ID работы: 14209101

Бокал вина

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Может, вино?

Настройки текста
      На полную громкость играла музыка, в воздухе витали запахи спиртных напитков, на стенах плясали солнечные зайчики от диско шара. Вокруг была толпа народу, что-то говорили, обсуждали сплетни, последние новости. Часто встречались влюбленные парочки. Некоторые зажигали на танцполе под новую модную попсу, что через пару месяцев забудут. Вообщем, ничего удивительного.       В самом далеком углу от компании пьяниц сидел такой же любитель выпить. Вот только, в отличие от остальных, не рвал глотку в караоке, не бился в конвульсиях, называя это танцем и не перемывал косточки знакомым. Гэвин может сделать это и без вина, что подтреждала его репутация среди коллег. Например то, что кто-то случайно увидел лейтенанта Андерсона в стрип клубе. Да и не абы в каком, в самом "Раю"! А ведь говорил, что горячие кибердевочки его не интересуют. Даже пошли слухи, что Хэнк мутил или мутит с Коннором. Но пока это просто догадки. Хотя, Гэвин будет очень сильно смеяться, если эта чушь окажется правдой. Но сейчас он хочет просто одного. Расслабиться.       В полном смысле расслабиться. Отпустить все заботы, загоны, постоянное напряжение, что свойственна детективам. Ведь любая незаметная мелочь может сыграть ключевую роль в расследовании. Но сейчас у Рида новогодний отпуск, можно наконец-то просто заниматься личными делами или тупить в одну точку. Что он, собственно, и делал.       Гэвин часто заходил в этот бар. Жаль, что не всегда по своей воле, а по долгу. Тут раньше работали андроиды, до всей этой паники, когда роботы восстали. Но на данный момент их ликвидировали из-за возможный последствий. Что к лучшему. Рид чувствует острую неприязнь к этим безчувственным жестянкам.       Они такие идеальные во всем, послушнные, сильные, умные и самые-самые, что аж тошнит. У некоторых людей они вызывают эффект зловещей долины, некоторые ненавидят их из-за потери работы, или из-за того, что андроиды увели вторую половинку. Как показала практика, они даже ебутся лучше людей.       А Гэвин вобрал в себя почти все. Кроме второй половинки. Никакая девушка не хотела терпеть его взрывной нрав. Но, к сожалению, Риду приходилось работать вместе с андроидами. Видите ли, людей в полиции начальству не хватает, и закупает пачками роботов-детективов. Вот недавно еще одного урвали.       Его нового напарника зовут Ричард. Новая модель андроида-детектива. Можно сказать, младшенькмй брат Коннора. Такой же идеальный, только еще более идеальный.       Вообщем, Гэвина сейчас волновать это не должно. Он сделал еще один глоток пятого бокала вина и вернулся к своему делу: смотреть в одну точку и и тупить.       Голову окутал густой туман, мысли стали разбегаться в разные стороны, а веки стали раза в два тяжелее. В черепной коробке промелькнуло, что, наверное, было бы не плохо, будь с ним кто-нибудь еще. Но тут никого не было. Никто не хотел пить всместе с этим вечно недовольным детективом. Хотя, на вряд ли Гэвин сможет выпалить из уст хоть что-то разборчивое, только бубнешь. Может, тошнота.       Похоже, Рид немного переборщил. Совсем чуть-чуть. Из-за этого самого "чуть-чуть" его через пару секунд вырвало прям на стол. Как Рид будет добираться до туалета даже для него оставалось загадкой.       Дверь открывается. В это завадение входит тот самый андроид, что как бы и помощник Гэвина Рида, но как бы в скором времени может заменить его. Пока в обществе не уляжется вся эта суета с девиантами и Иерихоном. Ричард собственной персоной.       Обводя взглядом помещение он вычисляет горе детектива, что сейчас пытается схватиться за салфетки и вытереть блевоту. Анализируя господина Рида, Девятка сделал вывод, что эти биологические жидкости на столе принадлежат ему. Надо бы помочь, ради приличия.       Подходя Гэвину, Ричард легким движением ладони заканчивает дело напарника, ныряя тому под подмышку, беря другой рукой за талию. Не смотря на то, что программа предлалагала взять за шиворот и тащить по полу.       Так, а вот этого не должно быть. Завтра надо проверку сделать. А сейчас эту тушу до заветной раковины приволочить.       — Жестянка, отъебись, ради бога — Невероятно, Рид смог прокричать что-то похожее на человеческий язык.       — Во-первых, вы атеист. Во-вторых, вы нужны мне для расследования. Очень сомневаюсь, что вы сможете в состоянии сильного опьянения вести дело — Обычный холодный тон и ебало камнем. Как скучно.       Но потребовалось десять минут, чтобы до ума детектива дошло значение второго предложения.       — Чего блять, — Из рта Гэвина вышла икота, прервав, — Какое дело нахуй... —       — Изнасилование девочки —       — Да ебт твою мать, сука. Единственый выходные — Проворчал Рид, когда уже опирался об умывальник.       — Единственные выходные — Поправил Ричард, придерживая его.       — Да пошел ты нахуй —       — Обычно, у вас более развернутый запас ругательств —       Недовольно простонав, Гэвин сорвал бумажное полотенце и вытерся. Ему стало лучше. Все портило только одежда, которой не удалось избежать участи столика.       — Ты че творишь, блять?! — Ричард стал снимать куртку детектива, пока тот не дал по кисти.       — Не сопротивляйтесь, господин Рид —       — Бля, звучит как начало порнухи —       — Не о том думаете, вам нужно доехать до участка — Андроид бесцеремонно вырвал из шаловливых мыслей Гэвина.       — Да почему я?! — Чуть ли не закричал Рид от досады. Сходил, значит, выпить, да-да. И зачем он только на эту работу пошел?       — Потому что так сказал Капитан Флауэр —       — Он меня точно ненавидит —       — Не могу его винить — У Ричарда вылезла ошибка программы.       — Ну спасибо, жестянка! — Гэвин грубо отолкнул Ричарда и побрел к выходу, но у вестибулярного аппарата были иные планы. Например, впечатать хозяина в стену.       — Как бы вам не хотелось, но нам необходимо явиться туда — Девятка взял за плечи и повел в главный зал бара.       В ответ лишь неразборчивые протесты. Дохуллион этажей мата, пожелейка себя, различные синонимы к слову "андроид" и что-то про зависть к "мозговитому" брату.       Так. Тут поподробнее       — Вы из-за этого призираете андроидов? — Осторожно спросил Ричард. В системе опять появилась ошибка.       Молчание. Похоже, господин Рид захотел поиграть в угадайку. Но его выдали бегающие глаза. Все-таки, иногда невменяемость напарника могло идти на руку. Значит, за живое зацепил.       В главном процессоре твориться не ладное. Ричард не должен задавать такие вопросы и искать на них ответы. Это не расследование, вне его запрограммированных интересов. Неужели, он так мало прослужил и подхватил девиацию? Не может быть.

