ID работы: 14207039

две минуты двенадцать секунд.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

я всё понимаю. отнюдь не глупа...

Настройки текста
я понимаю, что ты уйдешь. я понимаю, что ты меня бросишь. я понимаю, что до боли по-детски наивно и глупо денно и нощно ждать отдачу в ответ на свои чувства. я понимаю, что летом снег не пойдет, что среди ненависти места для приторно-сладкой любви нет. я понимаю, что это все - блашь, все бред, что чувством не управляет человек, а наоборот. я все понимаю, отнюдь не глупа и как в детстве в сказки не верю. я все понимаю, но тихо, любя, я сижу в парадной на полу под дверью. я все понимаю, но шёпотом, что будет тише завывания бури, что будет незаметнее, чем присутствие сквозняка, что будет эхом отдаваться на лестничной клетке, я просто невесомо попрошу тебя: «набери. набери и молчи!». я буду украдкой наслаждаться, вслушиваясь в каждый вздох, ловя твой ритм дыхания, подстраиваясь, и дыша с тобой в унисон. просто дай мне почувствовать себя хотя бы дистанционно, хотя бы по ту сторону трубки, хотя бы на две минуты. почему на две? потому что знаю, что на большее тебя не хватит, что ровно через две минуты и двенадцать секунд связь прервётся, и вместо твоего томного, прирывистого дыхания я услышу мерзкие гудки, что режут слух и разбивают сердце. разбивают сердце, конечно же, не гудки, это просто бессмысленная аллегория. по настоящему разбивают сердце трезвость и здравие моего мышления, из-за которых я не смею даже помечтать о «Нас», из-за которых я осознаю, что «Нас» никогда не было и не будет, об этом даже мечтать слишком глупо и наивно. осознаю подсознательно, а душевно до сих пор до конца осознать не могу. кости ломит, тело предательски дрожит, а из глаз вот-вот градом потекут слёзы. моя слабость; моя больная привязанность; моя верность, словно верность самого преданного пса ака хатико - губят меня, рушат мой мир, мою душу, вонзают тысячи ножей-кинжалов в спину, из которой совсем недавно вырвали крылья, лишая возможности улететь из стальной клетки. но я все терплю, я все понимаю. ты только возьми трубку, и с пол первого ночи до двенадцати тридцати двух дай послушать твое дыхание. этих считанных минут мимолетного наслаждения хватит, чтоб продолжить мое существование еще на пару месяцев. я уже была лишена жизни, так не лишай меня обыкновенного бренного существования, я прошу! нет... скорее молю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.