ID работы: 14203662

Пособие по выживанию в Экстремальных условиях

Black Lagoon, Hellsing, Chainsaw Man (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я стоял в ванной своего нового жилища и уже минут десять просто пялился на себя в отражении, пытаясь собраться с мыслями. Рядом на полочке лежала небольшая аптечка, которую Кишибэ принес вместе с моей бессознательной тушкой. Конечно когда я очнулся, меня мягко говоря переклинила мысль, что я попал в другой мир. Спасибо моей шизофрении, которая вновь попыталась выдавить первого меня из головы. Насколько я понял: для второй личности, я первый являюсь неким паразитом, который поддерживается за счет него. Скорее всего тот - кто засунул мне второго, рассчитывал на быстрый захват или по крайней мере симбиоз, но по какой-то причине произошло отторжение и теперь у меня в башке два разных я - второй пока не настолько ярко выраженный (все же основной контроль осуществляю я), но определенное влияние прослеживается и будет только нарастать.       - За-то урок я усвоил, по крайней мере теперь можно надо мной поржать. Прям как в том анекдоте про зайца - камикадзе, который кидался на охотников и хищников первым... Блин - я потер ушибленные места и раскрыв аптечку, принялся разматывать бинт. Болело у меня практически все, начиная от большого пята на глазу и ноющей челюсти, заканчивая животом, который представлял один большой синяк. Намазав ушибленные места специальной мазью, наложил повязки и двинулся в единственную комнату, которая была по совместительству и кухней, и спальней, и залом, и центральной комнатой. Конечно не царские хоромы, но жить в прочем можно - я человек не требовательный, что дают то и беру.       После всего этого естественно захотелось есть, ведь перебивался я сегодня только булкой из магазина, да газировкой. Естественно в квартире еды не нашлось от слова совсем: холодильник был пуст и вычищен буквально до блеска. Местные уборщицы дошли до крайности и убрали даже дохлую мышь, которая вроде как должна была повеситься после того как холодильник опустеет. Такая же ситуация была со шкафами - там кроме специй ничего не было. Помимо аптечки, Кишибэ так же принес мои вещи, вместе с распиской о постановке на учет от клерков. После пересчета оставшихся средств, меня посетила замечательная идея сходить в магазин, но прежде чем я успел одеться, на пороге появился он...       Все же перед этим стоит пояснить как устроена моя квартира. Если смотреть с входа, то сразу же по левую руку вы увидите дверь в санузел, справа же находится большой шкаф для одежды с зеркалами на дверях. Проходя дальше, вы попадаете в центральную комнату, которая разделена на две части стойкой, размечающей область кухни, если смотреть сверху то получается буква п, и остальным пространством, в котором совмещены зал и спальня. На правой стене висит небольшой телевизор, отключенный от электричества. Вся комната покрыта бежевыми обоями, а под потолком расположился диск светильника.       - О, очнулся, болезный - проговорил он снимая обувь. Пройдя в квартиру, он поставил пакеты с едой на стол и повернулся ко мне. - Вот я вам всем поражаюсь, неужели заранее нельзя было подумать о банальной еде, - его тон все так же оставался нейтральным, однако я почувствовал некоторый укор и виновато опустил голову. - Ладно, не хныч.       Кишибэ махнул на меня рукой и принялся раскладывать продукты, расставляя - хаотично закидывая их по различным местам. Гречка, вместе с остальными крупами, отправилась в верхние шкафы, мясо вместе с молоком в холодильник. Больше всего новый наставник сейчас напоминал домохозяйку.       - А чего это вы стали такими заботливыми? - моя единственная бровь поползла вверх.       - Понимаешь - проговорил он не прерывая процесс, перейдя на консервы - Ты мой не первый ученик и, чтобы ты прожил как можно дольше, я решил для себя, во что бы то не стало научить тебя уму разуму. Да и если я тебя раньше времени прикончу, то меня если не посадят, то по крайней мере лишат статуса охотника, а может и ликвидируют.       - Зачем меня учить? Может быть я умнее вас буду. Кишибэ тяжело вздохнул, скорее всего считая про себя. В конце концов он продолжил       - Вот когда будешь иметь приличную выслугу лет, тогда и будешь учить уму разуму остальных. - он развернулся и оперевшись на шкаф осмотрел мой колоритный вид. - Послушай, ты сюда пришел сам, на работу. Штаны тебе тут никто подтирать не будут. Чем больше ты знаний и навыков получишь, тем больше проживешь...       - А я и хочу учиться, только сам, понимаете, сам! Хочу набивать шишки и выстраивать свой стиль, а не играть под чью-то дудку! - взвыл я.       - Точно, когда-нибудь тебя прикончу - мой ненавистный наставник тяжело вздохнул. - Ладно, давай заключим пари. Я подготовлю для тебя несколько ситуаций, максимально приближенных к боевым. Если завтра после дежурства ты их всех пройдешь, тогда можешь делать что хочешь, развиваясь под свой, как ты сказал, стиль боя. - он протянул мне руку и выжидательно посмотрел на меня - Если ты готов драться за свое будущее, то пожми мне руку... Ну же, смелее.       Собравшись с силами, я все же ее пожал. Если я хочу действительно зарекомендовать себя, то надо действовать решительнее. - Вот и славно, - удовлетворенно проговорил наставник. - Тогда вот тебе продукты. Денег мне за них не надо, считай, что это была безвозмездная помощь голодающей Африке.       - Так я же вас не просил - сказал я, смотря ему в спину.       - В Африке тоже никто не просил, но ты сам знаешь чем там все закончилось - проговорил Кишибэ, выходя на лестничную клетку.       - Я не хочу чтобы из меня выкачивали нефть! - крикнул вдогонку.       - А тебя никто спрашивать не будет, что ты хочешь, а что не хочешь. - ответил он.

