ID работы: 14208295

Принц Мари

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Жнецы

Настройки текста
Утром Мари пришла в школу. Она до последнего надеялась, что ей это приснилось. Вчера это был яркий и харизматичный парень, а теперь он всё тот же тихоня... Мари села за свою парту. К ней подошли Роза и Ника. - Приветик! Как дела? – Ника села рядом, а Роза облокотилась на стол. - Привет, девочки. Всё хорошо. А вы как? – Спросила с улыбкой Мари. - Мой брат на удивление вёл себя прилично вчера. Мне даже не пришлось контролировать каждый его шаг. – Начала Роза. - А я попросила отца на каникулы поехать куда-нибудь за приделы нашего края. Надоело это обычное окружение. Хочу на море, но это будет дорого, поэтому в приделах нашей страны. А ты? Неужели у тебя вечер прошёл как обычно? – Ника улыбнулась. - Ну… - Мари глянула на Влада. Он, склонившись, читал книгу. Наверное, не стоит говорить о таком… - Я вчера встретила пару пьяниц, когда шла со школы и всё. Вы же знаете, что в моём случае нечего интересного не будет. Правда, мне ещё за квартиру платить.… Надо заранее накопить. - Может хотя бы пьяницы были смешные? – С надеждой смотрела Роза. - К сожалению нет. – Мари виновно улыбнулась. - Почему жизнь такая скучная… Мари, давай после школы сходим в кафе? – предложила Ника. - Нет. Я буду занята, прости. – Ответила с извиняющейся улыбкой девушка. - Опять уроки? Может, хватит забирать хлеб у ботаников нашей школы? – Ухмыльнулась Роза. - Я хочу быть отличницей. Скоро урок. – Мари помахала руками и девочки сели на свои места. Спустя урок Мари взяла рюкзак в руки и увидела маленькую записку. Она достала её: «Жду на крыше школы». Это, наверное, написал Влад. Мари собрала рюкзак и пошла на третий этаж. Поднявшись на крышу, она осмотрелась. Хорошо, что крыша была плоской, и на ней можно даже бегать. Она увидела сидящего Влада и подошла к нему. Всё же, не сон. - Я здесь бываю часто. Кроме меня сюда никто не ходит. – Начал Влад. - Ясно. Теперь понятно, куда ты пропадал. - Если хочешь, то я могу рассказать тебе о чём-нибудь. – Парень посмотрел на неё. - Можешь сказать о тех созданиях? Они даже не люди… - Решила принять ситуацию Мари. - Это Тёмные. Они очень опасны, поэтому если увидишь, то беги. Они не живые и не мёртвые. - Ясно… - Ответила девушка. Хотя было почти нечего не ясно. - Тебе уже рассказали про классы? - Да. Я принц.… Но почему не принцесса? - Принцессой ты будешь зваться, если найдёшь себе мужа или парня. - Ясно. Клан Мики…, а значит, есть и другие кланы? - Да. Но советую тебе присоединиться к нашему клану. – Влад встал и пошёл к люку. Мари пошла на уроки вместе с ним. После уроков Мари пошла на крышу. Там уже стоял Влад. Ветер дул ему в лицо и развивал его волосы… - Привет… - Мари подошла к нему. - Привет.… Начнём с вопросов. Задавай. – Парень повернулся к девушке с очаровательной улыбкой. - Если существует целый мир с кланами и способностями, то почему люди ещё не узнали об этом? - А как? Они не видят некоторые способности. Да и мы обычно не показываемся… - Влад посмотрел на Мари. - Теперь стало понятнее. А что обычно вы делаете? Просто живёте как люди? - Кто как. Я вот учусь. Макс и Мики работают. Баку сидит дома и.… Разбирается со жнецами. - Разбирается со жнецами? – Не поняла девушка. - Да. Жнецы занимаются убийствами, в плохом смысле. Часто полиция или сами жнецы, заметают всё так, будто это несчастный случай. А иногда это нельзя замести. Никто нечего не знает и не видит, а человек мёртв. Полиция не знает о жнецах. И, поскольку, поймать их не может уже несколько лет, то дело могут замять. Жнецы чувствуют в людях жадность, корысть и высокомерие. Когда они убивают такого человека, то наслаждаются этим и получают за это ещё свою плату. У многих жнецов такая работа. Чаще всего на это закрывают глаза. Недавно нашли тело мужчины,… Его никто не любил, и он был плохим человеком.