ID работы: 14200538

Внезапный друг

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственный карлик

Настройки текста
Примечания:
Хмуро поглядывая по сторонам, мужчина шёл по цветному коридору, сжимая пульт в руке. Верный помощник — дрон — летел за ним по пятам, тихо жужжа. Он ещё не до конца пришёл в себя после встречи с этим… Нечто. Громадное лицо, покачивающееся на длинной шее (или это его тело?) до сих пор стояло перед глазами. С этим садиком точно что-то не так. Впрочем, это он понял уже после первой встречи с птицей. После каждого нового монстра, которого мужчина встречал в этих проклятых стенах, хотелось плюнуть на всё и вернуться домой. Чёрт с ребёнком! Но он быстро отгонял эти мысли прочь. Если он, взрослый, приходит в ужас от одного вида на этих чудовищ, то какого детям? Нет, он обязан найти и помочь им. Он не вернётся, пока не сделает этого, и ни один монстр не помешает ему закончить начатое! Вот он и добрался до противоположного конца коридора. Немного повозившись с кнопками и открыв дверь, мужчина осторожно зашёл внутрь. Внезапно стало неуютно. На него смотрели знакомые глаза, словно налитые кровью. Птица. Родитель начал тихо пятиться, но Опила уже заметила гостя. Крикнув, она начала быстро приближаться, заставляя человека перейти на бег. Мужчина было побежал туда, откуда он пришёл, но дверь оказалась закрыта! Чёрт! Оглядываясь по сторонам, в поисках хотя бы одной открытой двери, он увидел фиолетового монстра, изо всех сил машущего короткими ручонками. Родитель тут же припустил в его сторону. Едва он успел забежать внутрь, дверь закрылась, оставив птицу по ту сторону. Она громко крикнула, очевидно раздосадованная неудачей, после чего быстро убежала. Пытаясь отдышаться, родитель прижался к стене. За время пребывания в этом саду он успел превысить недельную норму бега. Ну хоть какая-то польза от этих чудовищ. Кстати о них. Мужчина огляделся в поисках своего спасителя, но того нигде не было видно. Комната напоминала больничную палату. В ряд возле стен стояли койки, а за одной из них… — Хей? Не прячься! Я не хочу причинять тебе вреда! — родитель положил пульт и поднял руки. Невысокий, примерно по пояс, фиолетовый монстр выглянул из-за койки и вышел на свет. — Подожди. Ты Капитан Фиддлс, верно? Монстрик помахал рукой, словно прощаясь. «У него нет шеи, — заметил мужчина. — Видимо, это значит да.» — Я ищу ребёнка. Понимаешь? Ты можешь мне помочь? — снова «кивок» от Капитана, — Ты знаешь, где он? — «Кивок» — Ты можешь меня отвести? — Два «кивка». Что-то нажав, монстрик открыл дверь и вышел, в ожидании родителя. Тот сперва выглянул, после чего тоже вышел и последовал за Фиддлсом. Капитан повел его по коридору, но дойдя до голубой двери, остановился и, как показалось родителю, вопросительно посмотрел на него. Дверь требовала голубую карту. Пошарив по карманам, мужчина развел руками: такой у него нет. Монстрик издал что-то похожее на раздражённый вздох, после чего пошёл обратно в комнату, а когда вернулся, держал нужную карту. Открыв дверь, Фиддлс пропустил родителя вперёд, от чего тот насторожился. Нехорошее предчувствие зародилось в душе, но он не подал виду. Спустившись по лестнице (на которой он чудом не сломал ноги из-за кромешной темноты), мужчина замер. Перед ним находилась очередная пустота, из которой торчали платформы, выстраивающиеся в дорожку. Вот это паркур. «Неужели… Да ну, нет!» Ему что, придется прыгать… По ним?! Без страховки и с огромным шансом сгинуть в бездне?! Оглянувшись на Капитана, родитель понял, что он прав. Подойдя к краю, мужчина посмотрел вниз. Оттуда тянуло холодом и пахло чем-то кислым. Казалось, что кто-то или что-то наблюдает, скрываясь в темноте. Вздрогнув от этого, родитель отошёл от края и посмотрел на капитана. Тот недовольно смотрел на него, притопывая ногой. Ему не нравилось, что мужчина так долго возится. Измерив расстояние между плитой и собой, родитель разбежался, прыгнул и чуть не слетел с платформы, кое-как успев затормозить. Отходя от края, он вновь оглянулся на Капитана и с ужасом заметил в его руках… пульт от дрона. Когда он его потерял? Или Фиддлс сам вытащил его? — Хей, друг! Откуда он у тебя? — Друг? Хм, мы уже друзья? — Капитан усмехнулся. — Стоп, что?! Ты говоришь? — Нет, мяукаю. — Нет, я… Я не знал, что ты умеешь. — Как видишь — да. Монстрик выровнял дрон, нацеливая его на человека. — Скажу честно — ты довольно интересный. Так хорошо справляешься со всеми задачами. Но ты итак слишком много знаешь об этом месте. И скорее всего, узнаешь намного больше. Но я не могу допустить, чтобы информация, что ты узнаешь, вышла за пределы этого сада. — Ты. Хочешь убить меня? — голос родителя дрожал. — Я же говорю — интересный молодой человек. Быстро сообразил. Думаю, ты был бы хорошим донором генома. Жаль этому не суждено случиться. Я мог бы сделать твою смерть менее болезненной, вколов тебе кое-что, но ты понимаешь, как это сложно сделать. Так что… Извини. Капитан Фиддлс нажал кнопку, отправив дрон в сторону родителя. Тот почувствовал сильный толчок в грудь, сбивший его с ног. «Вот и всё. Бедные дети.» — подумал мужчина, летя навстречу смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.