ID работы: 14206268

Обратная сторона личности Селии Леде

Статья
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
Примечания:
Проходя рут Селии довольно немалое количество, я начала понимать какая личность у этого персонажа. Давайте с вами постараемся сделать примерную реконструкцию прошлого Селии, опираясь на биографию, данную нам в самой игре, возьму я только самые необходимые части: Селия - внутренний директор успешной рекламной компании. Вся её жизнь крутится только вокруг её карьеры и подъёму по карьерной лестнице. Она вышла замуж за Гарольда когда ей было 24 только ради продолжения своей карьеры. Стресс от её целеустремленного образа жизни перерос в функциональный алкоголизм и местами склонностью к насилию. Сразу же можно предположить, что такая целеустремлённость с весьма молодого возраста не появилась из ниоткуда, вполне возможно три теории: 1. Она воспитывалась в финансово нестабильной семье и бедная жизнь пробудила в ней ненависть. 2. Влияние кого-то важного для неё, будь то родственник или знакомый. 3. Недопонимание со стороны родителей и их попытки вылепить из своего ребёнка что-то идеальное для себя самих. Все эти факторы вызвали у Селии желание с гордо поднятой головой подниматься вверх по карьерной лестнице чтобы в первую очередь втоптать в грязь всех остальных кто в неё не верил и почувствовать себя выше, почувствовать власть которой ранее у неё не было. Вполне себе возможно что-то из-за этого она и растеряла всех друзей если они у неё конечно были, хотя, вероятно она убеждает себя в том, что понятие «друзья» это не самая важная вещь в её жизни. Также немаловажно предположение что в свои юные годы за каждый свой провал Селия невероятно жестоко наказывала саму себя. Конечно же, с годами она испытывала всё больше и больше агрессии, и если в юношеском возрасте она могла вымещать её на себе, то в более осознанном она уже не смогла себя держать и принялась вымещать агрессию на окружающих её людях, о чём нам говорят её пристрастия к трансляциям Лиса и убийства стажёров в заброшенном офисе. Однако после покупки главной героини Селия начинает.. Меняться, да! С самого начала она представляется нам доминантной и даже возможно бездушной личностью, но по мере послушания главной героини мы узнаем о Селии куда больше. Она начинает доверять своей пленнице и поэтому рассказывает ей о вещах которые всё таки её тревожат: «Нет. Мой дом наполнен 20-летними наивными поварами, уборщицами и, черт их дери, неизвестно еще кем, отчего легче мне не становится. И мой муженек, тот еще отвратительный кусок дерьма, заправляет всем этим как повелитель дешевенького борделя. Мне плевать, что он трахает их. Я не хочу тебя этим загружать.» В сцене с пончиками она также рассказывает нам больше о нервных моментах своей работы, что тоже является показателем её доверия главной героине: «Счастье в неведении, правда? Ты все равно не достигнешь того, чего достигла я, пока ешь все, что захочешь. Если ты не проженная жизнью старуха, тебе придется вложиться в работу куда больше, чем просто хорошо выполнять свои обязанности. И от тебя здесь практически ничего не зависит. Мне нужно быть безупречной. И мне нужно распознать саботаж каким бы он ни был.» Могу отметить что если главная героиня выйдет из кабинета после этой сцены и через некоторое время получит пулю в ногу, то последнее что она услышит от Селии это «Ты всё, что у меня есть». Непримечательная реплика, однако она ещё больше доказывает нам что Селия по большей части носит маску «сильной и независимой» женщины, ей всё равно нужен был тот кто её выслушает, и она нашла это в жертве которую приобрела на подпольном аукционе. Передвинемся к концовкам, особенно к «Вас отпустили/Вы сбежали вместе»: В концовке «Вас отпустили» Селия осознает что всё, во что была замешана главная героиня, может испортить второй жизнь. Она отпускает свою жертву, уверяя что никто не узнает что она замешана во всём этом. Но зачем? Разве Селия не может забрать свою дорогую игрушку с собой и творить что её извращенной душе угодно? Может конечно же, но она не хочет этого, ведь она начала испытывать невероятно сильную симпатию к своей жертве, что подтверждает у неё наличие Лимского Синдрома. Во второй же концовке мы можем сбежать вместе с ней, однако, сначала Селия не будет рада такой идее заявляя что это самое настоящее безумие, вполне возможно что она осознала что за ужас она натворила и не думала что главная героиня так шокирует её. Однако, желание быть с человеком который, возможно по мнению Селии, действительно любит тебя а ты его — выше всего. Не зря говорят что Селия единственный персонаж из The Price Of Flesh с кем доступна романтическая линия. У меня также возникло предположение, как история могла сложиться дальше после совместного побега. Скорее всего, Селия всё таки будет жалеть о своём решении и окажется в ступоре не зная что делать дальше, однако потом всё же попробует найти выход из ситуации, с поддержкой своего мышонка конечно же! Часто в моей голове крутится теория что Селия скорее всего обратится за помощью к отцу Дерека, так как имеет с ним связи и даже общие интересы в лице трансляций Лиса. Таким образом она выйдет на Дэна (Джека) и, дав ему взятку, избежит сурового наказания в тюрьме, и лица не потеряет. Как думаете, реалистична ли эта теория в рамках вселенной BTD/TPOF?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.