ID работы: 14201371

Не неловкость.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не неловкость.

Настройки текста
Когда на дискотеке заиграл медляк, я отошла в сторону и осмотрела помещение. Яркий свет переливался цветами радуги, нежная музыка доносилась из дешевых колонок, а в центр зала вышли парочки. Они стояли в обнимку, неловко покачивались и нашептывали друг другу что-то. Я напыщенно хмыкнула и перехватив у знакомой бутылку лимонада, приложилась к ней. Подперла спиной бетонную колонну и сняла олимпийку, в которой уже стало жарко. Я здесь не первый раз. Дружба, а вернее взаимовыгодные отношения с Универсамом, давали свои привилегии. Проход на тусовки "для своих", посиделки и гулянки с компанией оттуда - бонусы общения с группировкой. И многих это завлекло бы, но я не из них. Неприкасаемость и безопасность. Вот что для меня в приоритете. На улицах не работают привычные людям законы. Тут все по понятиям, которые (вот ирония), иногда не понятны, даже тем, кто их создал. Я не хочу быть убитой, в подъезде собственного дома. Или изнасилованной, по пути с учебы. Или избитой, за то что защитила младшеклассника. И не хочу быть обворованной, на улицах своего двора. Я хочу спокойно жить. И такую возможность мне дает мой нейтралитет с ними. Я - поставщик алкоголя и всяких дорогущих меховых вещей. А самое главное, поставщик оружия. Имею дело со старшим, а потому нахожусь под защитой. Ведь найти не подозрительного, так еще и проверенного человека, который сможет все это достать - сложно. А тут еще и моя верность закрепляется. Мне ведь нужны деньги и охрана. Это как раз мне и дают. - Чего одна стоишь? - голос раздается где-то сверху, и мне приходится поднять голову, чтобы понять, кто говорит. Рядом со мной, прямо на колонну оперся Зима. Я заинтересованно его оглядываю и отвечаю: - Устала. - вру, но даже не стараюсь скрыть это. - Будешь? - я передаю ему бутылку и он благодарно забирает ее из моих рук. Какое-то время мы стоим и вместе наблюдаем за кучкой подростков на танцполе. Периодически посмеиваемся, кидая взгляды друг на друга. Почему? Сами не знаем. Зима попивает лимонад, а я кладу олимпийку, которую все это время держала в руках, на стол рядом. - Пошли потанцуем? - спрашивает парень. Я немного растерянна. Зима входит в состав старших, поэтому с ним я неплохо знакома. Он классно шутит, всегда готов помочь "своему" и один раз отшил от меня какого-то парня. Не могу сказать, что он мне нравится, но точно симпатизирует. Взвешивая все "за" и "против", я даю ответ. - Пошли. Зима откладывает бутылку туда же, куда я толстовку и берет меня за руку. Прежде меня никогда не звали на медляки. На мгновенье я тушуюсь и жалею, что дала согласие, а потом думаю, что от одного танца ничего плохо не произойдет и возвращаю свою былую уверенность. Зима устраивает свои руки, чуть выше моей талии, сохраняя некую дистанцию. Я же кладу ладони ему на плечи. Не стараюсь обнять партнера за шею, как многие девушки в этом месте. Мы покачиваемся в такт музыки. В отличие от "любовников" делаем это не неловко, потому что понимаем границу наших отношений. И сейчас эта граница слишком четкая, чтобы стирать еë. - А знаешь, я тебя когда увидел, подумал, будто ты Кащеевская. - из-за разница в росте Зиме пришлось наклониться, а мне встать на носочки. - Сочту за оскорбление, нежели комплимент. - А это ни то, ни другое. Просто информацией делюсь. Забавный он. - Остальные тоже так считают? - Не, мы на прямую потом спросили. Он нам все разъяснил. - А ты чей будешь? - В каком смысле? - Ну девушка кто у тебя? Не придет мне потом косы драть, за этот танец? - Было бы кому приходить. - Я думала у вас не принято. - Зима непонятливо посмотрел на меня. - Ну, без девушки ходить. Не по-пацански типа. - Не принято, но и не запрещено. Я кивнула, мол поняла. - А тебе сколько, кстати? - Присматриваешься? Ты не рассчитывай, я для поддержания беседы спросила, а не в личных интересах. Зима рассмеялся. И я в след за ним. Было приятно стоять, обнимать человека и смеяться в его руках. Мы перестали качаться и просто замерли посреди зала, хохоча. Кто-то толкнул меня в спину. Неловкое движение и я чуть не упала прямиком на парня. Он успел подхватить, но шанса пошутить не пропустил. - Кто бы говорил. Уже ко мне в распростертые объятья летишь. - Распростертые, значит? Наигранно возмутилась и отвернулась от него. - Не бесись. Пошли на улицу? - И зачем нам туда? - А просто. Считаешь тут намного лучше? Я оглянулась. Поняла, что ничего меня не останавливает и согласилась. Зима снова взял мою ладонь и потащил через толпу людей. Мы вышли на лестницу, где парня окликнули, но он не обратил внимания и только резвее начал сбегать по ступенькам. А я следом за ним. - От ментов бежишь? - на ходу крикнула ему я. - Конечно. Тебя сейчас подставлю. - Вот негодяй! Мы смеялись и скатывались по перилам лестницы, пока не оказались у гардероба. Я отдала номерок работнице и получила свою одежду. Дождалась Зиму и вместе мы вышли на улицу. Медленно падали хлопья серебристого снега. Фонарь рядом с ДК, где проходила вечеринка, постепенно тускнел и периодически мигал. Мы неторопливо пошли по дорожке вперед, чисто случайно в сторону моего дома. Звезды в небе ярко светили. Луну не закрыли облака, поэтому нам открылся очаровательный вид. Больше половины дороги мы молчали, но меня это нисколько не смущало. Было приятно идти под руку с ним, смотреть на небо и любоваться зимой. Ну, временем года, понятное дело. Наверное. - Когда к нам в следующий раз придешь? - Кащей направлял на вторник, а там как получится. - Всегда узнать хотел, ты вообще как связалась со всем этим? Обычно поставщиками всякие деды были, а тут ты. Не сочти за бестактность, я действительно просто интересуюсь. - Как-нибудь в следующий раз расскажу. - А мы ещё встретимся? - Если захочешь, то встретимся. Я весело глянула на него. - А я захочу. - Отлично. Мы как раз к моему дому подошли. Во вторник, ну или как там Кащей скажет, договоримся о прогулке. - Хорошо. Я повернулась лицом к Зиме. Было очень приятно провести этот вечер с ним. Неожиданно, но приятно. Мне захотелось показать ему свою благодарность. Я быстро встала на носочки, дернула его за рукав куртки и чмокнула в щечку. - Танец был офигенным. - А говорила, что это я присматриваюсь. - Да-да! Так и есть! Звонкий смех, в который раз за этот вечер настиг нас. - До вторника. - парень подмигнул мне и пошел в обратную сторону. - До вторника. - уже самой себе ответила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.