовёт! — тыкает в него пальцем Пауэр. — Иди к нему!       Ёшида наклоняет голову набок, лёгкая улыбка всё никак не сползёт с его лица.       — Морико это женское имя, — спокойно отвечает Ёшида, но он всё равно выходит вперёд. Им хватило тех наёмников из США, втиснувшихся в их ряды благодаря Демону Кожи. — И среди нас всех женщиной можно назвать лишь тебя.       Остальные охотники выстраиваются перед Денджи, готовясь к внезапной атаке. Даже обычно спокойный Ангел напрягся, уставившись на незнакомца.       — М-Морико? — продолжает бредить парень. Первая слеза скатывается по его щеке. Он не выдерживает, хватает Пауэр за руку. — Это правда т-ты?       Пауэр тут же выдёргивает её, формирует из собственной крови нож.       — Слышь, не лапай меня, хрен ты старый! — Пауэр замахивается на парня, точно собираясь проломить ему черепушку.       Аки перехватывает её руку в тот момент, когда кровавый нож едва касается волос парня. Аки скручивает её, на что Пауэр скулит, как побитая собака. Денджи пробирается через ряд охотников, чтобы поугарать над смешным выражением лица Пауэр.       А вот парень наоборот отходит подальше. В его глазах виднеется шок, рука, недавно державшая Пауэр, дрожит от ужаса и того, что секунду назад он мог просто умереть. И всё из-за того, что он схватил Пауэр.       — Морико… Морико, что с тобой случилось?! — кричит мужчина, привлекая внимание окружающих.       Морико совсем не такая. Морико нежная и хрупкая, спокойная, её едва можно вывести хоть на какие-то эмоции. Она всегда усмиряла буйный нрав Такео, когда нужно было, могла выслушать всё, что на его душе лежит.       Когда Такео удавалось выдавить из Морико счастливую, широкую улыбку, то ему тоже становилось радостно.       Но сейчас Морико мертва. А этот дьявол с лицом Морико попытался его убить.       Наверное, это изверг… сам Такео никогда их не видел, но знал, что демоны могут занимать тела… убитых.       Эта тварь заняла тело Морико. Оно использует её хрупкие руки, чтобы кромсать людей на части, оно ходит совсем не так элегантно, как Морико, и оно улыбается совсем не так, как могла бы Морико.       Такео наполняет безудержная ярость. Он сжимает кулаки, вены на лбу постепенно надуваются.       Какой-то блондин кладёт ему руку на плечо, отводит в сторону.       — Извините, сэр, — начинает говорить охотник в очках, пока другой отчитывает тварь с лицом Морико, — но, кого-бы вы не имели в виду, это не… Морико, — парень замялся, явно не сразу вспомнив имя. — Это изверг, его контролирует бюро Общественной безопасности. Пожалуйста, больше не действуйте так опрометчиво, потому что извергов очень сложно удержать. Приношу свои извинения за этот инцидент.       И человек кланяется. Поклон чуть ли не идеальный: руки по швам, он не слишком низкий, но и не настолько плохой, что можно увидеть лицо охотника. Такео поджимает губы, вновь оборачивается к… извергу. Она задорно смеётся, совсем не как Морико, будто минуту назад и не пыталась убить человека.       Такео хмурится.       — Прошу меня простить, — Такео кланяется чуть вальяжнее, чем это делает охотник. — Извините… больше не буду беспокоить.       И парень уходит. А Пауэр не смотрит ему вслед.

