Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

diversionary maneuver.

Настройки текста

***

Лололошка старается не бояться. … Не получается. Дыхание участилось,а ноги примкнули к земле.К горлу подкатывает тошнота от осознания того,что бояться нечего – никто не собирался убивать парня,никто его не украл,никто не обзывал и никто не прожигал его ненавистным взглядом. Надо успокоиться. Вдох,выдох,выдох,вдох… По мере того как мироходец дышал,он вглядывался во взгляды окружающих его «людей».Они все напуганы и обеспокоены. Парень всё – таки отдышался и поднимает свой взгляд от низменности. Ему нужно быть сильным.Кто,если не Лололошка спасёт в случае опасности?Кто,если не Лололошка знает,что такое помощь?Кто,если не Лололошка улыбнётся и все проблемы исчезнут? Никто. И он постарается,чтобы все чувствовали себя в безопасности хотя бы сейчас.

***

Джон долго этого ждал,даже придумал крутой приветственный номер(но блин,в маске и очках до сих пор не удобно).И всё не зря,ведь этот парнишка,который ищет себе каждый раз приключения на пятую точку тоже присутствовал. Лололошка пусть и выглядит довольно слабым,Дейви уже давным – давно понял,что это маска.Но не такая,какая у него была. Он ходил в своей недолго(по крайней мере игрушечной),а Ло ходит с ней всегда. Никто не догадывается сколько у него сил,видимо,даже сам Лоло об этом не думал. Харрису смешно,когда он чуть не произнёс мироходцу: «Красотка!» Хорошо,что он этого не сделал. А нет,сделал,но в своей шуточной манере.Вот и хорошо. Джону нравится пугать всех этих существ,думая,что управляет их эмоциями именно он.Он смотрит на Лололошку,у которого за всё его появление произошёл спектр человеческих эмоций и ехидно улыбается. Лоши выглядит смешно,прямо как бездомный котёнок,которого пиняют из домика в домик,а он в ответ смотрит своим жалобным взглядом на хозяев и думает: «Я справлюсь.Я обязан справиться.» И Джон не понимает,с чего у него такие глупые ассоциации в голове. И JDH не понимает,кому это там Лололошка обязан.

***

Отвлекающий манёвр отвлечь своим «божественным» танцем паренька Харрису нравится,и он решается его исполнить. Лололошка мнётся:он даже не сразу понимает,что его ждут вообще – то около портала. А Джону это нравится:он резко поворачивает Лоло к себе,берёт его одной рукой за талию,а второй держит запястье Лолоклоши(чтобы не сбежал!),на ходу вспоминая стандартные движения в вальсе. И начинает. Малец повторяет движения и танцует очень даже неплохо,но озирается по сторонам,как испуганный зверёк. Дейви на эти действия усмехается и смотрит на окружающих их людей:все стоят в широкими глазами и открытыми ртами,даже этот «индюк» шокирован(хотя сам целовать в лоб не стеснялся,страдалец). А старший понимает:время поджимает,поэтому он очень крепко хватает ничего не понимающего Ло за руку,чуть – чуть приседает и выжидательно смотрит. «Надеюсь,ты не будешь сильно злиться,» — с сарказмом думает Харррис и перекидывает руку в сторону портала,смотря с оказывается,чуть грустной ухмылкой на губах. А Лололошка,ничего не успевая сделать и сказать,попадаясь на такую глупую ловушку,может только ненавидеть себя. И падает в другой измерение.

***

JDH пусть и не признается,но понимает,что будет глубоко в душе рад станцевать с Лололошкой ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.