ID работы: 14200558

Клинок Молний

Fate/Apocrypha, Fate/Grand Order (кроссовер)
Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Все, хватит! Я тяжело вздохнул - пять минут назад она согласилась, а теперь "хватит", типичная бой-баба, что сказать. - Так, а ну, успокойся! - Тогда хватит так зловеще щелкать этой хренью у меня над ушами! Я - воин, этот звук вызывает у меня желание рвать и метать! - Это обычные ножницы, - ответил я, - и щелкаю я ими, как надо. И да, не думай, что сможешь вырваться из этого кресла - сюда, насколько я знаю, сажают особо опасных преступников, владеющими цыганскими фокусами... Мордред захрипела и зашипела, пытаясь вырвать ручные кандалы на кресле, но у нее ничегошеньки не получилось. - Все, я отказываюсь! Отпусти меня! - Хе-хе, не можешь вырваться, да? А вот хрен тебе: нечего было соглашаться, теперь мне самому интересно! Я поставил портрет молодой Артурии чуть справа и начал раздумывать, как бы выкинуть этот флюгенбахен. - Я сейчас на помощь позову! - крикнула блондинка. - Ага, прибегут рыцари в два часа ночи в заброшенное Подземелье Пыток и увидят тебя, привязанную к стулу, а рядом меня. Джейден это сделать уж точно бы не смог, значит, подумают, что мы тут с тобой БДСМ игрища проводим, а ты заигралась слегка. Блондинка замолкла и дала моему профессиональному гению и рукожопому навыку разыграться. До этого я гонял зеленоглазую в баню три раза, а на четвертый повел сам и начал херачить мылом ее косматую голову: пускай по цвету она почти не отличались от башни Артура, но по консистенции была явно другой. Либо рогатая просто моется редко, что даже вероятней. Зато, после всех мучений у меня теперь есть более-менее чистые и довольно длинные волосы, с которыми можно хоть как-то работать. - Е-мае, как это... Ух... - начал я, сопровождая свою речь щелканием ножниц, - ну и закрутили же королю причесон! Ладно, отрезать тебе только с боков чутка, а остальное все придется просто плести. Совершив нехитрые манипуляции, я отложил ножницы в сторону и начал продумывать план, как же заплести волосы рогатой в тот же шикарный причесон, что и у Артура на портрете. - Ох, придется как следует поработать... Но не только с внешкой, слышишь? - Слышу... - Хотя бы на один день представь себя королем: вдумчивым, спокойным, чуть-чуть холодным и офигеть каким добрым. Ну, пример у тебя перед глазами каждый день, в принципе, ходит. Поняла? - ПОНЯЛ! - закричала в ответ зеленоглазая. - Ну уж нет, дай-ка мне феминитивами разгуляться, пока ты в морду не бьешь! Ладно, тогда сейчас будем разыгрывать диалоги, пока я над тобой колдую: я тебе фразу, а ты мне отвечаешь, спокойно и вдумчиво. Поехали! *** - Собрание начинается через минуту, - объявил Артур. Рыцари сели каждый на свое место - на хватало только Мордред, но он вероятнее всего придет как раз в эту последнюю минуту, как обычно. Он вообще любит опаздывать. Наконец, за двадцать секунд двери распахнулись и в зал зашел... Артур. Только не в том виде, к которому привыкли рыцари за последние десять лет, а тот, которого они увидели давным-давно, в самый первый раз. Это был тот самый король, который вытащил меч Калибурн из камня, да еще и в том самом одеянии: синяя одежда с бронированными пластинами на ней. Оглядев всех, Артур прошел к месту Мордред и аккуратно сел. - Полагаю, мы можем начать собрание. В тронном зале впервые за несколько лет раздался тот самый, высокий и мелодичный голос короля. Он был с небольшой хрипотцой, но этого рыцари заметить попросту не могли. - Ха-ха-ха! - шепотом засмеялся я. Ваш покорный уселся рядом с витражным стеклом и внимательно