ID работы: 14206442

Пачкать руки

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оставить в тайне

Настройки текста
Странное чувство всё ещё не покидало его. Все люди идут по своим делам, все о чём-то разговаривают, думают о чём-то своём, у всех свои планы на этот день. С виду и не скажешь, что с сегодняшнего дня один из них больше никогда не сможет этого сделать. Никто не знает. Жизнь продолжается, течёт своим чередом. Вход в парк перекрыт чёрно-жёлтой лентой. Нет, всё же кто-то знает. Сигма встаёт на носочки и пытается разглядеть, что происходит в парке, но из-за отсутствия света ничего не видно. Хотя, он был бы готов поспорить, что сейчас шайка милиционеров кружит над трупом Рампо как мухи над говном. Ему это не интересно. Лишь раздражает то, что сейчас придётся обходить парк, а из-за этого он рискует опоздать на урок. Интересно, что думает об этом Фёдор? Снег снова захрустел под ногами, а лысые деревья парка стали исчезать из виду одно за другим. Не интересно. В школе тепло и неуютно. Сейчас снова прятаться от назойливого Дазая. Интересно, а тот уже знает про произошедшее? А все остальные? Ох, наверное, когда об этом узнает Ацуши он слезами будет обливаться. В конце концов Рампо был его другом. И другом Дазая. И другом Сигмы. Хотя, был ли? Нет, единственный настоящий друг Сигмы- Фёдор, Рампо лишь так назвал себя. Сигма замер перед дверью класса. Все знают? Что сейчас там происходит? Он с долей азарта отворяет старенькую деревянную дверь и осматривает сидящих в классе людей. Все болтают между собой без умолку. Видимо они знают. И это просто чудесно. Пусть говорят, пусть боятся. Он их всех убьёт. -Видела, что парк перекрыли? -Да. Видимо эти нападения действительно до убийства дошли, а то обычно ничего с парком не делали. -Надеюсь хотя-бы сейчас милиция займётся этим делом. Вот до чего дошло уже! Услышал краем уха Сигма. Конечно, первые, кто узнают об этом будут Гин и Йосано. Как будто это они убили, а не он, вот серьёзно. И как им это удаётся? Остальной разговор Сигма не услышал. Он наглухо потонул в потоке других разговоров. Дверь в класс снова открылась и в помещение залетел Дазай, быстро подбежал к Сигме и схватил его за плечи. -Фух, ты живой.- Осаму несколько раз хлопает его по плечам, будто проверяя, настоящий ли он.- Я как только услышал в раздевалке про парк так чуть не посидел от одной мысли, что с тобой может что-то случиться. -А что в парке произошло? Я только про него и слышу сегодня, а что произошло я понять не могу. -Убийство, дорогие мои, убийство!- Выкрикнул с конца класса Дзёно. Видимо, таким вопросом задавались не только Дазай с Сигмой, раз Сайгику только зайдя в класс воодушевлённо всем объяснил.- И убили одного из нас. Дзёно кинул на ближайшую к себе парту два скреплённых между собой листа, а все, кто был в классе быстро на них накинулись. -Сегодня ночью в парке убили нашего одноклассника Рампо Эдогаву. А это первые материалы дела. Мой отец слишком любит меня, чтобы не разрешить мне их скопировать. Специально для вас, эксклюзив! -Да ты... Как ты можешь так восторженно говорить о таком, о том, что убили нашего друга!?- Взъелся Ацуши. Ставка Сигмы не сыграла, первой эмоцией Ацуши было не отчаяние. -Для меня это обыденность.- Ответил Дзёно всё с тем же довольным лицом, сложив руки на груди и прижавшись спиной к шкафу. -Может после такого твой папаша начнёт заниматься этим делом? Или вы оба подождёте пока перебьют всех нас?- Пошла в атаку Йосано. -Я на такое отвечать не буду. Но, насчёт перебьют. На нападениях он не остановился, не остановится и на убийствах, пока его не поймают. Ничего не утверждаю, но вам стоило бы что-то делать, чтобы спасти свои драгоценные тушки. Листы дошли до рук Сигмы. Ему особо не интересно. Он знает, какие травмы, когда, кого. Ему лишь интересны какие есть улики у полиции, и как скоро его возможно поймают. Но об этом нет ни слова. Изобразив страх и скорбь по товарищу он передаёт бумажки Дазаю. Тот быстро смотрит на них и кидает на стол. -Ребят!- Отвлекает всех от перепалок с Сайгику Осаму.- Дзёно действительно прав в том, что нам нужно что-то делать, чтобы не умереть. Мы все тут можем оказаться следующими. -И что ты предлагаешь? -Возможно, можно ходит по парам или компаниями в школу и из. Так, наверное, меньше шанс, что на вас нападут. Нападали же всегда на одиночек. Да и если к нам придёт- -Не придёт.- Опережая вопрос отвечает Дзёно. -Ясно. Хорошо, тогда как вам моя идея? Весь класс дружно соглашается. Чёрт. Какое дерьмовое положение. Осаму теперь будет ещё больше таскаться с Сигмой, теперь под предлогом безопасности. А это проблематично. Очень проблематично! Ему ведь нужно проводить много времени с Фёдором, а этот Дазай его вообще бесит! Кстати о Фёдоре, тот тоже отлично играет. Уже успел расплакаться от новости. Может чувство вины начало пожирать? Нет, это только для публики.