***

      Такео вновь коротает ночь на балконе с сигаретой. Встреча с извергом совсем выбила его из колеи.       Эта мразь, возможно, и убила Морико. Потом оно заняло её тело, чтобы сбежать подальше, и теперь ходит среди охотников. С лицом Морико.       Оно порочит само существование Морико.       Такео это злит.       Такео знал Морико всю свою жизнь. Все нахваливали её лицо и волосы, всем нравилась эта её неприступность и грация, а лёгкая улыбка на губах могла совратить всех парней в округе.       И выбрала она Такео. Ничем не примечательного Такео. И он был на седьмом небе от счастья.       Он с отличием закончил сельскую школу. Вместе с Морико они уехали в Йокогаму, поближе к морю. Такео поступил в университет на электросварщика, а Морико ушла в менеджмент. Они оба работали параллельно с учёбой, иногда могли встретиться во время обеденного перерыва, потому что места их работы находились не так далеко друг от друга, и всё было хорошо. Они учились и готовились стать взрослыми.       А потом Морико уехала в их родную деревню. Такео не смог из-за университета, поэтому остался в Йокогаме.       Там Морико и убили. Такео позвонили в пять утра, чтобы сказать об этом. Он сорвался с места, плюнул на университет и помчался в родное село.       Тела не было. В землю погружали пустой гроб. Такео положил туда обручальное кольцо. Он хотел предложить Морико пожениться.       Но они не успели. Её убили и сожрали демоны. Такео попрощался с ней в тот момент, когда провожал на вокзал.       И тогда вся жизнь пошла под откос. Из-за похорон Морико Такео не смог защитить диплом. И в резервные дни попросту не смог. Он бросил университет, так и не доучившись до конца. Когда у него закончились деньги, он собрал вещи и переехал к родителям.       А теперь он видит её лицо в Токио. Морико больше нет, но её одержимый труп гуляет на свободе. Это блядское отродье пользуется телом его Морико.       И он ничего не может сделать. Общебез — не обычная полиция, их так просто не проведёшь. Они запросто могут посадить его на больший, чем нужно, срок, если Такео попытается убить изверга.       Такео беспомощен. И поэтому он начинает рыдать на всю округу, пока в руке тлеет сигарета.       — Морико… прости меня, Морико, — захлёбывается в слезах Такео, оседая на пол.       Лучше ему свалить из Токио. Но в Йокогаму тоже не хочется возвращаться. К родителям тоже не вариант.       — Да пошло оно всё нахуй! — Такео пинает железное ограждение, не позволяющее ему выпасть с пятого этажа, а затем кричит, когда стопа начинает болеть.       Он же так любил Морико. Чем он это заслужил? Чем она это заслужила? Почему сцапали именно её, а не противного Ямагучи, который, как Такео знает, затесался в рядах якудзы?       Почему именно Морико?       Такео продолжает рыдать до тех пор, пока на него не начинают кричать соседи. Он возвращается в дом, захлопнув балконную дверь, пластом падает на футон и просто тихо плачет.

***

      — И почему этот соплежуй назвал меня Морико?! — Пауэр никак не заткнётся после того случая. Денджи уже устал выслушивать её ругань. — Какая я нахер Морико?! Я Пауэр! Па-Па-Па-Пауэр!       На них опять глядят люди. Денджи так-то поебать, но всё равно немного стремновато. Вон, Аки идёт рядом с ней на случай, если она опять на кого-то накинется.       Однако Денджи не может не согласиться с Пауэр: тот мужик был стрёмным. Называл Морико, схватил её за руку. Он под наркотой был что ли?       — Потому что ты заняла тело дорогого ему человека, — мрачно отвечает Аки, закуривая.       Денджи резко подаётся вперёд, идёт вровень с ним.       — В смысле… заняла? — переспрашивает Денджи, наклоняя голову.       Аки смотрит на него, как на идиота. Ну он всегда на него так смотрит. Он глубоко вздыхает, вновь закуривает. Челкастый парень позади уж слишком радостно на них смотрит.       — Пауэр — изверг, — устало поясняет Аки. — Изверги — люди, чьим трупом овладели демоны. Доказательство — изменения формы головы, — Аки указывает на ярко-красные рога Пауэр. — В случае Пауэр это рога.       Денджи кивает. Он в принципе и так это знает.       — Но это тело не всегда принадлежало Демону Крови, понимаешь? — выдыхает сизый дым Аки. Пауэр, слушая всё это, хмурится, но молчит. — Когда-то это был человек. Это была какая-то девушка, жившая своей жизнью, а потом она умерла. Похоже, эту девушку звали Морико.       Ох… Денджи никогда не думал об этом. А ведь действительно — изверги когда-то были людьми. Да тот же Бим взял тело какого-то мужика и теперь пользуется им. А тот чувак в маске чумного доктора? Он тоже был человеком? Это стрёмно.       — Не мои проблемы, — фыркает Пауэр, задрав нос. — Мне тоже пожить хочется вообще-то! А тут так сложилось… и вообще, тот чел должен быть мне благодарен за то, что я дала этой бабе вторую жизнь!       Кусакабе, идущий немного позади них, сжимает кулаки. Аки видит это краем глаза. Тамаоки рядом отворачивается, фыркает. Ёшиде же совершенно наплевать.       — Ты не дала ей вторую жизнь, — возражает Аки, мрачно смотря на Пауэр. Та, кажется, немного пугается его взгляда. — Ты отняла у неё жизнь. А если и не отняла, то лишила её возможности упокоиться с миром. Для того парня ты пользуешься телом близкого человека, который, возможно, значил для него всё.       Аки не мог представить, что бы он сделал, если бы Химено стала извергом. Он бы не смог с ним сработаться, просто не смог.       Пауэр отмахивается.       — Да плевать, — сплёвывает она. — Его проблемы.       Аки жмёт плечами.

