ID работы: 14199949

Метро цветет зимой

Фемслэш
R
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудача

Настройки текста
Примечания:
Город завалило снегом и накрыло графитовой плитой ночи. Я совсем устала от учёбы в университете. В некоторые моменты мне уже хотелось все бросить, уехать куда-то и начать жизнь с нуля. До нового года оставалось каких-то десять дней, а настроения праздника как и не было. Да и не с кем особо праздновать. За два года учёбы в ВУЗе особо-то друзей и не нажила... Хотелось ждать чудо, хотелось чтобы это чудо совершилось... но, не судьба видимо.. Завтра опять вставать, ехать по темноте на учёбу, ехать по темноте с учёбы. И зачем мне это все? Когда была в школе, думала, что будет интересно получать высшее образование. Поступила в один из лучших вузов. Но ничего в жизни не изменилось. Кроме бесконечного выгорания и желания все бросить. Может, взять академ? Или вообще нафиг все это. Уехать в деревню, развести огород.. Хотя, это тоже требует титанического труда. Вот бы что-то изменило мою жизнь, какое-то резкое вмешательство из вне. Хотя бы друга завести.. Я взяла телефон, он лежал на тумбочке около матраса. Кровать покупать было лень, да и зачем? Открыла заметки, и сама не поняла, что начала писать. "Дорогой дед мороз, санта клаус, да и кто угодно, пожалуйста, подари мне в этом году... Человека, который меня поймет, и которого пойму я" Не скажу, что я верю во что-то сверхъестественное, это скорее крик души. Завтра рано вставать.. Я отложила телефон, легла на бок, закуталась в кокон из одеяла и уснула. Мало помню, что мне снилось.. Я проснулась от звона колокольчика. Будильник? Кто переставил звук? Включив телефон, и посмотря на дисплей я увидела время: - 3:16 ночи Наверное, приснилось. Утром было холодно. Просыпаться вообще не хотелось. Хотелось нежится в кроватке и никогда не вставать. Но священный долг студента звал в какой-то универ. С трудом поднявшись и пройдя в ванную я обнаружила в зеркале уставшую, опухшую физиономию с полутора-километровыми синяками под глазами. Зимой у меня вечно какое-то недомогание. Хотя.. Не скажу, что в другое время года у меня его нет.. Почистив зубы я надела то, что потеплее и выдвинулась на учёбу. На улице было холодно и скользко, и моя основная задача - дойти до метро. Потом трястись там до нужной станции, потом сидеть пять пар.. но это уже мелочи жизни. Ужасно темно. Только фонари помогали мне не упасть и не быть погребённой заживо под снегом. Кое-как доковыляв до метро я наконец-то попала в тепло. Вдруг я почувствовала толчок в спину, который буквально свалил меня с ног! Чисто рефлекторно я закричала и повалилась на грязную и холодную плитку -Ай! - Простите ради бога! Я очень-очень тороплюсь.. простите! Девушка с короткими русыми волосами, приятными чертами лица и в круглых очках выглядела встревоженно и напугано. Она помогла мне встать, ещё раз извинилась и исчезла из моего поля зрения. Настроение было испорчено окончательно. Только я обрадовалась, что не упала на улице, так упала в метро. В университете было уныло. За окном падали серые хлопья снега. Препод читал какую-то очередную заумную лекцию по философии. Это, конечно безумно интересно все... Но только вот как химику это пригодится в работе оставалось для меня тайной...То, что немного подняло настроение - столовая. Утром там можно было ухватить невероятно вкусную булочку, на завтрак, конечно не очень полезно, но зато приятно. После первой пары я туда и направилась. Самая лучшая столовая, как известно на мехмате. Туда стекались студенты-гурманы со всего универа, и очереди были соответствующие, но истинных авантюристов не пугают какие-то там очереди, да? В этот раз она была не такая уж и большая, а по местным меркам, так её вообще не было. Всего-то пять человек. Я заняла место за девушкой, одетой в чёрную водолазку и длинную клетчатую юбку. И тут она обернулась. Это было до боли в копчике знакомое лицо. Увидев меня, и, видимо узнав она немного покраснела, извинилась уже в который раз и предложила мне что-нибудь купить в качестве моральной компенсации. Я - студентка, а соответственно, халяву никогда не пропущу. Купив мне ту самую булочку девушка спросила, с какого я факультета, а также была очень удивлена встречи со мной. Постоянно только и приговаривала "как тесен мир, как тесен мир". Оказалось, она училась на третьем курсе этого самого мехмата. Непринужденно поболтав за едой минут так пятнадцать она впихнула мне свой номер телефона, и сказала, чтобы я писала если что. Я машинально положила его то ли в карман, то ли в сумку... Одним словом, куда-то положила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.