***

НЕТ НЕТ НЕТ. ГОСПОДИКАК ОН МОГ. НЕТ, ЭТО ВСЁ НЕРЕАЛЬНО. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. ОН ЖЕ ЕЩЁ ВЧЕРА СТОЯЛ ПЕРЕД НИМ, В ЕГО КВАРТИРЕ. ХОДИЛ ПО НЕЙ, РАЗГОВАРИВАЛ С НИМ, СМЕЯЛСЯ, РУГАЛСЯ С НИМ. ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. НЕТ НЕТ НЕТ. ЭТО НЕ ПРАВДА, КАК ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ УМЕРЕТЬ? РАМПО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО ХОЛОДНЫМ БЕЗДУШНЫМ ТЕЛОМ. ЕСЛИ БЫ ОН МОГ ВСЁ ИЗМЕНИТЬ. ЭТО ИЗ-ЗА НЕГО ВСЁ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ. ОН НАЙДЁТ ЭТОГО УРОДА. НАЙДЁТ И УБЬЁТ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ.

***

-И вот как прикажете мне на это всё реагировать? Парень психом оказался, тут бац и одноклассника убили. Самая интересная четверть.- Йосано показала пальцами кавычки на слове "интересная". -Так, чтобы в живых остаться.- Коля поджигает сигарету в зубах, делает одну затяжку, выпускает дым в сторону и передаёт сигарету Акико.- Я ради наших жизней вот, рекомендации Осаму выполняю. -Вау, одолжение этому герою делаешь? -Конечно, а как иначе? Дазай такой, если захочет из под земли тебя достанет. -Ага. Кстати я слышала что он вчера с девкой какой-то из параллели гулял. Не повезло ей пиздец. Слава богу меня не угораздило к такому долбаёбу приклеиться. -Пх, а ко мне приклеишься? Или я тоже долбаёб? -Возможно.- Йосано оценивающе щурится и смотрит в лицо Коле, а потом смеётся.- а че, ты хотя-бы выглядишь симпатично. -Ох если я симпатичный то ты тогда олицетворение слово "красота", и то это слишком мало для тебя. -Да хватит тебе.- Йосано бьёт Колю локтём в бок.- А вообще, мне всё ещё непонятна наша ситуация с Фёдором. Я всё ещё в шоке от того. Да и он слишком, мутный что ли. -Мне Дзёно предлагал против него действовать. На эмоции выводить или типо того. -И зачем ему это? -Он не объяснил. Он вроде раньше одноклассниками были. -Слушай, раз отец Дзёно милиционером работает, то может его неизвестные причины потому, что он знает что-то про Федю, и поэтому намекает нам спасаться? -Слушай, а это звучит правдоподобно. -Надо тогда выяснить что у них там за дела, может жизнь кому нибудь этим спасём.

***

-Так, пацан, ты один домой идёшь?- Остановил первоклашку Дазай у выхода из школы. -Да, один. Мне тут недалеко идти. -Далеко не далеко лучше пошли со мной. Не безопасно нынче таким маленьким детям как ты ходить одним. Давай руку. Первоклашка с недоверием даёт руку Осаму и они вместе идут к калитке, а у неё в привычной позе "руки на груди спиной опереться" поджидает знакомая фигура. -Стоять. Водишь первоклашек до дома? Похвально, похвально. Ещё больше поможешь если проследишь за Сигмой, а потом расскажешь мне, что узнал. Понял? -Я его лучший друг, я знаю всё. Что именно тебе нужно? И зачем? -Нет, мне не нужна старая информация. Если он будет вести себя странно, да и впринципе что он делает, особенно если делает что-то с Фёдором. -И зачем тебе это? -Ревную свою лучшую подружку Федечку к оборвышу. -Пап, я дома.- Сзади Дзёно хлопнула входная дверь. -Отлично. Голодный?- Доносится строгий бас с кухни. -Нет, пап, ты мне вот что скажи- Сайгику разувается, кидает куртку на пол и заходит на кухню.- У вас есть какое-то продвижение по этому делу с убийством? -Пока что нет. -Только не говори мне, что вы решили опять всё это замять. Пап, хватит работать спустя рукова, на кону уже человеческие жизни! -Может ты у нас тогда и будешь этим заниматься, раз такой справедливый? Я работаю так, как нужно. -Да ничего подобного. Отвратительно. Его только родившиеся чувство справедливости душится о факт того, что его отец - взяточник и лентяй, который не будет работать, пока люди свыше не заинтересуются им. Ну и ладно, он сам сдвинет это дело с мёртвой точки. Хотя-бы потому, что может получить из этого какую-то выгоду. "Чувак, ты жив ещё.?" "И тебе привет, Дзёно. Слышал в парке убили кого-то, по этому поводу пишешь?" "Да, надоело, что мой отец лишь место занимает, чувство справедливости проснулось" "Ага, и что будешь делать? Вместо отца работать?" "Ещё чего. Будем заставлять их работать по другому, митингом" "Митинг? Я в деле. Рад, что ты взялся за голову."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.