ID работы: 14206493

Кроссовка для Золушки

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
117 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дублер

Настройки текста
Часть 1  Ранним майским утром Кисе бодро вышагивал в сторону своего рекламного агентства. В первый день после болезни было особенно приятно прогуляться пешком. То там, то здесь бодро чирикали птички, предвещая жаркое лето. Кругом шумели деревья. Их листья, опутанные солнечным светом, и, казалось, желавшие его впитать, звенели от каждого порыва ветра. Несмотря на строгий запрет врача появляться на баскетбольной школьной площадке, Кисе Рета был уверен, что сегодня после съемок непременно туда заглянет. Он скучал по тренировкам.  Подходя к зданию агентства, Кисе остановился. Брови парня  недоуменно сдвинулись на переносице: рабочая иномарка, что всегда отвозила его на работу и доставляла с работы, сейчас была припаркована на своем обычном месте. Шофер курил в сторонке, завидев его, приветственно махнул рукой. «А ведь говорили, что машина в ремонте», — Кисе нахмурился, подумав, что агентство могло бы и встретить свою самую прибыльную модель, не поскупившись на бензин.  Когда он зашел в здание, менеджер подбежала к нему и радостно обняла. Рета ответил ей привычной улыбкой. — Мы так ждали вас, Кисе-сан! – Защебетала она, зачем-то поправляя несуществующие складки на своем белом пиджаке. «Ишь, как вырядилась! Да кто вообще на нее смотрит? Можно подумать, она не менеджер, а модель». Кисе тут же подумал, что девушка как-то в раз похорошела. Неужели его отсутствие послужило тому причиной? Рей всегда доставалось, когда у него было настроение покапризничать на работе. Девушка меж тем всучила ему какую-то тонкую папку с файлами. Кисе удивился. Когда дело касалось работы, обычно папки ему доставались больше. Рета собирался было пройти в свою небольшую студию для отдыха и работы, но менеджер все еще стояла на его пути: — Так… Ты не хочешь заглянуть внутрь? — Прямо сейчас? Что, мне предстоит грандиозная работа, и поэтому ты так суетишься? Ну, хорошо… — Кисе открыл папку и замер.  Фотография на первой странице демонстрировала улыбающегося парня в одежде баскетбольной формы Шутоку, сжимающего спортивный кубок. Этот странный тип был как две капли воды похож на самого Кисе. Правда, Рета был вынужден признать, что тот почему-то казался в разы мужественнее. И кажется, сам Кисе даже видел его… — Мияджи Киеши… Я его знаю. И что? – Кисло спросил Рета, чувствуя какой-то подвох. Менеджер ответила смущенной улыбкой: — Ты заболел в напряженный момент. У нас случилось море заказов. И кто-то из агентства нашел его. Говорят, Мияджи покупал еду в обычном маркете, и его спутали с тобой. Столько шуму было. И потом агентство решило, что два блондина – это еще более горячо, чем один. Его взяли тебе на замену… И в качестве партнера на съемочной площадке. — Понятно. – Кисе все же выдавил из себя деланную улыбку. После чего всунул папку обратно в руки менеджера. – Ладно, я пошел. У меня все равно куча работы. Девушка растерянно застыла, и, лишь когда за Кисе захлопнулась дверь, пробормотала: —  А еще Мияджи – твой сосед по студии. Спасибо, что дослушал до конца. Часть 2 Первым, что заметил Кисе, когда зашел в свое любимое и давно уютно обустроенное рабочее пространство – дартс, повешенный совсем рядом с «алтарем» любимых музыкальных дисков. Дальше – хуже. Мягкий ворсистый ковер, который стоил уйму денег их агентству, но который так требовал Кисе, был примят… баскетбольным мячом. Ага, ощутимо так примят, словно бы кто-то намеренно и долго бил о пол мячом в одно и то же место. Кисе почувствовал, что его прошибает пот. До сегодняшнего дня в его студию никто бы не посмел и носа сунуть. Требовалось срочно выпить колы… Нет, лучше минералочки. Рета клацнул дверью мини бара и застыл. Его личные запасы всех видов питьевых субстанций были уничтожены неизвестным воришкой. Пара дорогих эксклюзивных бутылок французского вина, стоявшая больше для пафоса, нежели для каких-то личных целей, была начисто опустошена. Кисе мрачно хлопнул дверцей бара, снова пересек комнату и бухнулся на диван. Он чувствовал себя точно в старой европейской сказке про трех медведей. «Кто сидел на моем стуле, кто выпил мою минералку?» Ответ нашелся сам собой. Рядом с Кисе на диване лежала футболка школьной формы Шутоку. Рета зачем-то подхватил ее кончиками пальцев, но в следующую минуту зашвырнул куда подальше. Удушающий запах мужского пота в его прекрасной студии! Этот гад издевается над ним!  