ID работы: 14199436

Сказ о комиксах и душах

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теневое Королевство

Настройки текста
Туман. Густой. Бесконечный. Обволакивающий. Спрятавший не только окружение, но и небо. Вот и всё, что видела Снежка. Она была достаточно сильной, чтобы не сломаться внешне. И ещё более сильной, чтобы удержать страх внутренний. Она много лет управляет целым городом. Помогает с Фермой. Если даже её вечно игривая и не особо серьёзная(и всё же любимая) сестра, смогла остепениться и однажды даже спасти жизнь Бел, то неужели она не сможет?! И вдруг она услышала тяжёлое дыхание позади себя. Рука в перчатке упала ей на плечо. И Снежка вновь растворилась в тумане. ************************************ Бигби не особо долго думал, прежде чем наброситься на обидчика. На его стороне было преимущество - совершенный нюх. Туман не сможет скрыть врага. Пускай он почему-то не может принять форму волка, массивные кулаки разорвут любого, кто был достаточно глуп, чтобы навредить Снежке. Или прервать его крестовый поход к кровати. Он видит. Удар! Ещё раз! Так! Мимо?! Нет, не мимо. Насквозь! А Странник улыбается всё той же невыносимой ухмылкой. Затем в его глазах что-то пролетает...мысль. Бигби узнаёт новую гримасу. Он видел её в зеркале слишком часто после потери Нериссы. Потерянность. Беззащитность. Боль. Волк понимает, а потому предпринимает самое безумное в его жизни решение. Он вновь предлагает поговорить. ************************************ -Что с ней случилось? Снежка уставилась на лежащую без сознания девушку. Бледная кожа. Чёрный в меру современный костюм. Черные перчатки. Серебряный крестик, что свисает до груди. Она кажется очень молодой. Её глаза закрыты. -Как и сказал, поэтому ты здесь. Изношенный плащ. Небольшая коричневая шляпа. Плавающие пятна вместо лица. Роршах не изменяет привычкам. -Кто-нибудь сегодня может объяснить мне, что творится вокруг?! И где Бигби?! Снежка не сильно удивляется порыву чувств - день был крайне тяжёлым. Роршах тоже не удивляется состоянию девушки. Однажды Странник довёл бедного Уолтера до состояния близкого к тому, что он испытывал во время ужасных событий с Адрианом. Ковач избил парня до крови. После этого Странник стал выражаться немного яснее. Пятнистый человек вздохнул. -Смысл в том, что я и сам не до конца пониманию. Поэтому нам нужно дождаться твоего друга. -А твой не появится? -Мои друзья далеко отсюда. ************************************ -Почему ты сразу не сказал, что у твоей подруги проблемы? -Серьёзно?! -Ты мог сделать это нормально, а не устраивать чёртов цирк! -И как ты себе это представляешь? О, идём со мной в туманное измерение! Там буквальная Смерть сознание потеряла. Поможете привести её в чувства, а потом я сотру вам память и отправлю обратно. -Сотрёшь память? -Сейчас не об этом. -Я же сказал, никаких больше игр. Говори всю правду, или я... Волк застыл. Он услышал смех, который не мог спутать с другим. Затем в тумане мелькнул силуэт. Неужели это действительно она? -Нет. Бигби вновь собрался. Странник стоял рядом с ним. -Нет. Это лишь фантазия. Один из защитных механизмов этого места. Не бойся, они безопасны. Мы все тут словно призраки, поэтому ты не можешь ударить меня. -Что это за место? -Никто точно не знает. Известно лишь то, что это первородное пространство мультивселенной, которое на более поздних этапах становится своего рода наблюдательной площадкой за всем, что происходит "сверху". Каждая вселенная имеет собственное обозначение такого места, если вообще знает о нём. У нас, в DC, оно пока не обрело имени, но я ласково называю его Эдемом. -А мульти... -Мультивселенная - это сборник миров. Представь корзинку с фруктами. Каждый фрукт - это отдельный мир. Сосредоточение галактик, культур, верований. Корзина образует мультивселенную - причудливую смесь этих Земель. -Земель? -Так называют миры. Я объясню. Дорога как раз... -Знаешь, нет. Мне плевать. Давай сделаем дело, я заберу Снежку, и мы просто уберёмся отсюда. -А с чего ты решил, что я тебе это объясняю? -Нас здесь только двое. -Есть ещё читатели Книги. -Книги? Незнакомец загадочно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.