автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Краски

Настройки текста
Сонно распахнув глаза, мальчик протирает рукой свои глаза, после поднимаясь с мягкой кровати. Как бы ни хотелось покидать теплое гнёздышко, работа не дремлет, тем более он обещал встретиться с другом. Он переводит свой взор на настенные часы, которые ровными толчками стучали по деревянной основе. Ох черт, время уже близится к началу встречи, а он до сих пор еще не проснулся!Его молочно -шоколадные волосы приятно переливались на солнце, а ветерок обдувая и лицо тоже, шатал локоны в разные стороны. Быстро поднимаясь он забегает в ванную и поправляя волосы, бежит обратно в комнату наспех одевая толстовку, штаны и солнцезащитные очки. На шарф, он тратит чуть больше времени - трепетно завязывая узелок на своей шее, что став спусковым крючком полностью подчеркнул образ парнишки. Он хватает рукой черную сумку и выскакивает через окно на улицу, быстренько отряхиваясь и через проход в заборе выходя на главную улицу из городка. Время тикает. Вот он пробегает магазин отца;

тик так

Вот наспех здоровается со знакомыми живущими по соседству;

Тик

Забрасывает сумку на ветку дуба, после хватая крепкую лямку (специально сделанную для этой авантюры, собственноручно мальчишкой) и отталкиваясь от дерева, быстро рукой хватаясь за толстую веть и запрыгивая на нее. Среди густой кроны дерева, был спрятан небольшой домик, скорее напоминая некую палатку, чем дом. Пол был сделан из досок, а через множество веток продета гирлянда, что украшала всю базу. Крышей, дому послужил сворованный от родителей нежно лиловый, достаточно теплый плед, что был прикреплён к верхней ветке, а так же закреплённый по боках пола. Мальчик в который раз радостно разглядывал свое укрытие. Стоп. Не свое, а их-

Так.

В мальчика прилетает что то тяжёлое и тот громко ойкает, потирая ушибленную голову. Он поворачивается к другому парню, что недовольно скрестив на груди руки, смотрел на того с более верхней ветки. — И где ты шлялся, Ло! Ты обещал что придешь к часу, а в итоге опоздал почти на тридцать минут! Состроив недовольную моську, он покосился на него, что в свою очередь неловко потер затылок. — Прости, Джо-о-о.. Он получает еще один удар книгой, что в это раз полетела ровно в лоб паренька. Тот вскрикивает и падает на деревянный пол палатки, тихо ойкая себе под нос и усердно трясёт ушибленное место. — Твои прости не помогут! Я ждал тебя, думая что поможешь, а в итоге один чистил сорняки на нашем поле.. Покачав головой, Ло стыдливо отводит взгляд, поднимаясь с пола и начинает: — Тогда, могу ли я чем нибудь, загладить ви- — Да! Резко перебивает и выкрикивает малец, довольно ухмыляясь, на что шатен нервно посмотрел на него. — Ты вместо меня поможешь отцу убраться в мастерской. Лололошка опять страдальчески падает на пол, прикрывая лоб рукой. Он театрально выдыхает и- — Ох, нет, за что ты так со мной! Как ты мог, сказать мне помогать.. Моему? Ну, твоему отцу! Он качает головой, смахивая воображаемую слезу, пока Джон тихо хихикает на ветви, после спускаясь к нему. — Ну пожалуйста-а-а.. Джо-о-он, я не хочу опять плестись к тебе во вселенную... — Не не хочу, а надо..

***

Парни оба задорно смеются над рассказами друг друга. Все тоже место, все тот же домик, все та же компания. Они никогда не думали, что случайность может перерастись, в это... Они по долгу шутили друг с другом, разговаривал, делились своими идеями и даже придумывали новые грандиозные планы на будущее. Это все хранится в их маленьком уютном гнезде, под защитой ярких гирлянд и толщи листьев. — Хей, Дейви.. — Что, Ло-о?.. Лениво протянул имя друга, красно оттенковый парень, потягиваясь на полу и смотря на звезды. — Ты же клянёшься что не бросишь меня? Правда- правда? Он по детски наклоняет головой и поворачивается к мальчику, что немного замялся от такого вопроса. — Ох, я,. я.. Да, обещаю что не брошу тебя никогда- никогда в жизни!

***

Парень в очках с неким испугом смотрит на возникновение его копии из отправления. Он ожидал встретить кого угодно, но точно не себе подобного. Только.. Этот "себе подобный" был более эмоциональный, как будто его сердце было намного свободнее, чем вечно скованное цепями взросления сердце черноглазого. Как представилась эта копия, его зовут JDH, или же тот самый парень который написал "Странные странности Мисра", тот про которого еще спорили : Мальчик он или девочка? Полным именем его звать Джон Дейви Харрис, необычное имечко, скажите же? Вот и Ло так показалось. Ему много чего казалось, например, да даже если взять что ему казалось что Джон часто бросает на него полные нежности взгляды; или то как он подходил к нему, довольно протягивая на языке имя шатена; да боже, да же тот факт чтобы перед тем как кинуть Лололошку в портал, он станцевал с ним! СТАНЦЕВАЛ! Это не было чем то не обычным или прямо сверхъестественным, но сердце Лоха тогда сделало большой кульбит и казалось что его ноги перестали ощущать землю под собой (Лол). В последний раз он взглянул в глаза копии, в которых блестел азарт, нежность и сожаление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.