***

      Кишибэ думал - много думал. Все же подход тоже важен, несмотря на то, что пинать учеников эффективнее. Вчера он занялся психологическими книгами после дежурства - дошло все до того, что он заснул с ними в руках, под гудящий телек с каким-то французским экспертом на экране, который монотонно вещал что-то про кризис среднего возраста и его предпосылки. На утро у него появилась идея, которую после недолгого обдумывания было принято доработать. Конкретно сейчас он решил не пытаться сломать личность, чтобы лепить из объекта "идеального" охотника, а действовать от обратного. Не то чтобы его начала душить совесть, просто при первом подходе игрушки жили не долго, в конце-концов не выдерживая морально. Сопля, как он прозвал того чудного парня, который жил в своем розовом мире - в любом случае бы не поддался дрессировке, поэтому капитан четвертого дивизиона принял решение дать парню в некоторой степени свободу, дабы он смог раскрыть себя и в один день превратиться в равного ему.       Он видел в нем хищника, а не жертву. Конечно зрение могло подводить, но своему чутью он предпочитал доверять всегда. Запах смерти - от него несло словно он несколько лет был в центре мясорубки и как-то выжил.

***

      - Ты опоздал на десять минут - ровным голосом проговорил Кишибэ, стоя у окна своего кабинета, скрестив руки нза спиной. Как только я остановился, он обернулся.       - Битны менял - ответил я - Время не рассчитал, виноват.       - На первый раз прощаю - он прошел мимо меня и сел за стол, вынимая из папки свернутые листы.       Его кабинет меня не впечатлил - я надеялся, что здесь как минимум будут висеть портреты различных вождей, а сам наставник в военной форме, наклоняясь над картой, важно раскуривать трубку, планируя очередное наступление. Но не судьба и предо мной предстала совершенно другая картина: на кабинет был всего один шкаф, голые обои создавали ощущение пустоты, хотя кроме темного стола здесь нечего не было. На окнах вместо штор висели жалюзи.       - Иди сюда - он подозвал меня и показал карту Киото, поделенную на множество секторов. - Наша зона патрулирования выкрашена зеленым цветом и помечена цифрой один. Район Сакё - его палец обвел сектор, указав на две станции располагающиеся рядом. - Здесь мы высадимся и будем находиться в качестве группы быстрого реагирования. Сразу отвечая на твой вопрос скажу, что основной ударной силой, служат полицейские спец подразделения, мы же подстраховываем на случай появления крупной рыбы.       Я закивал, смотря на карту города с понимающим взглядом, по крайней мере старался делать вид ученика буддийского монаха, который смиренно ждет, пока его учитель дождется прилета пингвинов с юга. В общем делал дебильное выражение лица, слушая весь этот спич. Если смотреть с другой стороны, то сегодня был первый полноценный выход в город. Конечно до этого момента я и так видел большой Токио, с его обилием архитектуры и больших зданий. Но переезд на новое место это всегда волнение, да и памятники посмотреть тоже хотелось.       - Когда выдвигаемся? - с нетерпением спросил я.       - Прямо сейчас - Кишибэ поднялся из-за стола и захлопнув папку показал идти следом. Два раза повторять не пришлось. Заскочив к юристам, мне "торжественно" вручили документы охотника, которые я должен был забрать вчера. Выдававший их Клерк - мужик лет пятидесяти, осмотрел сначала Кишибэ, потом оценил мой вид. Повисла немая пауза: мужик намертво зажал мою красную книжицу, которую после второй попытки я наконец смог отбить. Когда мы выходили из кабинета, позади раздался сдавленный ржач. Бюрократический отдел хорошо знал наставника, поэтому его методы обучения уже давно стали местными анекдотами. Я им этим чертям еще все припомню... у... суки.

