ID работы: 14205469

Рэйко

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деревня Орегон была небольшой. Не то чтобы Дари особо было с чем сравнить, - за свою жизнь он никогда не был в по-настоящему больших городах - но, насколько он мог судить, это было так. Тесное местечко в глуши, где все дома расположены близко и все друг другу соседи. Неудивительно, что здесь не нашлось лишней площади для кладбища. И все же оно было недалеко. Где-то полчаса пути от деревни на велосипедах, и они были на месте. Надо сказать, кладбище было дорогое. Забор с витиеватым узором, внушительные каменные плиты, выстроившиеся в ряд. На могилках - роскошные букеты и свечи. Место, в самый раз подходящее для захоронения члена семьи Ичидзе. То, что ее похоронили именно здесь, не стало ни для кого неожиданностью. Но Дари не упустил случая заметить про себя, что лучше бы ей сгнивать в какой-нибудь канаве. Конечно, он не сказал бы этого вслух. Как бы он не относился к Рэйко Ичидзе, это было только его отношение, и идущий по правую руку от него Эйджи его не разделял. Дари глянул на него мельком, поджал губы. Сейчас он кажется еще более мрачным, чем всегда. На его строгом и пустом лице обычному человеку трудно разглядеть хоть намек на эмоции, но Дари мог с уверенностью утверждать, что сейчас весь он был скован скорбью. Знакомое и понятное чувство. Поэтому он промолчал. Они были здесь вдвоем. Ни отца Эйджи, ни его "сестры" Карен не наблюдалось (впрочем, эта девушка с самого дня смерти Рэйко отказалась когда-либо вообще посещать ее могилу.) Это не был обычный поминальный визит, какой семья погибшего наносит его могиле ежегодно. Просто спонтанное решение, которому они подчинились, не уведомив никого другого. Дари не считал это чем-то странным. Они с Миги навещали мамину могилу незапланированно и импульсивно, просто тогда, когда им было это нужно. Он сделает это и после того, как они с Эйджи вернутся в город. Для таких вещей не нужна причина. Молчаливым кивком Эйджи поприветствовал охранника, и тот без лишних вопросов пропустил их на территорию. Пройти несколько рядов по влажной от утреннего тумана почве - и вот он. Небольшой земляной холмик, под которым покоится демоническая женщина. Лицо Эйджи вновь застыло, не выражая ничего. В его глазах отражался весь холод этого места. Медленно, даже будто как-то заторможенно он опустился на колени и положил заготовленные цветы возле могильного камня. Дари тактично встал рядом.В центре большой плиты, гладкой и ровной, отражающей своей поверхностью пасмурное осеннее небо, вывесили фотографию умершей. Наверняка одну из того множества снимков в фотоальбоме запертой комнаты, если после пожара он смог уцелеть. Оттуда на них смотрело до дрожи знакомое фарфоровое лицо. Подтянутые щеки, острый нос, тонкие черты лица. Как всегда яркие кроваво-красные губы на фоне выбеленной до совершенства кожи. Как всегда холодный, надменный взгляд карих глаз. Черные волосы, так напоминающие волосы Эйджи. Дари невольно поморщился от неприязни и от нахлынувших воспоминаний. Может, ему все-таки не стоило сюда идти. Такое идеальное лицо и такие грязные секреты, скрывающиеся за ним. Когда-то эта женщина мучала Миги, переодевая его в младенца. Когда-то эта женщина хладнокровно убила экономку Ми-чан. Когда-то эта женщина выкрала из семей двух детей и назвала своими. Когда-то эта женщина была подругой и примером подражания для его матери - до того, как уничтожила ее жизнь, заперев ее в крохотной комнатке с двумя детьми, что в конечном итоге привело к ее смерти. Эта идеальная женщина сломала судьбы многим. - Даже сейчас ее фото безупречно, - пробормотал Дари, обращаясь к самому себе. - Я могу понять, почему мама равнялась на это чудовище. Неожиданно Эйджи отреагировал на эти слова: - Я тоже равнялся на нее. Вот только больше никогда не смогу этого сделать. Мне не стать таким, как она. Это не... Эйджи, господи. Не говори так. Он наклонился, чтобы сжать его плечо. - Тебе это и не нужно, Эйджи. - Может, и так. Его голос вновь был безжизненным. Он так легко согласился, будто сам не уверен в том, что говорит. Впрочем, наверное, так и есть. Больше похоже на то, что он вновь транслирует свои старые убеждения по поводу того, чтобы быть идеальным. В последние несколько лет он старается избавиться от них - наверное, потому так легко согласился с ним сейчас, но все же неудивительно то, что его до сих пор это беспокоит. Это и вообще все, касающееся Рэйко. Если честно, даже Дари не понимал, что именно Эйджи к ней испытывает. В конце концов, считает ли он ее своей матерью даже сейчас? Но спросил он другое. - Ты скучаешь по ней? Эйджи растерялся. Задумался. - Я не знаю. Я не могу дать точного ответа на этот вопрос. Я тоскую, вспоминая те времена, когда она обнимала меня по ночам или поддерживала, помогая в учебе. Я никогда не испытывал к ней ненависти и, наверное, никогда не начну испытывать. Поэтому я скучаю. Но я также чувствую и облегчение. Она была больна при жизни. Было много вещей, которые терзали ее душу, не давая покоя, я видел это. Теперь она наконец-то обрела этот покой... - он усмехнулся. - Что я за человек, раз чувствую облегчение при мысли о смерти собственной матери? На моих руках ее кровь. Именно он оборвал ее жизнь. Это был просто факт. И все же Дари не мог винить его как убийцу, не в этот раз. Может, дело было в том, каким человеком была Рэйко, а может, в обстоятельствах, что связывали ее и Эйджи, но Дари просто не мог. - Что ты за человек? Ты человек, который от нее освободился. Как бы ты ни относился к ней и что бы ты для этого ни сделал, это так. Теперь ты свободен. А она... Она, если тебе угодно, в лучшем мире. В ответ на эти слова Эйджи лишь улыбнулся самоуничижительной и разбитой улыбкой: - Или горит в аду. Дари промолчал. Что он мог сказать, если и сам считал, что ей там самое место? И, самое главное, что он мог сказать, если Эйджи в глубине души тоже признавал это? Он отнял руку от его плеча и молча присел рядом. Эйджи принял немое приглашение, вздохнул и прислонился к нему боком, опираясь. Слова сейчас ничего не сделают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.