ID работы: 14201810

Заснуть дома, проснутся в ином мире

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лос-Анджелес

Настройки текста
-..Закрой, глаза пожалуйста- сказал он. Ха ха, надеюсь он меня не украдёт. Хотя, у меня всегда есть возможность проснуться. Молча, я закрыла глаза. Почувствовала небольшой толчек. -..Открывай.-по интонации было понятно что он улыбается. Я открыла глаза. Мы находились на оживлённой улочке в Лос-Анджелесе. -..Ого, это какой год?- мне было интересно. -..Девяносто третий. -..Чего??? То есть.. Я сейчас нахожусь в мире тридцать лет назад?! -..Получается так. Вот это заявление.. Я конечно не против, мне всегда хотелось побывать в Америке, но с нашим то разногласиями у правительства, такого не провернуть. В двадцать третьем году конечно. Майкл повел меня куда-то. Я рассматривала людей, архитектуру, разумеется я не была в Америке, поэтому мне было жуть как любопытно. Спустя какое то время мы свернули в магазин. -..А зачем в магазин? -..Ну если тебе нравится ходить в пижаме, то без вопросов.- улыбнулся он. Только сейчас я поняла, что была даже без обуви а только в пижамной футболке и штанах. -..А, ой, ну с кем не бывает.-я пожала плечами. -..Можно подумать вы так в Неверлэнде не ходите. -..А ты мне нравишься.-он хихикнул и подмигнул. Я ч недоумением посмотрела на него. Ничего себе предъява, видимо наш король поп музыки и не такой стесняшка каким кажется. Мы зашли в магазин. Все было очень необычно. Все было такое яркое, и мне было сложно поверить что люди это носят. Ведь если вспоминать стиль нашего времени.. Он полностью отличался. -..Выбирай что тебе по душе.- сказал Майкл. -..Я бы с радостью, но у меня нет денег. -..Не переживай, я заплачу. -..Да как то неловко...-я замялась. -..Ой ладно, если тебя это успокоит, то мы всего лишь во сне, и в реальности я эти деньги не трачу. -..Тоже верно. Собравшись я пошла по магазину отпутсив его руку. Тут реально все было как паралель моего времени. Мой любимый оверсайз, постельных и тёмных тонов, заменили джинсы и кофты в обтяжку. Абсолютно всех цветов радуги. Что ж, видимо выйдем отсюда мы не скоро. Только спустя час, я смогла выбрать что-то нормальное, что было похоже на мою моду и родное мне. Примерив и посмотря что мне все подходит я подошла к кассе где уже стоял Майкл. -..Выбрала? -..Да. Я протянула продавцу одежду. Она была в замешательстве. -..На твоём месте деточка, я бы выбрала что-то поярче.-сказал она жуя жвачку. -..Спасибо, но мне нравится это.- сказал я. Она пожала плечами. Молча пробила одежду и Майкл оплатил. Я оделась и мы вышли из магазина. Мы гуляли по Лос-Анджелесу весь день. Мне здесь очень понравилось! Приветливые и улыбчивые люди, множество зданий, молодёжи, а особенно музыки. Чуть ли не из каждого угла доносились приятные мелодии, разговоры. Разумеется не обходилось без передряг, от которых Майкл тут же тащил меня куда подальше. -..Но я хочу посмотреть чем закончится спор!-усердствовала я. -..Милая, это опасно, к тому же совершенно не наше дело, идём. Я была не много в шоке что он меня так назвал, но последовала за ним. Уже под вечер Майкл предложил сходить в кафе. Мы пришли в самое лучшее заведение. Заказали еду, сидели и болтали, как будто знакомы всю жизнь. Я много спрашивала у него про всю жизнь. Он спрашивал у меня не меньше. А узнав что я из России он был в шоке. И затараторил на родном английском. -..Когда я был последний раз в России, мне не очень понравилось.- признался он. -..Ну так кончено, ты выбрал такое "крутое" время, когда приступность и криминал были в самом разгаре. -..Не скажу кончено что много поменялось, но стало значительно лучше, и... если бы ты приехал сейчас, то тебе бы точно понравилось.-я улыбнулась. -..Да возможно. Кстати, у тебя очень милая улыбка. -..У тебя тоже..-я залилась краской.

***

Время было уже позднее. На улице начало смеркаться. Я же сидела облокотившись на кресло, и дремала. Вяло отвечая на вопросы. -..Сколько время?- спросил он у меня. -..Ну, пол десятого, а что?-я кинула мимолётный взгляд на запястье. -..Стоп.. Это что у тебя.-он с удивлением указал на мою руку. -..Эм, это смарт часы.-сказала я. -..Что что? -..Смарт, часы.-я сняла их с руки и показала Майклу. -..Вот это штука. Я раньше не видел такой модели. Где ты купила? -..На сайте, от эпл. Мне очень нравится эта компания. -..Вау, ты не думай что я глупый, просто ничего не смыслю в технологиях.-он пожал плечами.-..Мое дело - музыка. -..Что ж, мы ещё много друг о друге узнаем, и научимся.-я снова откинулась в кресло и прикрыла глаза. -..Устала? -..Да.. Спать хочется. -..Так чего ты раньше не сказала, сейчас я вызову машину. -..А куда мы поедем? -..Узнаешь.-он улыбнулся. Спустя какое-то время за нами подъехали. Мы вышли из кафе и сели в машину. -..Мистер Джексон, если не секрет, кто наша попутчица?- спросил охранник. -..А это одна из детишек, которые завтра приедут.- ответил Майкл. -..Понятно, я Билл, а ты?- он повернулся и протянул мне руку. -..Дафна.-я улыбнулась и пожала её. -..Ты у нас надолго? -..Как "Мистер Джексон" скажет. Я с Биллом издали смешок. -..Эй, не называй меня так. -..А что? -..Ты ведь не моя подчененная, я не плачу тебе зарплату, ты не выполняешь мои указания. Ты моя подруга, а поэтому.. -..Бла бла бла, Билл открой окно, душно стало. Билл с широкой улыбкой на лице открыл окно. Майкл покачал головой и цокнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.