***

      - Значит так - когда мы вышли из метро, Кишибэ вклинился в текущий по улицам поток и заговорил. - После отставки главы комитета охотников, который имел большой вес как в парламенте, так и в официальных структурах, отношения охотников и спец отдела пять - главного отдела по борьбе с террором, основательно испортились - он выжидательно посмотрел на меня, ожидая пока я переварю информацию. - Поэтому в данный момент всеми мелкими происшествиями по типу ликвидации умертвий и прочего дерьма, занимаются они. Дивизионы и близко не подпускают к полевой работе в городских условиях. - он слегка скривился - На внеочередном собрании, сразу же после отставки Кирито Хаябусы, нас отстранили от десяти дел, сославшись на то, что политиканы пытаются кувалдой забивать гвозди.       - И к чему вы ведете? - понимая о чем будет идти речь, я скорчил недовольную рожу, аки кот, у которого забрали сметану.       - А то, что если ты будешь геройствовать, тупо ломясь в бой. Я лично расстреляю тебя резиновыми пулями - тоном маньяка проговорил наставник, отдернув рубашку. - Мы вступаем в бой, только в случае отсутствия сил спецназа или невозможности использовать таковые.       - Ясно... - я повесил голову, понуро бредя за Кишибе и пиля его взглядом. От второй личности пришла волна возмущения, которая преследовала меня по всему пути дежурства.       Но как не странно... все прошло гладко. Мы несколько раз обошли район, петляя по узким улицам, сворачивая то ближе к центру, то на окрайну. Несколько раз мотались на метро по двум станциям и отслеживали передвижение белых патрульных машин с черными полосами на бортах, которые изредко носились туда-сюда. К сожалению мелкую рыбу у нас буквально вырвал этот самый пресловутый пятый отдел, который, как объяснил мне наставник, сформировали на базе бывшего отдельного крыла японского спецназа.       - Я так понимаю, туда припрягли и частников? - спросил я, прислоняясь к забору из металлопрофиля.       - Как бы так помягче сказать... - Наставник замялся, водя глазами по растущим вдоль дороги деревьям- После того, как в две тысячи восьмом начался корпоративный террор с подмешиванием в продукцию фирм яда, а после этого захваты самолета разумными демонами и теракты в торговых центрах, правительство начало капитально так задумываться о компетенции органов правопорядка. Полиция и тогдашняя спецура, просто не могла ничего сделать, а охотники угробили очень много мирных в операциях. Ну и тогда наши верхи обратили свой взгляд на восток.       - Китай?       - СССР... У ихней Альфы очень богатый опыт еще с семидесятых годов. - ответил Кишибе вертя в руках деревянный браслет, оканчивающийся Инь-Янь - Освобождение самолетов, уничтожение разумных тварей по всей стране и прочее, прочее. Их методички лучшие в мире, поэтому на базе нашей военной разведки начал создаваться пятый спец отдел, который сразу же показал свою результативность, выловив группировку назвавшую себя демоном с двадцатью одним лицом.       - Так он же развалился - на автомате ответил я и завис.       Так, стоп... почему развалился. Слегка выпав в осадок, начал анализировать память. Он вполне себе живет и здравствует. А откуда я тогда взял, что он развалился... Блин. Вновь захотелось курить. Я похлопал себя по карманам, выудив пачку и всунув одну, поджег. На этот раз пошло проще...       - Странный ты... - помолчав ответил наставник - Это откуда ты взял такое?       - Не знаю... просто в памяти экономический кризис девяностых пришел.       - А ты про это - Кишибэ махнул рукой - Они вполне себе его перенесли, да и олимпиада у них недавно была.       - Ладно, не обращайте внимания...       Дело клонилось к семи часам, солнце уже зашло за горизонт, поэтому сделав еще один обход мы направились обратно. Гладко правда добраться не получилось: навстречу нам вырулила толпа - человек пять фриков, косящие под школоту, только их форма казалась неопрятной и какой-то странной. В памяти всплыло название этой суб культуры - Янки. После закономерного вопроса дать прикурить и закономерного посыла туда где восходит солнце, завязалась небольшая драка... Ну как, Наставник буквально в несколько мгновений съездил зарвавшимся идиотам по почкам, а потом сломал деревянную биту об колено.       - Лечение пускай оплачивают себе сами - мой руководитель сплюнул.       - А может они правда хотели просто покурить - Кишибэ посмотрел на меня как на идиота и я поправился - Сарказм.       Вернувшись обратно в восьмом часу и сдав рапорты об успешно выполненных заданиях, наставник меня не отпустил и "обрадовал" своим сюрпризом. Зайдя в лифт, он нажал на самю нижнюю кнопку, потом посмотрел на меня и улыбнулся.       - Ну что... боец, пришло время доказать, что ты способен двигаться по самостоятельному пути - он гадко так усмехнулся, прищурив глаза.       Кабинка остановилась, выпуская наз из своего чрева. Мы попали в небольшой коридор, освещаемый яркими электрическими лампами. По бокам было пять темных дверей, в двух из которых я опознал уборную, а последняя и вовсе была подсобкой. Дойдя до небольшой металлической двери, Наставник дернул ручку и мне открылась картина большого зала, размером в половину футбольного поля. Здесь было практически все, от тренажеров и железа, до тира, размещенного в выемке правой от меня стены. Под потолком висели лампы дневного света, а температура была около девятнадцати градусов.       Не став задерживаться, мы направились к постеленным в центре матам, где уже разминался человек одетый одежду цвета хаки. ****** приплыли, подумал я, когда мы подошли ближе.       - Это Генрих Вебер - представил смуглого, выше меня на голову, голубоглазого немца с короткой пшеничного цвета шевелюрой, Наставник.       - Подразделение Wolfshund, Штази - добавил мой оппонент, протягивая руку. Прилетел в Японию из ГДР по обмену.       - Сузуму Хасимото - ответил я пожимая ее - новичок и просто независимый человек.       - Кишибэ мне про тебя рассказывал - он улыбнулся - Самовлюбленный кретин, ну и естественно независимый... да. Такие долго не живут.       Я исподлобья хмуро посмотрел на него и уже собрался ответить, но в разговор вновь встрял Наставник.       - Короче, твоя задача, продержаться против него три минуты. - проговорил он и обратился к Генриху - Не смотри на бинты, там просто царапины, работай в пол силы и старайся живот не трогать.       - От тебя прилетело? - он усмехнулся.       - Если бы кто-то не распускал язык и уважал старших, не прилетело бы - ответил Кишибе и обернулся ко мне. - Ну что, готов? Или струсил?       - Настоящие войны ничего не бояться - ударив себя в грудь гордо вскрикнул я, чем вызвал очередную ухмылку у спецов. На самом же деле... мое сердце ушло в пятки. Создалось такое ощущение, что меня сейчас будут резать.

