ID работы: 14204427

Тренировочный лагерь

Слэш
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Оставь меня, раздражаешь. – более холодным тоном сказал высокий парень презрительным взглядом смотря в сторону своего друга детства. -Цуки..- веснушчатого толкнули в бок, от чего тот немного пошатнулся. Это был либеро их команды – Нишиноя-сан. -Неужели было так трудно постараться ради нас? Почему ты так жалок? -Я стараюсь.. -Че ты мямлишь? Веснушчатый стоял посреди спортзала разбитый, растоптанный своей же командой, в руках он держал свою форму с номером 12, парень и не заметил как к его ногам приросли корни деревьев захватывая и душа в своих объятиях. Помогите..Зачем? Чтобы я и дальше мешался? Спины сокомандников и по совместительству друзей все отдалялись дальше и дальше, ему на плечо легла чья-то рука, заставляя обернуться в пустоту. Слабо улыбнувшись уголками губ парень с зелеными прядями распахнул глаза и смотрел в потолок. Сморгнув слезки с глаз он посмотрел на часы, 4:30. Ямагучи прикрыл глаза и тихо вздохнул. -Сон. Парень так и лежал, этот уж более реалистичный сон не дал сомкнуть глаза. Тадаши был довольно замкнутым парнем, как и почти у всех подростков с проблемами с самооценкой и принятием себя. Он бы давно отчаялся и продолжал бы жить изо дня в день без цели и самобичеванием, но было одно но, большое но. У него был друг, друзья, которые поддерживали его, могли дать хороший совет, уж куда лучше чем этот ваш гороскоп. Ямагучи встал с кровати, ура, победа. Смывая с себя остатки сна, он посмотрел на себя в зеркало, какая тупость, что он там ожидал увидеть? На самом деле он хотел увидеть искру в своих глазах, радость от каждого утра, хотел искренне улыбаться самому себе не презирая самого себя за слабость и трусость. Парень не спеша шел в школу нацепив наушники, которым было почти 4 года, это был подарок от лучшего друга. Он бережно с ним обращался и хранил его. Неожиданно его легонько толкнули, заставляя обратить на себя внимание. -А, привет Цуки. -Привет.. Цуки обратил внимание на подавленное настроение друга, ведь тот даже не снял наушники как обычно. Решив не трогать его, он последовал этому примеру и шли они молча, не догадываясь даже о том, что слушали в данный момент одинаковую песню и одинаковый припев. Школа и одноклассники не доставляли никакого удовольствия, все было чужим для Ямагучи, но он к этому привык. Он не особо блистал умом, но домашнее задание и контрольные мероприятия выполнял добросовестно. Чья-то маленькая ручка тыкнула его в плечо. Его одноклассницы были милыми. -Можешь помочь пожалуйста? – это была староста класса и нет, она не была занудной заучкой, как все описывают старост вешая тупые ярлыки. -Да, конечно. -Открой форточки пожалуйста и еще надо развесить шторы, вчера работница не успела. -Хорошо. – направляясь к окнам парень оглядел класс, одноклассники тоже были и даже намного выше него, но почему он? отказались? хотя вряд ли. Тадаши поставил 2 стула, чтоб было легче дотянуться. -Осторожнее, пожалуйста.. – староста передала ему прозрачный и чистый тюль от которого пахло свежим порошком. Было теплое солнечное утро, ему в лицо светило солнце. Развесив все это дело и открыв форточки, парень полной грудью вздохнул свежий воздух горной местности, сердце забилось быстрее, хоть учились они на 3 этаже, вид был прекрасный. «Вот она, успокаивающая сила природы, сила Сиби..» Кто-то дал ему подзатыльник. -Ты что не слышишь меня? Оглох? -А..Простите..Засмотрелся.. Учитель хмыкнул и приказал сесть на свое место, Ямагучи лениво поплелся туда бросив взгляд на лучшего друга, который явно насмехался над ним. Урок математики, он ненавидел математику, не мог понять зачем нужны ненужные формулы, зачем нам это вычитать и складывать и чем это поможет в жизни? Веснушчатый был не глупым парнем, мыслил здраво и мудро, но не мог членораздельно сформулировать свои мысли, а про высказать их вообще молчу. -Ямагучи Тадаши.. А он был занят разглядыванием клеток на своей тетради -Ямагучи Тадаши Сколько осталось до окончания урока? Невыносимо тяжело, парень поднял взгляд и встретился с чужими, которые кричали, что скоро кое-кого задушат. -А..