ID работы: 14204975

Ocean and Sun

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акк уже не мог вспомнить как это произошло. Он просто каждый день видел этого мальчика на пляже: иногда он просто сидел в капюшоне, иногда ел что-то, а иногда даже… плакал. Акк долго не подходил к нему, но от него всегда ощущалось что-то…необычное. Акк не был уверен, как это описать, но от этого парня веяло атмосферой, которую прежде он не ощущал ни от одного человека. — Ты каждый вечер на меня пялишься, — вдруг заявляет парень, внезапно оказываясь рядом с Акком. У него сердце провалилось в пятки, — влюбился в меня? Акк отпрыгивает с места и видит, как неизвестный парень смеётся, и его энергия вблизи оказывается гораздо сильнее, чем казалось издалека. — Влюбился, как же! — Фыркает Акк, — Это ты сидишь тут каждый вечер на самом видном месте. — Ну, я могу посидеть где-то ещё, — пожимает плечами он и садится прямо рядом с Акком, касаясь с ним плечом, — Например вот здесь. Можно? Каков наглец. Акк поворачивает голову, чтобы рассмотреть его: парень выглядит уставшим, но он улыбается и своей улыбкой напоминает солнце. Откуда-то у Акка возникло ощущение, будто он знает его уже очень давно, но он определённо не знает даже его имени, и вблизи он его видит впервые. Взгляд падает на его зубы и он замечает что у него слишком уж длинные клыки. Он резко встает с места и отходит от парня. — Ты что, вампир? — спрашивает он. Сказки о вампирах гуляли в каждом доме и хоть общество давно научилось жить с ними бок о бок, в некоторых глубинных местах и в головах особо впечатлительных людей вампиры все ещё были страшными кровососами, которые боятся чеснок и солнца. Парень вздыхает и улыбка с лица пропадает. — Так испугался, будто призрака увидел, — он похлопал ладонью по месту, на котором недавно сидел Акк, а потом привстал, чтобы потянуть Акка вниз за руку и заставляя сесть, — ничего я тебе не сделаю, расслабься, Шпала. — Но ты же… — Будешь хорошим мальчиком и я тебя не съем, — он снова улыбается. Акка это возмущает, но он не успевает ничего возразить, — Я Айян. Можешь звать меня Ай. Акк чуть отодвигается и обнимает колени руками, поглядывая на Айяна. — Акк. — Ну же, перестань стесняться, — Айян напоминает капризного ребенка, но Акк понимает, что он, возможно, просто пытается подружиться. Ещё чего. Друзей вампиров у него ещё не было, он вообще ни разу в жизни их не видел и едва ли верил в их существование, настолько их было мало, — Ты днём был расстроенный. Все в порядке? — Это я должен спрашивать, сам иногда сидишь здесь и плачешь в одиночестве. И вообще, откуда ты знаешь какой я был днём? — удивился Акк, — Ты разве можешь по жаре ходить? Айян рассмеялся. Акк устал от того, что этот парень постоянно над ним смеётся и схватил его за края толстовки, глядя на него с раздражением. А Айян, почему-то, замер, посмотрев ему в лицо. — Вы, люди… — Вдруг говорит Айян и кладет свою руку поверх руки Акка, — Настолько мыслите стереотипами, что это смешно. Вампирам не чужда эволюция. и эмпатия. Да и мы уже давным давно все метисы, чистокровные только в горах живут или в лесах глухих. А я могу ходить под солнцем и питаться человеческой едой. Но ем в основном по ночам, — Он снова заулыбался, — Ты не знал этого всего, да? У Акка в голове словно компьютер сломался: Он действительно этого всего не знал, да и откуда ему знать, если он никогда не интересовался этим? У него в голове итак уже треснули все шаблоны о мире. — Чем ты тогда не человек? Кроме клыков, — Акк даже не замечает, что все ещё держит его за толстовку, а Айян, кажется, даже не против. Кроме клыков. И ауры. Которая определённо нечеловеческая. Вдали вдруг слышатся голоса. Акк тихо выругивается и, хватая Айяна, ныряет за дерево. Ай опешил, он не был уверен, что они настолько незаметны, но Акк будто настойчиво закрывает Айяна собой. Он утыкается ему в плечо и делает глубокий вздох. — Айян, — угрожающе шепчет Акк, замахиваясь на него. Он все ещё смущен и боится. — Не съем, — одними губами говорит Айян и утыкается носом в его шею и за ухо. — Ты что творишь?! — шипит Акк. — Ты спрашивал, чем я не человек. Если я выпью человеческой крови, она будет необходима мне в рационе. А ты знал, что, — Тихо говорит Ай и кладёт палец ему за ухо, — Здесь запах человека особенно сильный. Ты девственник? У Акка перехватило дыхание, ему казалось, что он захлебнется воздухом от наглости Айяна. Неужели такое можно было понять по одному запаху? Знал он эти сказки про кровь девственниц. — Черта с два я укусить себя позволю, — ворчит Акк, — тем более тебе. — Так значит я угадал? — Он звучал слишком радостным и, черт бы его побрал, снова уткнулся носом в шею. Акк только сейчас понял, что это щекотно, — знаешь, ты пахнешь океаном… Он оттолкнул Айяна и, убедившись, что источники голосов ушли, молча пошел в сторону дома. Он почти готов признать вслух, что он смущен, но он этого не сделает: Айян и без того слишком наглый. — Уже бросаешь меня? Акк! — Он встает и идёт за ним, — Увидимся завтра? Я принесу тебе что-нибудь поесть. Акк оборачивается. Он повелся определенно не на обещанную еду, не на его голос и даже не на его сияние даже сквозь ночь. Точно нет. Он собирается тешить себя этой мыслью всю оставшуюся ночь. И вовсе не воспроизводить в памяти слова Айяна. — Спокойной ночи, Коротышка — говорит он и уходит. Айян остается стоять на месте. И улыбается настолько широко, что его можно счесть за дурачка. — Сладких снов, Шпала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.