… Даже разбирать не стали. - Это не правильно. Если человек плохой, то он поплатиться за это, а не будет ждать жнеца. И в каждом человеке есть плохие качества. - Да, но так устроен наш мир. Привыкай. Теперь ты можешь встретить жнеца где угодно и нужно быть готовой к этому. – Влад пожал плечами. - А при чём тут Баку? – Спросила Мари. - Дело в том, что жнецы любят пугать цель перед… Концом его жизни. Баку видит будущие сны, а значит, Баку видит, что человеку будет сниться кошмар и ему это неприятно. Поэтому он борется со жнецами. Он просит их не пугать людей перед концом. Поняла? - Наверное, да. Как жестоко. Никогда бы не подумала… - Со временем ты привыкнешь. А мне пора идти… - Влад посмотрел на время и развернулся в сторону выхода. - Кстати, тебе стоит переехать на нашу базу… - Сказал он и ушёл. Мари не знала, что делать, поэтому решила сделать уроки на крыше. Тут было так свежо и спокойно. Она сидела до позднего вечера. Фонарик с телефона и уличный воздух успокаивал. Доделав все дела, она собралась домой. Спускаясь с крыши, она услышала три разных голоса. Они доносились эхом со второго этажа. Мари тихо и осторожно стала спускаться на второй этаж. Она выглянула из-за угла. Там стояли три парня и курили. Мари думала, как ей незаметно пройти, но тут.… Послышались шаги. Мари зашла под лестницу. С другого конца коридора вышел парень в красном плаще. Красные волосы до пояса и розовые глаза. - Ты кто? – Те три парня пошли в его сторону. Парень смотрел с улыбкой. - Подняться с пола, моя милая леди, моя милая леди… - Пропел парень в красном. - Чего?! – Мари услышала, как парни чего-то испугались. - Встань в круг, моя милая леди, моя милая леди… - Парень пропел ещё строчку. Такой красивый, бархатный голос. Вдруг, те три парня закричали от страха. Мари резко закрыла уши руками в страхе. Парень в красном ухмыльнулся и пошёл на них. Мари не видела, что там происходило. - Все умрут, все умрут, моя милая леди, моя милая леди… - Пропел парень, и снова послышались крики. Но уже более пугающие. Спустя несколько минут, Мари услышала ещё шаги. - Кукольник, хватит. – Мари очень удивилась, когда услышала знакомый голос. Она выглянула и увидела Баку. Он серьёзно смотрел на того парня. - Оу… Дорогой Баку. Извини за это, но я не смог удержаться. – Произнёс парень в красном плаще. Значит, этот парень жнец. Жнец по имени Кукольник. «Вот это везение, Мари» - подумала девушка. - Сделай это быстро или вали отсюда. – Серьёзно сказал Баку. - Почему это я должен тебе уступать? – Нож в руках Кукольника превратился в косу. - Ты, правда, этого хочешь?! – Баку выставил руку вперёд. В его руке появилась белая катана. - Да… Ночь покроет нас с тобой, Нас с тобой, нас с тобой. Ночь покроет нас с тобой, Моя милая Леди. – Пропел Кукольник и за спиной Баку образовались две куклы. Они были Баку по пояс. - Лишь тогда ты все поймёшь, все поймёшь, все поймёшь. Лишь тогда ты все поймёшь, Моя милая Леди. – Кукольник замахнулся косой, а Баку увернулся, попутно ударив кукол. - Ловкий ты, однако… - Кукольник безумно улыбался. Ещё насколько замахов на Баку, но тот ловко уворачивался от ударов. Принц не наносил ударов. - Хватит, Кукольник. Закончи с ним быстро, а иначе я буду серьёзно к этому относиться. – Сказал парень с белыми волосами. - Хорошо, но в следующий раз я тоже применю больше усилий… - Кукольник подошёл к последнему парню, и его коса превратилась в нож. - Все когда-нибудь умрут, моя милая леди, моя милая леди… - Кукольник пропел и всё затихло. - Я пойду… - Баку было неприятно. Он развернулся в сторону выхода. - Мы ещё увидимся, Баку. – Произнёс Кукольник. Баку ушёл. - Теперь надо убраться… - Кукольник хлопнул, и три куклы появились, будто из-за бетона. Мари ахнула. Кукольник застыл на месте в шоке. Он повернулся в сторону Мари. Мари с испугом скрылась за лестницей и молилась, чтобы он не увидел её. Не хватало ей ещё умереть тут. Она же не сможет себя защитить, как Баку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.