Рета уже собирался двинуть к начальству и устроить истерику, но тут услышал плеск воды в небольшой ванной, к которой примыкала студия. Такую планировку Кисе потребовал потому, что за день ему приходилось часто переодеваться, и всегда выглядеть свежим, точно распустившийся цветок лотоса. — Рей-чан, это ты? Не могла бы ты потереть мне спинку, как в прошлый раз? Было приятно. Кисе побагровел. Вот и вышел на свет секрет того, почему его менеджер цветет и пахнет. Он всегда замечал ее симпатию, но держал дистанцию. А этот балбес, этот вторженец!… Кисе ровными шагами преодолел расстояние до маленькой ванной. Предел его терпения был преодолен. Мияджи счастливо плескался в ванне, правда, как именно, из-за пены и густого пара было не видно. В воздухе аромат розмарина смешался с запахом лаванды и мелиссы. Кажется, его дублер наслаждался жизнью, и попутно уничтожал запасы удивительных баночек с разноцветными кружочками самых разных масел. — Рей-чан, ты здесь? Было бы здорово, если бы ты помассировала бы плечи. Что-то они затекли после того как вчера полдня пришлось лежать на воздушном матрасе, пока шла съемка у бассейна. В следующую минуту Кисе схватил дублера за волосы и окунул в воду с головой: — Потереть тебе спинку, гад! Всегда, пожалуйста! Мияджи забарахтался в воде, и Кисе победно фыркнул. Пусть знает свое место. Но в следующую минуту мощный кулак впечатался Рете прямо промеж глаз и заставил отскочить обратно к двери. — Ты что, совсем сдурел? – Отфыркивался и отплевывался Мияджи, с долей удовлетворения глядя, как Кисе вытирает кровь со лба. — Дебил!` — ответил тот. – Что ты вообще здесь забыл?! Ты же на меня ни капельки не похож! А за то, что ударил, еще заплатишь мне моральную компенсацию! Мияджи сдунул с ладони пенку прямо в его сторону: — И что же, побежишь жаловаться на меня? Может у тебя что-то, конечно, и получится. Но вот шеф точно не одобрит. Хорошенькая история. Два блондина вместе принимают ванну. Дерутся. Страшно подумать, что из этого может раздуть желтая пресса. — Ты совсем на меня не похож! – Бушевал Кисе. – Почему они вообще тебя взяли на работу?! — Мияджи в эту минуту потянулся на локтях, и Рета резюмировал то, что увидел:  —  Плечи мощнее, пресс неплох, так что прямо тянет потрогать… Конечно, мой дублер и должен быть красивым…И я начинаю понимать Рей. Но, стой, почему я тебя хвалю? — Вот и я думаю? – Загадочно подмигнул ему Мияджи. – Зачем полез ко мне в ванную? Конечно, про вас, моделей, много слухов ходит. Но я начинаю подозревать, что ты – не просто извращенец. Ты еще и нарцисс. Ишь, как глазки заблестели, тебе явно нравится. Если очень хочешь, можешь не сдерживаться и… — Да иди ты, дурак! – Фыркнул Рета, потирая лоб, но как-то не очень уверенно. В голове все пыталась уложиться мысль, какой же он, Кисе, все-таки красивый, если этот, как его, Мияджи, имеет хотя бы один процент его блистательной внешности. Но, чтобы этот тип не догадался о том, что отчасти прав в своих рассуждениях, Кисе выскочил за дверь и выключил свет в ванной. Назло. Чтобы дублер помучился. — Рета, а, Рета. Ну, включи свет, ну что тебе стоит? А я тебя за это поцелую. В ответ Кисе хорошенько треснул ногой о закрытую дверь. Да, он всегда любил соревноваться. Вот почему и выбрал баскетбол – игру, где встречаются сильные соперники. Сейчас благодаря дублеру у него был шанс посоревноваться и в кое-чем другом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.