***

      — Ричард, все хорошо? — Послышался обеспокоенный голос Коннора. Сейчас роботы линейки PK800 и PK900 проходят ежемесячную проверку.       — Почему ты этим интересуешься? —       — Вчера ты выглядел... Задумчивым, когда провожал господина Рида — Такая пауза не свойственна андроидам подобным Восьмерке. Подозрительно.       — Чистил память — Диод Ричарда на миг окрасился в желтый.       — Тебя включили полгода назад, когда ты успел накопить столько информации? — Коннор, к сожалению девятки, заметил злосчастный индикатор состояния андроидов.       — Тебя это не касается, — Резко отрезал Ричард, — Разговор закончен — Не дожидаясь ответа, Девятка вышел из отделения диагностики и скрылся из виду. Он даже не стал ждать результата теста. Совсем на Ричарда не похоже.       Коннор посмотрел ему вслед. Поведение "младшего брата" выходит за рамки стандартов андроидов. Он не должен врать, уворачиваться от диалога и всячески избегать... Чего? Что Ричард скрывает? Не уж то девиация нынче так быстро распространяется?       Это как-то связано с Гэвином? Может, не смогли поладить?       Если так, то не удивительно. Господин Рид был еще более раздражающим, чем лейтенант Андерсон в начале их сотрудничества.

***

      Ричард стоит возле дома Гэвина Рида, с бутылкой вина. Неожиданно для себя самого, у него в программе засела настойчивая команда поддержать напарника.       Только для повышения эффективности их совместной работы. Больше ничего. Наверное. Ведь чем более стабильное моральное состояние человека, тем лучше его работоспособность, верно?       Девятка постучал. С обратной стороны раздалось громкое бурчание и топот. Щелчок, скрип двери и удивленный взор Гэвина.       — Жестянка, ты что тут делаешь? —       — Пришел к вам. С подарком — Ричард протянул вино еще сильнее озадаченному Риду.       — Че за хуйня... Ты меня споить и убить хочешь? — Гэвин осмотрел бутылку. Он уже видел подобное, и стоило оно не дешево.       — Я могу сделать это и без алкоголя — Ухмыльнулся Девятка. Пускай они знакомы не так долго, но благодаря Риду Ричард научился человеческому юмору и колкостям. Что, собственно, и практикует на нем. Выражение лица детектива сигнализирует об хороших результатах.       Возможно, из-за предшествующих бокалов вина они смогут найти общий язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.