ID работы: 14198140

Dead souls

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
Принц замер, с недоверием вглядываясь в блестящую вещицу. Чарльз держал в руках точную копию пульта, сейчас лежащего в украденной принцем машине. Первый понизил громкость голоса, опасливо поглядывая под ноги, где скрывались каюты. -Понимаешь, что это может значить? -Более-менее, - кивнул принц, - Кто-то из ваших видел смерть этих двух девушек. Или убил сам. -Верно. А ещё я не смогу в одиночку опросить их троих. Надеюсь, ты веришь, что я не убивал? - Бен сперва отрицательно замотал головой, но тут голову пронзила мысль. Чарльз действительно входил в круг подозреваемых, - Я бы не стал тебе сообщать, наследник. Впрочем, думай что хочешь. Ума хочет найти убийцу сама, если я просто приду с информацией - начнутся вопросы. Гарри подозревает меня уже давно. Предполагаю, придётся сообщить о моём статусе шпиона. Рано или поздно. -Что? С ума сошёл? -Сам знаю, что идея так себе. В таком случае мне останется надеяться, что я доживу до момента, когда дадут договорить. Это станет для них тяжёлым ударом. Основная команда, как и VKs, знают меня около десяти лет. А ещё это нарушение устава. Но иного выхода, кроме как сбросить маску сейчас, я не вижу. И, будь готов, в твою сторону тоже полетят вопросы. Бен задумался. Вероятность того, что удастся всё замолчать, беспощадно стремилась к нулю. Разболтать мог и допрашиваемый шпион, а избежать придирок Гарри уж точно бы не удалось. -...Ладно. Ты раскроешь свою тайну. Только, пожалуйста, Чарльз, не говори про меня.  -Только всё наладилось? - Джефф криво улыбнулся, а принц, глядя вниз, кивнул, - Я тоже так думал, принц. Ничего не скажу, будь спокоен. Но не очнись, как я, когда вы знакомы уже десять лет. Гарри - натура чувствительная, хоть и тщательно это скрывает.   Крис прикрыл глаза. Ему и правда не хотелось всё рушить сейчас. Только не сейчас. Потому что Бен не мог. И ему оставалось только молиться, чтобы Бен в будущем справился. 

