ID работы: 14204853

- Слово пацана даю. |Реакции и зарисовки|

Гет
R
Заморожен
110
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кирилл,Фантик

Настройки текста
Примечания:
Внимание!! В работе присутствует небольшая пред история главного персонажа,Ким жила не в Казани,а в совсем другой республике, приятного прочтения. — Кирилл, Фантик. Наверно,это был единственный раз когда ты смогла спокойно выйти на люди. Время уже близилось к вечеру,на улице тихо,лишь зимний ветер бушует за окном. Накинув на себя теплую накидку,и надевая валенки,девушка поспешила выйти и́з дому. Так много звуков,и все отдаются далеко в голове. Детский смех на заснеженных площадках,хруст снега под валенками,и тихие холодные вздохи. Честно,сейчас не самое лучшее время для медленных гулянок,в Казани уж тем более. Мотальщики всякие по улицам шастают уже какой год,да и зима холодная,глаза от мороза слезятся. Каждый божий раз когда проходят мимо девушки люди, по ней сразу видно как ее дрожь с пяток до макушки пробирает,как лезвием по венам провели,сжимая острыми ногтями девичью плоть. Доходя до дома культуры можно испустить тяжёлый вздох. Добралась. Живая. Запустив руки в карманы,пальцы быстро нащупали билеты,время начала кино было примерно...17:40,сейчас наверно на минут двадцать раньше. Поднимаясь по первым ступенькам девушку токлнули мальчики лет четырнадцати,два молодых,спешась быстро зайди в здание. От них запомнилось к слову ничего,кроме вязанной шапки с пунпоном. Качнувшись,Ким все же наконец то поднялась до самого выхода,медленно растегивая пуговицы на накидке.

***

Все быстро проходили в небольшой зал,усаживаясь на свои места. Про себя думать если,то людей тут много, подростков особенно, значит шума будет больше чем в магазине,в очереди заполненной усталых и раздраженный людей. На первых рядах девушка сразу увидела гнусного усатого Дениса Коневича,надоедая молодой инспекторше ПДН,что-то пытаясь вытянуть из нее,и задевая одинаковые вопросы. Что-то я долго стою,на место уже садиться нужно...

***

Перед тем как сново утонуть в своих мыслях,я поёжилась от тяжкого воздуха в помещении. Рядом уселись два молодых парня,тихо хихикая над остальными. Где-то спереди сидел не всем известный Андрей Васильев,а к нему с первых рядов пересела все та же самая инспекторша..как ее..Ириной зовут вроде. Долгожданный фильм начался. Сзади слышался подозрительный хруст,где то кто то шуршал,около меня мальчишки показывали пальцем на экран,обсуждая свои моменты из жизни,мешая людям вокруг них. Заметив долгий взгляд,Ким повернула голову налево. С ее глазами встретился чуть тяжёлый взгляд одного из тех парней. Одет на вид прилично,но выглядит немного злым,угрюмым даже. Изогнув одну бровь он снова повернулся,а девушка лишь могла нервно вздохнуть. Такие выходки были снова и снова,но взгляд его был все более милосердным. Снова повернув голову во второй раз,его выразительные глаза снова встретились с ее. Смотря на него так удивительно,она ещё и заметила его выглядывающего белокурого друга, довольно улыбаясь выглядывая из плеча кудрявого парня. Брюнет наклонился чуть ближе к моему уху,хотя что то сказать. По лбу протекла капля пота,так нервно и взбудораженно она никогда себя не чувствовала. Шум обрывается,и фильм тоже. На сцену поднимается инспекторша,и недовольно оглядывающий зал Коневич. Почувствовав новую волну паники,девушка резко встала, пробираясь через зал вышла из зала. Стоя около фойе,можно было почувствовать огромный ком внутри себя,который отчаянно держался за стенки шеи,пробираясь по сосудам. Спустя несколько минут нервозность будто бы испарилась,можно было смело взяться за ручку двери в зал. Только рука коснулась ручки,как из двери выбежал как ошпареный Васильев Андрей,грубо толкая девичьий бок. Несколько секунд смотря недовольно на подростка,девушка все же неспешно открыла дверь, заходя в полное людьми пространство.