наблюдал за всем, что происходило - сюда даже звук проходил, правда, не сильно. - А теперь - ультуй! - шепнул я, зная, что рогатая меня все равно не услышит, но поймет. - Что же вы так уставились на меня, сэр Ланселот? - невинно и удивленно спросила лже-Артурия, - я же, знаете ли, могу смущаться начать. Гигачад схватился за сердце и грохнулся со стула с улыбкой самого счастливого на свете человека. - А-А-А! - закричал Бедевир, - вызывайте лекаря, Ланселоту плохо. - Думаю... Собрание следует закрыть на сегодня, - сказала Артурия, - Мордред, я запрещаю тебе одевать подобные доспехи и носить эту прическу. - Как скажете, мой король, - с легкой улыбкой ответила блондинка, - вы же знаете, я с радостью исполню любой ваш приказ, как покорный слуга. - Агравейну и Бедевиру тоже плохо! - закричал Гавейн. - Собрание считаю закрытым, мои рыцари, - сказала королева, - вы можете... - Ничего не можете! Ни-че-го, ха-ха-ха-ха! Бог ты мой, ну у вас и придворные, мой король, верны настолько, что точь-в-точь копируют! И почему ЖЕ ЭТО он на вас так похож, ха-ха-ха-ха-ха?! В Зал зашел мужчина среднего роста в белоснежно-сиреневом одеянии и очень подходящими костюму длинными белыми волосами. Этот товарищ был явно навеселе и не мог не нравиться вашему покорному. - Ох, что же ты там стоишь? - захохотал он, - а ну-ка! Щелчок пальцев, и я оказался прямо в Зале, рядом с Мордред и остальными рыцарями Круглого Стола. Колдун! - Ты - одна из причин, ради которых я, собственно, сюда и пришел, - сказал мужчина, - позволь представиться, меня зовут Мерлин, и я сейчас сижу на высокой-превысокой башне, наблюдая за всем миром. Для меня понятие времени и пространства весьма размыты, но не будем вдаваться в демагогию. Ты не относишься к этому миру. - Да? - спросил я, - так, стоп, я же это вам все и говорил! Ну, королю и... - Да-да-да, - ответил беловолосый, - я знаю. Погоди секунду, будь добр, я расскажу, зачем вообще сюда явился. Сижу, значит, на своей башне и тут "БАХ!", все меняется. Ты ведь знаешь, что если просто передвинуть стул, история может измениться, а уж если появляется кто-то, кого раньше не было, временной континуум сворачивается и разворачивается заново! - Из-за меня? - Конечно! - И вы пришли, чтобы просто это сказать? - удивился я. - Нет, конечно! - ответил Мерлин, - я сказал, одна из причин. Просто хотел поглазеть на человека, который сам того не зная изменил почти всю мировую историю нашего мира. Да, и для вас, многоуважаемый Артур, тоже есть новость, правда, куда более печальная: К вашему дворцу, движется нечто, гомункул, сделанный шаманами Северных, Южных и Западных племен, напичканное тоннами маны существо, у которого всего одна цель: погубить вас. Можете бежать, можете сражаться, в общем, делайте, что угодно, я вас предупредил и честно поднял шансы до приемлемых. Покедушки! Мерлин пропал в вихре розовых лепестков, что твой мастер Угвэй, оставив после себя весьма необычное впечатление. - Срочно эвакуировать всех жителей! - закричала Артурия, - быстро, сейчас же! - А почему Мерлин нам не поможет? - спросил я, подбегая к Мордред. - Потому что... Никто не знает, но Артур и Мерлин из-за чего-то поссорились и после этого он построил свою башню, став... этим... Наблюдателем. Я посмотрел на начавшуюся кутерьму - повсюду бегали рыцари, гремели доспехами и готовили повозки к эвакуации жителей. Мерлин с Артуром поссорились? Неужели, настолько жестко, что он просто пришел предупредить об опасности, не захотев даже как-то помочь? - Ох, и не нравиться мне все это... - вздохнул я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.