*** 

Тусклый свет лампы, свисающей с потолка на одном проводке. Холодные бетонные стены, сползающие в такие же леденящие кожу доски. Стол, во главе которого воодушевлённая девушка с дредами. Капитан. По бокам, как телохранители, высятся фигуры Гарри и Гила. Из угла поблёскивает заинтересованными чёрными глазами Эрни. Принц подпирает стену, поглядывая на Джеффа. Последний осторожно бросает взгляд на Бена, видя, как он умоляюще качает головой, и кивает в ответ, начиная:  -Ума. Гил должен был рассказать всё, что мы нашли на территории VKs. Так он и сделал. Только я... Нашёл ещё кое-что. Гарри прищурился, с недоверием оглядывая напарника, но промолчал. Ума приподняла бровь: -И? Не тяни, Джефф. -Чтобы найти убийцу, я должен признаться. Я работаю... Да чёрт с ним, я сливаю информацию Аурадону. А это, - он, тараторя, чтобы не успеть затормозить, продемонстрировал пульт, - вещь, которая есть у каждого из таких, как я. И это было на месте убийства второй девушки. -Ха-ха, Джефф, смешная шутка, - протянула Ума с каменным лицом, оглядываясь на хихикнувшего Гила, - Дай сюда, это может быть важ... -Ума, - Гарри мрачно уставился в пол, - Он не шутит. Капитан с ненавистью швырнула треуголку на пол, вжимая ладонь в лоб, будто надеялась проснуться, и треснула кулаком по столу. Из под копны бирюзовых дред послышалось шипящее "я знаю".   Клокочущая ярость, поглощающая разум. Быстрый взгляд на Уму, скорее по привычке, чем в ожидании указаний. И такой же привычный вылетающий вперёд кулак. Только лицо впереди принадлежит человеку, которого Гарри никогда не бил. Но всегда подозревал, что что-то не так.  Когда Гарри впервые увидел Джеффа, маленькому пирату было около восьми, шпиону - в два раза больше. Ребёнок уже тогда чувствовал, что “вон этот” не отсюда, но никак не мог объяснить. Все органы чувств кричали, что блондинчик не умеет ничего, следовательно, не наш. Но все остальные, по меркам Острова, конечно же, доверяли ему. И маленький Гарри доверился. Посчитал, что его предчувствия могут врать. И Джефф оправдывал доверие, помогал обожаемой Уме. Вступив в банду, исправно выполнял поручения и выручал в тяжёлых случаях. Но сейчас все неважные звоночки превращались в набатом бьющие колокола. А виноватое, отвёрнутое лицо летело в стену. Светлые волосы закрыли глаза, потому Джефф дрожащей рукой убрал их назад. Крюк схватил Чарльза за рубашку, занося кулак второй раз, но увидел раздражающе покорный взгляд.  -Ублюдок, - рыкнул он, - Досье - твоя работа? Сколько вас таких?! Отвечай, мразь! -В том числе, моя, - хриплый, сдавленный голос, - Четверо. Гарри дёрнулся, оглянувшись на Бена, и тут же яростно выплюнул: -Я видел, что вы общались с Рувом. Тебе нечего терять. Он, - Крюк указал пальцем на прижавшегося к стене, - Крис или Бен? В глаза смотри! Чарльз уставился на пирата и тихо выдавил, краем глаза видя нервничающего принца:  -Кристофер Рув. Преступник из Аурадона. -Врёшь, - рявкнул Крюк, занося кулак. -Тишина! Ума встала из-за стола, с недоверием и болью глядя на Джеффа, который оказался отпущен и втолкнут в угол. Гарри в пару шагов оказался рядом с капитаном и развернулся, не желая оставаться с подставленной спиной. Эрни, до этого затихший в углу, также медленно подошёл к Уме, слегка закрывая собой. -У четверых есть пульты. Ты входишь в число подозреваемых, Джефф. Нам нужны имена остальных трёх. -Не могу, - выдохнул Чарльз, - Но смогу устроить встречу с ним. Никто не должен знать, что вы в курсе тайны, король тут же узнает. А знающих устав велит... Устранить. Моё предложение - я разговариваю с одним из наших, не раскрывая его личности до тех пор, пока он не раскроет причастности к смерти девушек. Не выдаёт себя - остаётся в тени. Так же и со следующим. Может, вы и не верите, но мне тоже была дорога Дейз.  Ума медленно кивнула: -Предположим. Сегодня же назначишь встречу, завтра мы услышим первого. Я надеюсь, ты понимаешь, что теперь тебе шага не дадут ступить без разрешения? -Вполне. Ах да, мне же нужно алиби, - чуть придя в себя, Чарльз потёр скулу и вынул второй пульт, точно такой же, - Это мой. Чисто физически я не смог бы найти первый, если бы он был моим. Рув знает, у него тоже такой должен был быть. Позволяет открыть барьер, но... Только внутрь. Гарри успел заметить взгляд Криса и вновь затолкал надежду подальше. Естественно. С Острова не убежать. Даже пульты из Аурадона ведут только внутрь. -Да, я выбросил свой в море, перед тем как войти сюда. Наглая ложь. Крюк чувствовал это всем существом, но промолчал, не желая обострять и так тяжёлую ситуацию. Оставлять Джеффа одного нельзя было ни за что, но невиновность в потере пульта он доказал. Или попытался обмануть, сговорившись с... Нет, Крис бы не стал. Не стал ведь? -Считай, что с тебя снята парочка подозрений, - буркнул пират, - Но следить за тобой мы всё равно будем. Эрн, - парень дёрнулся, - Меняйтесь с Тиной, но он должен быть на виду. Окинув взглядом команду, капитан процедила: -Что ж, к завтрашнему дню все должны быть готовы к вылазке. Обшарим территорию VKs, потом по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.