я здесь.. Ему снова дали не хилый такой подзатыльник, слышались тихие беззлобные смешки и хихиканья. -Опять где-то витаешь Ямагучи, скоро у директора окажешься. К доске, живо. Только не это. -Я могу выйти, задачка легкая – вдруг доносится голос с задних парт. Цуки. -Неужели другой проснулся, вставай, спаси непутевого друга. -Он не непутевый. – безразлично сказал блондин не смотря даже в сторону учителя. Тадаши тепло улыбнулся. Наконец-то занятия закончились, но не день, это заставило опять вздохнуть веснушчатого. -Ты вздыхаешь уже... я сбился со счета. Парни шли к раздевалкам волейбольного клуба. Вроде было тихо, а вроде нет. На Ямагучи навалилось маленькое тельце, но это не значит, что он был как перышко. -ЭГЭГЭЙ! Привет парни! Не удержав веса, парни полетели вниз, но Тадаши от этой участи спасся, кроме второгодки, который болезненно стонал на земле. -Нишиноя, засранец! – кричал им в след капитан команды. -Оседлание прошло не успешно – кричал Танако, на что Ямагучи кинул невозмутимый взгляд на «старших». Веснушчатый все так же чувствовал чужую хватку у себя на локте. Цуки. -Спасибо. Цукишима поправил свои очки и гневно посмотрев на своих семпаев-второгодок ушел не проронив и слова. Тренировка удалась, все были рады продуктивным тренировкам. Ямагучи отлично справлялся с пасами и не скрывал своей детской радости и буквально сиял. Конечно от него не отставали и другие, такие как Хината, Кагеяма, Нишиноя и Танака. Они все сидели в столовой, это уже была некая традиция, раз в неделю собираться после тренировки вместе поесть. Всем нравилось это чувство заполненности и кажется зарядка была больше 120. Когда все разошлись Тадаши с Хинатой помогали пожилой хозяйке прибраться в столовой. -Ямагучи, пошли уже. -Не будь злюкой Цуки. -Да-да, согласен с Ямагучи – поддержал разговор Хината. -Че сказал? – Цуки в плане гнева не сдерживался ни на кого, ну кроме семьи и одного человека. Закончив с уборкой, парни попрощались с Хинатой и пошли по привычной дороге домой. Тадаши конечно заметил раздраженность друга. -Ты мог просто уйти, я бы не обиделся. – как обычно, прямо. Кажется только Ямагучи было позволено так разговаривать с Цукишимой, ведь если бы это был другой человек он бы огрызнулся и бог знает на сколько лет обидел бы его. -Дело не в этом. -А в чем? -Заткнись, Ямагучи. Веснушчатый закатил глаза, но не стал ничего говорить. Они молча дошли до переулка, которая разделяла их дороги. -До завтра. И так каждый день, скучно и обыденно. Но на этот раз Ямагучи Тадаши бы здорово поспорил, что это не так. Ведь есть люди, которые делают твои серые, однотипные дни более красочными. Есть те самые сумасшедшие люди, которым, страшно подумать, что взбредет в их непостижимые умы. Так прошли месяца. Ямагучи Тадаши стал сильнее, и физически и морально. Конечно не он один, вся команда стала сильнее, сплоченнее и вполне оправдали название своей команды. Юные вороны летели не оглядываясь, они были одной стаей, на которую страшно было идти. За такое короткое время за их спинами было немало поражений и всех их они принимали гордо, с высоко поднятой головой и мыслями «станем лучше». Вот уже скоро опять соревнования, немалозначимые. Школа Некома, Датэко, Аобаджосай и Фукуроданя стали для Карасуно не так уж и близкой, но и чужими не были. Им была объявлена тренировочная поездка. Все были в предвкушении и желали поскорее сыграть с сильными командами. Тогда все и началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.