***

      - Три минуты пошли - Наставник засек таймер и мы, уже полностью экипированные (мне еще и защиту живота дали), начали сближаться.       До противника несколько сотен сантиметров. Я стою закрыв голову руками, прижав подбородок к груди и наблюдая за действиями немца. В самоубийственную атаку идти желания не было от слова совсем. Вебер был намного тяжелее меня и я старался работать ему по корпусу, при первой же опасности отходя в защиту. Мой оппонент, казалось, вообще не предпринимал каких-либо действий, наслаждаясь беспомощностью одного кретина - как объективно сказал немец. В конце-концов, ему это надоело и последовал обмен ударами. Мне прилетело чуть ниже груди, а потом чуть не снесло вертухой, которую ушлый немец крутанул, когда я отвлекся на его выпады. Благо реакция не подвела и я уклонился, перейдя в контр атаку.       Так, сделать вид, что уклоняюсь вправо, подлезть под руку и добраться до корпуса. Вроде план звучит банально и просто, но исполнение подкачало настолько, что немец скучающе бросив - откуда таких дятлов набирают - врезал мне по носу коленкой, от чего начала хлыстать кровь. Я попытался еще несколько раз атаковать, но бой закончился на первой же минуте, когда мне прилетело по лицу ногой, а потом он и вовсе добил меня поставленной двойкой мощных ударов в полную силу. Наступила темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.