ID работы: 14205776

Ловец попаданцев или Синдром спасателя! [Заброшено]

Смешанная
NC-17
Заморожен
27
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Холодный воздух, мороз, бьющий по щекам, хрустящий под ногами снег. Прогноз погоды показывает, что сейчас -15 по цельсию, однако по ощущениям будто всё -50. А казалось бы — они даже не заполярным кругом, а всего-то на Урале. ЕКБ, он же Екатеринбург, он же один из крупнейших городов в России и прочее.       Шагая сквозь сугробы к какой-то подворотне и ругаясь под нос на коммунальщиков, подросток лет четырнадцати, укутанная в шарф, умирала внутри себя. Нет бы пойти нормальной дорогой с репетиции, надо ей было пойти гулять с подругами в другую часть города, в которой она ни разу не была, и сейчас, в попытках добраться до дома, вспоминать дорогу, которой они сюда, собственно, пришли.       Интернет закончился минут ещё… 120 назад, а батарейка на телефоне уже упала до 30 процентов и явно долго не протянет. На таком морозе — особенно. Горячий пар из рта обжигал щеки, а при вдохе мороз в груди проникал тонкими иглами в мясо. Теплый пуховик на плечах, под которым была ещё и плотная, серая толстовка, едва спасала. Под шапкой прятались пряди, поднятые вверх, что едва держались на невидимках.       Выходя на какую-то аллею, которую по своей памяти она видела только раз в жизни, когда ехала с классом на экскурсию в какой-то музей, и пытаясь глазами выискать остановку, она заметила подъезжающий автобус. Убедившись по номеру, что это тот, который ей нужен, она обреченно вздохнула — на него, даже если она побежит со всей скорости.       Дойдя до остановки и присаживаясь на замершую скамейку в ожидании следующего автобуса, она поставила рюкзак рядом, и достала телефон из кармана куртки. Мелькнувшее собственное отражение в битом защитном стекле привлекло немного внимания. Из-под голубой шапки вылезали на глаза пряди светлых, почти блондинистых волос. Большие карие глаза блестели под светом фонарей; небольшой нос и тонкие, розовые губы, ровные черты лица — всё скрыто под плотным, черным шарфом. Зажав кнопку и подождав, пока загрузиться экран, она тут же исказилась в лице. Время было пол девятого вечера, а никто даже не позвонил. — М-да… — она грустно улыбнулась. Хотелось бы увидеть хоть что-то, хотя бы сообщение одно от родителей, а не вот это.       Минута, одна, две, пятнадцать — а автобус нет. От слова совсем. Людей в принципе тоже. Ощущения, будто все пропали в один момент, и осталась она одна — конечно, чудесны, но домой попасть хотелось. У неё там ещё котик вообще-то сидит голодный, кушать хочет, а она тут пропадает. Что за бессовестная хозяйка, спрашивается!       Теребив ледяными пальцами собачку от куртки и рассматривая в голове варианты, что такого можно поделать в ожидании транспорта, как вдруг услышала знакомый рингтон. Раздраженно выдохнув и принимая звонок, она чуть оттянула шарф, дабы приблизить к себе устройство. — Аллё? — Привет, Саш, слушай, это… — послышался голос подруги. — Т-ты сейчас где? — А, я?.. — она оглянулась по сторонам. — В душе не ебу, но тут ходит Х. — Аа… — А что такое? — Просто я… П-потерялась, а родителям звонить стремаюсь как-то… — Ха… — Саша выдохнула. — Рядом с тобой кто-нибудь есть? Или дом там? — С-сейчас… Кажись, это Заводская улица?.. — Заводска-… Чего? Кхм, так ладно… — глаза забегали в разные стороны, а губы чуть поджались. — Ладно, сейчас подойду. — Ох, спасибо большое! — радостный голос на том конце связи будто излучал теплый свет. — Т-тогда я тут подожду тебя… — Ты только далеко не отходи с места, где стоишь. И… осторожней там будь. — А? Хорошо!..       Сбросив звонок и поднявшись с места, она вдруг заметила подъезжающий, нужный автобус. Как, однако, вовремя.

***

— Привет снова! — заходя на нужную улицу и видя сидящую на лавке подружку, Саша помахала рукой. — С-саша! — она тут же вскочила, завидев её. — А т-ты быстро… — Потому что в отличии от тебя топографический кретинизм меня обошел стороной… А потом заблудился и не смог найти меня снова, даже при большем желанием. -… — Да, знаю, плохая шутка. — пожала плечами Саша, и махнув рукой, ткнула пальцем подруге в грудь. — Звони родителям давай. — Ч-что? Н-нет, они меня нару-! — Скинь на меня всё. — М-мне скажут с тобой не общаться больше… — …Ладно, пошли до остановки. Она рядом. — Х-хорошо… — как маленький котенок, подруга пошла рядом, виновато отводя взгляд в сторону. То, как быстро её нашла Саша — это нонсен.       А она? Ну, память. Только и всего. Редкие перекидывания фразочками и короткий, не содержательный диалог, иногда прерывающийся то уведомлениями, то шумом с дорог, почти закончился когда одна из школьниц села в автобус. Это был не тот, который нужен Саше, поэтому пришлось расстаться им.       Топая по дороге и наблюдая, как машин и люда становиться всё меньше и меньше, и понимая, что она вообще-то должна дома быть, то устало опустила голову и скорее переваливаясь с ноги на ногу, доходила до дома. Оставалось пройти через парк и пару площадок и вот она будет там, но судьба-злодейка решила, что именно в это время надо пустить... Нет, не титры, а дождь.       В совокупности с морозом на улице, она чувствовала как маленькие льдинки будто падают на лицо - а ощущение это не из приятных. Чтобы ускориться сил уже не хватало, а музыка, играющая в наушниках, будто издевалась над чувствами внутри. Они представляли собой... Сумбур. Не было никакого смысла для их появления. А они преследовали её и когтями скреблись в голове.       Цокнув и проходя всё дальше и дальше, Саша остановилась. И вдруг ускорила шаг. Странное предчувствие, плохое предчувствие, нет, просто отвратительное предчувствие внутри кричало, что надо бежать со всех ног куда угодно отсюда. Но, как в лучших сказках не случилось, случилась лишь не самая лучшая классика жанра исекай - Непонятно откуда взявшиеся, красные кубы и... темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.