ID работы: 14199436

Сказ о комиксах и душах

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Such a lovely place

Настройки текста
And I was thinking to myself, 'This could be Heaven or this could be Hell'. Then she lit up a candle Аnd she showed me the way. Старенький проигрыватель на повторе крутил одну из известнейших песен Eagles. Смерть слегка покачивалась на гамаке. Тёмные очки защищали её глаза от падающих солнечных лучей. Волосы девушки ласкал морской бриз. А две пальмы отвечали за сохранность конструкции. Наблюдающий за зрелищем Роршах явно улыбался. Однако наверняка сказать было нельзя - никому не дано знать, что скрывалось под маской. В потрясающем настроении находилась и его спутница, о чём можно судить по расслабленному состоянию Смерти. Нежным голосом она напевала знакомые каждому строчки. Через некоторое время она резво вскочила на ноги и в полутанце-полубеге подошла к другу. -Трудный же у тебя выдался денёк, Уолтер. -Никто не умер - уже хорошо. -Обожаю твои оптимистичные взгляды на жизнь! И всё же...что-то тебя волнует. Колись. -Тебя не смущают действия Странника? Он перелил тебе кровь смертного, что означает... -Моя мультивселенная умерла. Её голос звучал мелодично и звонко - никаких признаков тоски. -Там не осталось ничего. Боги без мультивселенных, без их личных царств...обречены либо на вечные скитания, либо на гибель. Он знал это. И знал, что я не смогу заниматься тем же вновь, даже если бы пожелала. Поэтому подарил мне эти новые впечатления. Ты злишься. Но это замечательный дар. -Значит ты совсем не переживаешь о будущем? -Шутишь? Я в восторге! Столько возможностей! Теперь я смогу болтать с интересными ребятами - а все люди интересны - дольше отведённого мгновения. Каждой клеточкой тела чувствовать все их эмоции. Может даже подружусь с кем-нибудь. Особенно интересны жители Англии. Знаешь, однажды в одном из пабов... -Хех, в этом вся ты, не так ли? Вечный энтузиазм. Вера в лучшее. Я стал другим после общения с тобой. -Брось. Это твой личный рост. Хотя отрицать мой вклад совсем тоже не могу. Но эй, ты - классная компания. -Чем конкретно ты планируешь заниматься на Земле? -О, мы уже собираемся? А куда летим? Земля Сказок довольно забавная. -Не хочу больше нужного торчать в этом...Эдеме. Но если в твоём новом доме будет немного бобов, буду не против задержаться. -Куплю столько бобов, сколько захочешь. Осталось у меня несколько монеток Монтесумы.А касательно твоего вопроса...хрм! -Не дразни. -Не дразнюююю. -Смерть, это несерьёзно... -Сказал человек, который заставил парня убегать от гигантских креветок. -Адриан заслужил немного спортивных упражнений. -А тогда в Испании? -Мы не говорим об Испании. Они и не заметили, как в обнимку прокладывали путь в туман. Роршах держал в одной руке проигрыватель, а другую удобно расположил на плечах Смерти. Девушка приютила его шляпку у себя на голове. -Так чем же ты планируешь заняться? -Кто знает. Вполне вероятно, я могла бы стать успешной рок-звездой, а гонорары тратить на благотворительность... **************************************** Странник стоял в центре омнивселенной. Вокруг него кружили планеты, скопления галактик, Земли, мультивселенные. Однако его внимание занимала гигантская говорящая птица, что не прекращала читать ему нотации. -...не говоря о потенциальных рисках для целостности доменов и последующих возможных коллапсах! -Учитель, я тебя безмерно уважаю, но после перерождения в стража омнивселенной ты временами невыносим. Лучше бы ты так титанами занимался, когда они мультивселенную крушили. -Перпетуа чуть 2 мультивселенные разом не разрушила - пришлось отвлечься. -А ведь эльфом ты всё успевал. -Это...мы не о моих проступках говорим, юноша! -Да ведь всё в порядке. Божественную силу и не такими путями получали. Но спасибо, что согласился принять Смерть. -Теперь она смертная - разногласий с начальством не будет. -Ну вот, видишь. Или ты до сих пор в обиде, что я раньше тебя понял, что мир Дока оказался частью паблик домена? -Нет, я в обиде на то, что ты мне так и не сказал. -Да брось, гигантская птица, зато каким открытием это было! -С тобой невозможно спорить. Я лишь надеюсь, что ты больше ничего не натворил. -Я? Я бы никогда просто так не стал делать чего-то, что перевернёт мультивселенную. -В том-то и дело, Странник. Ты явно делаешь это не просто так... **************************************** Фэйблтаун. Квартира Бигби. Шериф проснулся на диване. Кажется, это был лучший сеанс сна за всю его жизнь. Что любопытно, Волк не помнил своих сновидений целиком, однако в душе почему-то плотно засело странное чувство освобождения, тогда как в разуме то и дело циркулировали мысли о Снежке. После часа раздумий детектив не выдержал. Он сорвал трубку, быстро набрал номер офиса красавицы и пригласил девушку на "разбор деталей дела вора" в её излюбленное кафе. Бигби не знал, что из этого выйдет, однако почему-то долго не мог отделаться от мысли, насколько милыми бывают белые волчата. **************************************** Снежка покидала порог офиса, когда разбирающий завалы Пастушок начал расспрашивать о незнакомой книге. -Мисс Снежка, тут какая-то незнакомая литература. На обложке написано "Нью 53". Куда её? -Честно говоря, совершенно не помню такой в нашей коллекции. Может Крейн откопал что-то из старых архивов? -Её нет в записях. Уже проверял. -Через месяц Рождество, а у нас до сих пор сентябрьские дела не до конца решены. Закинь на полку - потом решим. -Хорошо. И удачи на встрече! -Спасибо, Пастушок! Девушка выскочила из кабинета. Заинтересованный парень решил изучить содержимое книги. С каждой новой страничкой она засасывала его все глубже. Вдруг фолиант распахнулся, ослепил Пастушка порывом света и засосал внутрь себя. Книга закрылась и продолжила тихо лежать на полу среди остального хлама. И только молчаливая крылатая обезьянка Бафкин мог догадываться, где теперь носит очередного героя мира Сказаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.