***

      Если бы кто-то покопался в отчётах, которые тут же уничтожают после прочтения, то заметил бы, что только с появлением в их рядах Макимы Общебез начал активно использовать извергов для своих целей.       Изверг Насилия, Изверг Акулы, Изверг Крови — все они когда-то были мощными демонами, поэтому их стоит держать на коротком поводке.       Изверга Крови, если судить по другим отчётам, видели несколько раз в сельской местности. Про Насилие и Акулу же ничего нет. Они будто появились из ниоткуда.       Помесь Галгали и ещё какого-то человека гуляла с Кобени и радовалась жизни. Она уплетала мороженое за обе щеки, а он просто наслаждался прогулкой.       Галгали знает, что в его личности теперь есть черты характера человека, чьё тело он занял. Он не уверен, такая же у остальных извергов ситуация, но в общем-то ему плевать.       Есть и есть. Наверное, поэтому он ещё не прикончил Кобени и не избил всех округе. Ему просто не хочется. Что-то внутри тянется к Кобени, будто к чему-то знакомому, родному, и он поддаётся этому чувству.       — Знаешь, — говорит Кобени, совершенно не заикаясь, — ты мне напоминаешь моего товарища.       Кобени сутулится, сжимает этот жалкий рожок мороженого. Галгали внимательно слушает.       — Он… погиб, защищая меня, — по её щеке скатывается слеза. — Его звали Арай. Он был… добр ко мне, хотя мы не больно долго были знакомы.       Что-то в Галгали окликается на это имя. Арай.       — Я не смогла пойти на его похороны: работы много, — добавляет Кобени. Её губа дрожит. — Я-Я… не смогла с ним попрощаться… а ведь он п-погиб из-за меня…       Галгали легонько поглаживает её по плечу, совсем как тот Арай. Галгали знает, как это делать. Наверное, из-за мышечной памяти.       Кобени даже не подозревает, что труп Арая стоит рядом с ней. Кобени даже не подозревает, что то, что осталось от Арая, всё ещё тянется к ней.

***

      Если посмотреть отчёты, из-за которых умерло несколько человек, то можно заметить, что после смерти Макимы использование извергов не прекратилось.       Это ведь по сути безотходное производство. Даже если охотник на демонов умрёт, Общебез имеет право забрать его труп. А подселить ослабленного демона в его тело не составит труда.       И вот, у Общебеза есть щенки-изверги, которых можно приручить и тщательно выдрессировать.       Только нужно скрывать их лица. А то таких нетерпеливых родственников, как Такео, придётся закопать где-то высоко в горах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.