ID работы: 14205226

Останься

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.1. Герб с крысой

Настройки текста
Цепной пёс королевы – гордое звание и тяжёлая ноша, особенно учитывая возраст носителя этого звания, однако, не взирая на все трудности, граф Фантомхайв не потерял доверия ее величества за годы службы, о чем свидетельствовало письмо на столе. «Мальчик мой, нам казалось, ужасная история театра-варьете «Сфера» окончена, но, кажется, это не так. Лондон взбудоражен. От самых дальних уголков Британии до ее сердца идут слухи о людях, что прибыли в город совсем недавно. По информации моих людей, их поместье стоит севернее вашего, группа мужчин и одна единственная, что уже странно, женщина, устраивают там встречи, по большей части со студентами, но бывает, приглашают и знатных людей, к тому же кормят бедняков, но самое подозрительное, они порой поют на улицах Лондона. Мы могли бы понять, будь это просто песни, но им удаётся устраивать и танцы с оружием, и шоу огня. Но, мальчик мой, по описанию это вовсе не цирковые артисты, странными, но восхитительными кажутся их песни и речи. Мы уже видели к чему это может привести и меня это ужасно беспокоит, прошу, выясни все как можно скорее. Королева Виктория». Сиэль тихо вздохнул и положил письмо на стол. – Себастьян, кажется нам предстоит еще одно "музыкальное" дело. Надеюсь в этот раз королева ошиблась и это не происки Бравата. – Мой господин, вам еще одно письмо, – дворецкий протянул Сиэлю конверт, одну его сторону украшал рисунок, прямо на конверте, крыса держала в лапках книгу, с другой же стороны, была печать с оттиском почти такой же крысы, но уже с мечом. – Никогда не видел подобных гербов... – растерянно произнёс Сиэль, разрывая бумагу. «Здравствуйте, возможно вас удивит это письмо, но мы решили, что так будет правильно. Мы «Крысы», хотя для многих и остались «Литературным кружком», что же, пусть так. У нас много имен, это лишь те, что выбрали мы сами. Близится Хэллоуин и мы твёрдо решили устроить грандиозное представление, для нас в новинку такой праздник, но, увы, людей нам не хватает. Мы бы хотели превлечь бывших участников «Фантомной пятёрки» и «Звёздной четверки». Не будете ли вы против, если мы воспользуемся талантом ваших артистов? И можем ли рассчитывать на вашу помощь в привлечении второй группы?» Подписи не было, юный граф удивленно уставился на демона. – Что думаешь? Они сами прыгают в мои руки. – Не думаю, что это так, возможно, они планируют подпустить вас столь близко, что вы уже не сможете увидеть их злодеяний. – Имеешь в виду, хотят спрятаться под самым носом? Отправься лично и передай ответное письмо, узнай, что сможешь. Фантомхайв откинулся в кресле, разглядывая разорванный рисунок, все же выбор крысы для герба для аристократов очень странен. Демон отправился незамедлительно, действительно недалеко от поместья графа стояло здание, которое больше походило на дворец, искусно построенный в самые короткие сроки. Забор, окружавший территорию, так же имел изображения крыс, то с мечом, то с книгой. Доносились звонкие голоса и лай псов. У ворот никто его не встретил, но они были не заперты. Первым в глаза демона бросился мужчина, развалившийся на качелях с книгой. – Данталион? – чуть удивлённо произнес Себастьян, подходя ближе. Бледный демон нехотя приподнялся. – Себастьян? Добро пожаловать. – Благодарю. Не ожидал вас увидеть так скоро. – Ну, как сказать, пять лет прошло. – Простите меня, но прошло лишь полгода. – Для вас, для нас 5 лет, мы из разных миров, коллега, – демон встал и огляделся по сторонам. – Вон там, у пруда Эдгар, можете передать ему письмо. Себастьян покачал головой. – Будьте добры, впредь не лезть мне в голову. Весь сад украшали цветы, в небольшом пруду плавали утки, а собаки то выбегали из-за угла, ловя мячик, то скрывались. Возле пруда и впрямь сидел Эдгар, но его было не узнать. Вместо руки – металлический протез, голова обрита наголо, на затылке незажившая рана, скрепления скобами, а вот мышц явно прибавилось. – Добрый день, – Михаэлис приблизился. Мужчина поднял голову и нехотя встал. – Здравствуйте, Себастьян, правильно помню? – Да, все так. У меня ответное письмо. – Парень криво усмехнулся и вскрыл конверт. – Это через четыре дня, так? – Так, могу передать господину, что вы принимаете приглашение? – Да, конечно. Благодарю за визит. Демон поклонился, удаляясь к воротам. – Кто приходил? – к Эдгару подбежал Ник, уже не то лучезарное счастье, каким казался в их первый визит в этот мир. – Тот дворецкий.. Может помнишь? – Ясно... Как ты себя чувствуешь? – Все хорошо, рыжик, не бойся, – он приобнял его единственной рукой. Теперь они еще больше подходили друг-другу. Два калеки, урода, беспомощных создания, но трепетно любящих. В тот же день началась подготовка, Сиэль поручил демону организовать званный ужин, а вот крысы замельтешили в подготовке своего выхода в свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.