ID работы: 14200558

Клинок Молний

Fate/Apocrypha, Fate/Grand Order (кроссовер)
Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Почему ты участвуешь в восстании? - Что? Где? Я начал оглядываться вокруг и схватил самый мощнейший когнитивный диссонанс, который только можно - вокруг меня лежала куча трупов в кровище, а у меня самого в руках был длинный меч. Тело облачали тяжеленные доспехи, в которых было трудновато двигаться - но это все фигня, самое жуткое, это то, что передо мной стояло нечто в доспехах и с огромным окровавленным двуручным мечом в руках. - Мне, чо, второй раз спросить? Хотя, ладно, хрен с тобой! - сказало нечто хрипловатым женским голосом и занесло меч над моей буйной головой. - Стой, погоди! - закричал я, - что такое? - Почему ты стал участником восстания против нашего короля? - спросила она, впрочем, не опуская меч. - Никакой я не участник! - закричал я, - ты что?! Никогда в жизни не бунтовал, зуб даю! Я не понимал, где я, не понимал, что происходит, но в мозг поступал только один сигнал - спасать шкуру языком, потому что бежать или сражаться я не мог ни физически, ни психически. Блин, только что выключил комп и лег спать, а тут - на, распишись! - Чо ты за хрень несешь, дебил?! - закричала рогатая, - ты - бунтовщик, тысяча чертей! - Ничего подобного, - ответил я и бросил тяжеленный меч на землю, - я... я не понимаю, что тут происходит, но если и есть то, в чем я уверен, так это в том, что я не ежик с лопатой (БУНТ!), вот! - Ты меня уже достал... Меч опустился прямо на меня, раздался громкий лязг и... клинок рогатой был остановлен мощным сиреневоволосым мужиком в темно-синих доспехах, вернее, его мечом, еще более длинным и широким, чем у моего палача. - Подожди, Мордред, - сказал он, - надо прояснить ситуацию. - Да что тут прояснять?! - закричало нечто, - отхерачить ему голову, и дело с концом! Мужик посмотрел мне прямо в глаза и спросил приятным раскатистым баритоном: - Ты участвовал в восстании против нашего короля? - Нет, - честно ответил я, глядя ему прямо в глаза. Рогатая цыкнула и ее шлем начал сам собой сниматься, отлетая по частям к ее плечам и обнажая небольшое зеленоглазое лицо с обширным хвостом светлых непослушных волос. Жесть, и эта няша меня чуть не прикончила, а спас жопу вашего покорного суровый гигачад - вот она, жизнь... Раз уж все сняли головные уборы, я тоже скинул с головы неудобный шлем. - Я арестую тебя и проведу к королю - он решит твою судьбу, - сказал гигачад. - Без проблем, сопротивляться не буду - суд, это то, что мне нужно, - сказал я. Мужик начал заковывать меня в наручники, а я наконец смог морально отдохнуть - сердце от выброса адреналина попросту выпрыгивало из груди, а мозг пытался осознать, что же, мать вашу, произошло. Меня, вроде как, куда-то повели, но мне было пофиг - я заперся во внутреннем мире, чтобы, как любой уважающий себя интроверт, восстановить дзен-энергию, которая растрачивается при контактах с людьми. - Значит, ты утверждаешь, что не участвовал в восстании? Я очнулся и посмотрел перед собой - там, на троне, сидела довольно внушительно выглядящая особа с золотыми волосами, повязанными сзади, и такими же зелеными глазами, как и у рогатой. Они сестры, наверное... - Да! - ответил я, - и еще: я потерял память. Я не знаю, кто я, что здесь делаю, что это за мир и место, ничего! - Ясно, - ответила особа, - Ланселот, заметил лы ты на его мече кровь? - Никак нет, мой король, - ответил мужик. Ланселот?! Это имя капец какое знакомое - из книжки про короля Артура, которую мне в детстве дедушка читал! Погодь, а каким боком он здесь и где тогда Артур? Наверное, просто одинаковые имена... Вдруг, я почувствовал, как меня сжимает какая-то веревка, и весьма сильно - какой-то рыцарь обвил меня красным канатом. - Отвечай на мой вопрос! Знаешь ли ты, кто я? Голос светловолосой зазвучал у меня в голове тысячью осколками и повторениями - я понял, что просто не смогу соврать. - Нет! - крикнул я. Все рыцари ахнули, а особа расширила глаза в удивлении. - Рыцарь ли ты? - спросила она. - Нет! - опять ответил я, не в силах соврать. - Был ли ты когда-нибудь здесь? Видел ли кого-то из здесь присутствующих? Меня повернули перед огромным полком рыцарей в броне - я начал бегать взглядом по рядам, но, разумеется, ни одного знакомого лица не нашел. - Я здесь никого не знаю, - ответил я. - Крайне интересный случай... - вздохнула рыцарка, - отведите его в свободную комнату и хорошенько накормите, дайте отдохнуть. Завтра я сам к нему зайду. Песец, тут женщины о себе в мужском роде высказываются... Ну, вроде как, убивать меня никто не собирается, а это уже хорошо! Меня занесли в просторную комнату и поставили здоровенную порцию на стол, но я к еде даже не притронулся - аппетита не было от слова совсем. Я сразу же завалился на кровать и уснул, тщетно надеясь, что проснусь в своей старой-доброй кровати, дома, хоть что-то внутри меня и кричало о том, что надо разбираться в том, как именно я сюда попал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.