***

Резко свежий воздух ударил в ноздри,заставляя недовольно поморщиться. Накидка уже совсем не согревала,время вечер,холодно,по домам все разъезжаются. Сзади кто то кого то откликнул,на что девушка не обратила внимание,пока кто то не положил ладонь на ее хрупкое плечо. — Меня Миша зов..! - белокурого парня оттолкнул его приятель,вставая перед не мало удивлённой девушкой. — Ну-ка тихо..ээ..я Кирилл..номер дашь? - да ну,первый раз такое. Перед ней стоял парень,плюс - минус роста сто семьдесят, как и его веснушчатый друг. Под синей шапкой виднелись те же короткие кудряшки,темные карие глаза,и не сильно длинная зелёного цвета куртка с искусственным мехом. Я вполне недавно отчётливо слышала что он матерился как сапожник,а здесь он такой..Нерешительный, несмелый, боязливый. Выглядит как молчаливый человек, робкий в мыслях, осторожный в словах,хотя это не так от слова "совсем". Медленно кивая головой несколько раз,девочка взяла билет с карманов куртки,и маленький обгрызенный карандаш с кармана джинс. Аккуратно записывая номер,можно было увидеть как парень по имени Миша заглядывает через плечо Кирилла, ехидно улыбаясь,до тех пор пока тому не сильно прилетело под ребра. Девочка протянула билетик,после чего увидев кивок,поспешила удалиться,но все та же холодная рука ее остановила. На его лице красовалась застенчивая,неуверенная улыбка. — Я тебя провожу..а Ералаш пиз-..идёт домой. - Ералаш?это видимо Миша..ну и клички у них. Может у них ещё и кот Леопольд есть?смешно — Д-да.. хорошо..Меня Ким звать тогда. — Ким?с Америки че ли? - отозвался парень,под конец перебивая меня. Его рука снова мягко легла мне на плечо,разворачивая,и идя уже в сторону моего дома между другими людьми. — Н-нет..я не знаю нацию имени,но знаю,что на Западе такое же имя встречается как форма библейского Иоаким, "Бог поставил"). Я сама не с Татарстана,не с Казани даже. — Откуда? А если не примет?вдруг странной посчитает?а вдруг из-за национальности отзываться плохо будет? —....Коми Республика. Это крайний север.. — Интересно..я..всю жизнь тут живу, что я,что Ералаш. Ералаш?да святой Ленин!что за коички? Присмотреться если,то на группировщика он сильно и не смахивает,но и на комсомолов тоже не походит. Золотая середина? Синяя шапка,похожие у парней с группировок есть,но Кирилл сильно на него и не смахивал,если уж только поведением,но это, надеюсь, ничего не значит... Кирилл ещё долгое время что то рассказывал о себе,но о своем социальном положении так и не слова. Его лицо чаще всего было либо угрюмым,либо чем либо обеспокоенным. Дорога до моего дома была уже наконец протоптана,в воздухе повисло напряжённое молчание. Пальцы на руках сжимали кофту под накидкой,а глаза осматривали черты лица кудрявого парнишки. Все же,он был чертовски симпатичным!Румяные от цепкого холода щеки,глубокие карие глаза,и кудряшки выглядывающие из шапки. Появилось чувство как ладони даже при декабрьском морозе начали потеть,а щеки с ушами предательски краснеть. Снова подняв взгляд на Кирилла,его глаза так же внимательно осматривали мое лицо как и я прошлые несколько секунд. Карие глазки выглядывали из пол лба. О боги,ноги подкашиваются,пора бежать отсюда.. — Мне уже пора!- пока! - сказала Салихова¹,перед тем как забежать в подъезд,быстро поднимаясь через ступеньку на четвертый этаж. Ноги двигались сами,а в голове всплывали четкие линии и черты лица молодого парня. Открыв дверь,и стремительно быстро ее же закрывая, ноги задрожали,а тело прокатилось по двери на пол. Что это было?Детская любовь..? Салихова¹ - фамилия молодой девушки Ким. Хедканон на то,что Ким является сестрой(не важно какой,старшей или одногодкой) Альберта Салихова,Лампы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.