ID работы: 14203053

Счастье

Слэш
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
Примечания:
Конец декабря, близится новый год, люди снуют по улицам в поисках подарков для близких, всюду царит радость, а город заполняют звуки музыки и смеха. На лицах у прохожих улыбка от уха до уха, а одиноко бродящих личностей стало совсем мало. Город блестит от количества гирлянд, которые висят на каждом шагу, напоминая диско шар. В общем, настоящая новогодняя идиллия. Только идущий домой Фэн Синь не разделял радостный настрой с окружающими его людьми. Он искренне не понимал их радость, ведь сам в данный момент испытывал только праведный гнев и негодование, о чём свидетельствовали сведённые к переносице густые брови и тяжёлый взгляд, способный пригвоздить любого человека к земле. Вся работа в компании начала тормозить с приближением праздника, а его подчинённые уже неделю не могут отдать отчёт, добавляя самому Фэн Синю лишней работы. Их мозги забиты мыслями о новом годе, подарках, да скором корпоративе, на котором можно будет окончательно отбросить мысли о нудных обязанностях и напиться в стельку, забив на все нормы этики и морали, взваливая все дела на плечи старшего по званию коллеги. Как же они его бесят. А развешенные повсюду гирлянды только ухудшают ситуацию. Они мелькают на каждому шагу и своей яркостью способствуют ухудшению его зрения. От ярких вспышек света у него скоро мигрень начнётся, ей-богу. На улице холодно (немудрено, зима всё-таки). Мороз пробирает до костей, заставляя даже кровь стынуть в жилах, а руки коченеть, покрываясь красными пятнами. А Фэн Синь, как назло, забыл перчатки на тумбочке в прихожей. Приходится прятать руки в карманах зимней куртки и надеяться, что к приходу домой они не откажут окончательно. Крупные снежные хлопья кружат в воздухе, подгоняемые ледяным ветром, и красиво переливаются в свете фонарей, напоминая не то изящных танцовщиц, не то сказочных фей, снизошедших до простых смертных. Они падают на одежду, заставляю мужчину выглядеть, как оживший сугроб, который восстал во имя мести мерзким людишкам, изо дня в день ходящим по нему и оставляющим мусор среди ледяных кристалликов. Когда Фэн Синь попадёт домой, снежинки растаят, промочив его костюм и волосы почти насквозь. Сушка всего определённо займёт очень много его драгоценного времени. (Эх...) И вот он наконец-то подбирается к своему подъезду, обвешанному множеством листовок. Сначала мужчина на автомате открывает подъездную дверь ключом, а после, поднявшись по грязным и петляющим лестницам, и дверь в квартиру. Долгожданное тепло окутывает его продрогшее тело вместе с родным запахом дома и тишиной, которой так не хватает за её пределами. Он почувствовал, как усталость растекается по его венам, расслабляя до этого напряжённые мышцы, а морщинки на лице разглаживаются сами собой, позволяя ему походить на молодого парня, а не сварливого старика. Мужчина быстро запирает дверь, снимает верхнюю одежду и обувь, проходя в квартиру. Тишина, которая изначально его обрадовала, начинает напрягать Фэн Синя. Обычно в доме слышны звуки льющейся воды, греющегося чайника или какого-то фильма на иностранном языке, а в воздухе витает запах недавно приготовленной еды и кофе. Сейчас же в помещении стояла гробовая тишина. Он проходит вглубь квартиры и заходит в спальню, наконец понимая причину столь странной обстановки. Его сожитель Му Цин (читай парень) мирно дремал в просторной кровати, свернувшись калачиком, а их кот спал у него в ногах. Чёрные, будто смоль, волосы молодого человека разметались по подушке, а рот был слегка приоткрыт для облегчения дыхания. На парне была надета тёплая пижама с котами, о существовании которой знало только пару человек, помимо владельца. Му Цин, лёжа на боку, обнимал декоративную подушку, прижимая её к своей груди, а колени его были подогнуты. Эта картина очень умилила Фэн Синя, и он, не удержавшись, быстро достал телефон и запечатлел этот момент. Конечно Му Цин это фото никогда не увидит, а то удалит ещё. С Цином они съехались месяцев 13 назад, когда их отношениям стукнул уже третий год. Никто из них ещё не пожалел об этом. Вообще их взаимоотношения нельзя назвать идеальными. Фэн Синь часто вспоминает школьные годы, когда они постоянно дрались чуть-ли не на смерть и были готовы вспороть друг дугу глотки в любой момент. Кто знает, может если бы не их общий друг Се Лянь они бы это и сделали. Но со временем взаимоотношения между Му Цином и Фэн Синем стали более спокойными и, можно даже сказать, дружескими. Они всё ещё дрались, ругались и оскорбляли друг друга, но это уже больше походило на перепалки давних товарищей, прошедших друг с другом огонь и воду, чем на бой диких зверей. В один момент парни поняли, что влюбились. И тогда начались их отношения. Это было сложно. Му Цин не доверял до конца, язвил и избегал, а Фэн Синь злился на это. Но они говорили (попутно ругаясь и проклиная друг друга на чём свет стоит). Они старались понять друг друга. Они старались научиться верить друг другу. И у них начало это получатся. И Фэн Синь был безумно этому рад. Он любил Му Цина, этого дикого, язвительного и столь прекрасного кота. Когда Цин начал открываться, говорить о своих проблемах и проявлять свою любовь, Фэн Синь чувствовал будто, выиграл в лотерею. Му Цин был самым прекрасным человеком, которого Синь знал. Он был похож на какое-то божество красоты. Его движения всегда были плавными, а голос мелодичным. Казалось будто он сошёл с картины искусного художника, ведь такой красоты не может существовать в реальном мире. И этот парень достался ему! Фэн Синь любил в нём всё, даже скверный характер. И вот, смотря на своего возлюбленного, такого домашнего, уютного и родного, в сердце мужчины разливалась безграничная нежность и теплота. Фэн Синь быстро переодевается в домашнюю одежду, умывается и ложится к своему парню, сгребая того в медвежьи объятья и целуя в лоб. Этот день определённо не так плох.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.