ID работы: 14206493

Кроссовка для Золушки

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
117 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кроссовка для Золушки

Настройки текста
Персонажи (Пейринг): Куроко, Кагами, Поколение Чудес Тебя я услышу за тысячу верст, Мы эхо, мы долгое эхо друг друга… (с.) Аомине лег спать в скверном расположении духа. Мало того, что ему приходится терпеть Кагами, так еще и Сатсуки настоятельно попросила помочь красноволосому. Поддержка соперников Аомине, вообще-то, несвойственна. Но, в противном случае, недотепа пропустит матч, а позволить Кисе так легко победить в планы Дайки не входило. Пришлось пожертвовать парой любимых кроссовок. Аомине был удивлен, узнав, что у него с Кагами один размер ноги. Хоть что-то общее, не считая, конечно, Куроко и баскетбола… Засыпая, Аомине продолжал мысленно ворчать, и ему приснился весьма необычный сон. Для Дайки — настоящий кошмар, для новых «Света» и «Тени», возможно, — была бы милая сказочка на ночь. * * * С утра в королевстве Тейко все были встревожены – пронесся слух, что Аомине решил разорвать помолвку с принцем Куроко, по одному ему ведомой причине. Принц был до того опечален, что горевал целую неделю, пока королева, прекрасная Сатсуки, не сказала: — В нашем королевстве столько милых и талантливых юношей! Каждый из них будет рад стать твоим нареченным. Поэтому, просто забудь этого болвана (а, лучше, – оставь его мне), и найди себе новую любовь! Принц подумал-подумал, и решил последовать ее совету. Конечно, он все еще продолжал любить холодного Аомине, ведь сердцу не прикажешь… Именно по этой причине Куроко не выкидывал старые кроссовки Дайки из своей тумбочки с обувью. Вскоре люди стали шептаться, что принц Куроко ищет свой новый «Свет» (так до этого при дворе называли Аомине), причем весьма оригинальным способом: примеряя кроссовку с правой ноги Дайки всем желающим. Втайне Куроко надеялся, что его новый парень тоже будет талантлив в баскетболе. Но, вот незадача, – у бывшего принца оказался слишком большой размер ноги. Куроко напрасно терял время. Проверив всех приближенных королевы, он отправился путешествовать по стране. Однажды он постучался в дом к Акаши-сану. Надо сказать, что у барона Акаши было трое сыновей, да и сам барон был не прочь породниться с королевской семьей. Именно с этого Акаши Сейджуро и начал. Он попытался надеть поношенную кроссовку, но та оказалась непомерно велика. Тогда он схватил принца за запястье, и притянул к себе с такой силой, что тот испугался, как бы вообще без руки не остаться: — Я открыл твой талант в баскетболе! Вот почему ты должен выбрать меня в качестве нового «Света»! Ты помнишь, Тецуя, что мои приказы абсолютны? — Конечно, Акаши-сан, — мило улыбнулся Куроко. – К сожалению, кроссовка вам не подходит. Но у вас есть сыновья, вы же не хотите, чтобы из-за вас они лишились своего шанса? Акаши пленился улыбкой принца, и, пока решал, какой линии поведения держаться, Куроко со всех ног бросился к его сыновьям. Сначала он подошел к Мидориме, но тот десять минут отказывался мерить кроссовку: у Раков по гороскопу был неудачный день. В конечном счете, принцу удалось его уговорить, хоть толку из этого и не вышло – кроссовка оказалась велика. Зеленоволосому осталось только пенять на судьбу. Затем Куроко направился к Атсуши Мурасакибара, самому сильному из сыновей барона. Если честно, принцу не хотелось примерять кроссовку этому гиганту, но, что поделаешь, – правила. Куроко облегченно выдохнул, когда кроссовка Атсуши оказалась мала. Но тут обычно не слишком сообразительный Атсуши проявил смекалку: сняв кроссовку, он поднял ее над головой, так что невысокий от природы Куроко не смог до нее дотянуться: -Выходи за меня, принц! Чего уж там, мерить старые драные кроссовки…Вот тоже удумал! В любом случае – пока мы не поженимся, кроссовку ты назад не получишь! Трудно бы пришлось принцу, если бы на помощь ему не пришел младший брат, которого звали Кисе Рета. Блондин подкрался сзади, подпрыгнул и выхватил обувь из рук Атсуши. Ввсем был хорош юноша – и лицом, и фигурой, и баскетбольным талантом не обделен. Только мерить кроссовку он с самого начала не собирался… «Хвала Небу, — размышлял Кисе, сидя на мягком пуфике, и для вида натягивая кроссовку, — я так долго восхищался Аомине, что даже купил такие же кроссовки, как у него»… — Милый, родной, Принц Куроко-чи, конечно, так неприлично обращаться к особам королевской крови…Но у тебя что-то на спине! И, пока Куроко оглядывался, Кисе мгновенно отбросил старый кроссовок и натянул новый, который оказался как раз впору. Но, похоже, и у Близнецов тоже был неудачный день, потому что Куроко сразу же заметил подмену. Слишком много времени Тецуя провел рядом с Аомине, и кроссовки его видел по десять раз на дню. С трудом выбравшись из дома барона Акаши, принц не знал, куда ему еще податься. Долгое время он просто бесцельно шел по дороге, пока не устал и не сел отдохнуть у обочины. На душе было паршиво – как видно, не судьба ему встретить новую любовь… Тем временем, небо заволокли тучи, и резко похолодало. Принц, сжавшись в комочек, сидел на камне, не удержавшись от того, чтобы не смахнуть несколько слезинок. В эту минуту над ним четко прозвучал голос: — Не плачь, малыш, ведь слезами горю не поможешь. К тому же, слезы не украшают мужчину. Принц недовольно поднял голову, успев скороговоркой ответить: — Ты, что же – дурак? Я не плачу, просто дождь начинается. — Ааа, — усмехнулся незнакомый красноволосый парень, которого окружала какая-то сильная аура. Через плечо у парня была перекинута походная сумка. – Тогда ладно, я пошел. Дождь усилился, земля намокла, и Куроко заметил четко отпечатавшиеся следы, оставленные незнакомцем. — Его ступня…Идеально подходит! – Удивился принц, приложив кроссовку к отпечатку ботинка. – Эй, ты, стой! Как тебя зовут? — Меня зовут Кагами. – Парень повернулся к принцу и слегка приосанился. – А что? — Хочешь стать принцессой моего королевства? — Вот еще. Зачем мне это? Я хочу создать собственное королевство. Но не возражаю против компании. — Правда? А ты любишь баскетбол? — Обожаю, — подмигнул Кагами. Так королевство Тейко осталось без своего принца, а Куроко нашел свой новый «Свет». * * * …Аомине проснулся в холодном поту, тяжело дыша. Присниться же такая гадость. Но, может быть, еще не поздно все повернуть вспять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.