ID работы: 14198140

Dead souls

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Будильник на третий час ночи очень раздражал, но как только принц вспомнил, зачем заводил его, тут же вскочил с постели. Из рюкзака на него смотрели еда на первые дни, бумажник, зажигалка и телефон с зарядкой. Бен замешкался, но всё-таки бросил туда же перцовый баллончик и кухонный нож. Застегнув кожаную куртку, он в последний раз взглянул на свою комнату. Постеры с любимой группой, соседствующие с книгами кубки на полках, большая и мягкая кровать, на которой одиноко лежала записка. Принц, не выдержав, подошел вновь перечитать ее. "Мам, Пап. Я понимаю, что это слишком неожиданно, но так нужно. Будьте уверены, я в порядке и вернусь ровно через две недели. В противном случае, через этот промежуток времени вам откроется вторая записка, раскрывающая моё местоположение. Это связано с моим первым указом и правлением в целом. Я очень надеюсь, что вы меня поймете, ведь я всегда чувствовал вашу любовь и поддержку. Искренне ваш, принц Бенджамин." Он бросил эту ничтожную бумажку на кровать, смотря в потолок. Ему не хотелось уходить из родного дома, заставлять волноваться родителей. Но чувство ответственности перед теми, кто был заточён на Острове без всякой на то причины, было больше. Вина, ударившая по Бену, заставила его вылететь из комнаты, утирая предательскую слезу. Никто не должен был бродить по замку - отличное время для побега. О существовании охранников почти все забыли: воровства в Аурадоне не было. Потому забрать нужный ключ зажигания и завести машину стало даже слишком лёгким занятием. Голос в голове принца нервно засмеялся: "С первым воровством тебя". Пусть Бен и умел водить, но обычно за него это делал личный водитель, и понадобилась пара минут для того, чтобы привыкнуть к управлению и вспомнить его. Неприметная машина быстро выехала из королевского гаража и скрылась из виду. Обычно поездка до Обрывающейся дороги, как ее называли в народе, занимала не больше десяти минут, но сейчас они казались принцу вечностью. Наконец показался остров, сверкающий молниями под тёмным куполом. Бен выдохнул и нажал кнопку на пульте, активируя Мост. Секунда промедления, и он уже был готов развернуться и признать, что идея абсолютно бессмысленна, но волшебство вокруг заискрилось, образовывая дорогу по морю. Машина тронулась вперед. Весь путь над водой Бен мог только проигрывать в голове сценарий своей выдуманной жизни, понимая, что если хоть на мгновение допустит мысль о своей реальной - вернётся назад. Барьер любезно впустил в свои объятия. Такова была его особенность: внутрь он пропустит кого угодно, а вот выпустит ли... Принц сжался, въезжая в вечно тёмное пространство, но не отпустил педаль газа. Остановившись около какой-то металлической трубы, он вышел из машины. Ее лучше бы замаскировать. Свернутый брезент в багажнике сам себя не положит. Закончив маскировку, Бен оглянулся. Жутковатое местечко, и вправду очень тёмное, как и рассказывал Дан. Огромная труба в стене приковывала внимание, но принц решил оглядеть ее в последнюю очередь. Ни души вокруг, какие-то тряпки, висящие повсюду. Вдалеке что-то похожее на лай собак, но, если прислушаться, можно различить человеческие голоса. Пахнет неприятно, тухлой рыбой, помоями и... Кровью. И металлом. Ближе метров пятидесяти ни звука, даже кошки не лазают по подоконникам. Напротив загадочной трубы - переулок, ведущий в более освещённую часть. Однако светлая улица сейчас интересовала Бена гораздо меньше, чем давно замеченная труба. Шаг за шагом он подкрался к ней, заглядывая внутрь. Ржавчина, плесень, а в конце... Свет? Отку... -Так, так, та-а-ак! - насмешливый и громкий голос сзади. Бен испуганно развернулся, оглядывая незнакомца. Вот же чёрт. Повезло же в первые минуты встретить одного из наихудших вариантов. Перед ним, ногтем счищая грязь с крюка, ухмылялся Гарри. Сын капитана, в досье он был представлен как "сумасшедший, агрессивный первый помощник в своей бандитской группировке. Очень опасен". Нужно было принимать решение, как с ним взаимодействовать, и как можно быстрее. -Какой милый сюрприз. Не видел тебя здесь. Кто ты, милашка? - Гарри приблизился к принцу и попытался прикоснуться крюком к его подбородку. Бен шагнул назад и вскинулся, - Не надо так себя вести на нашей территории, маленький принц. Не успел Бен произнести и слова в своё оправдание, как Крюк свистнул. Два человека, незаметно подкравшиеся сзади, заломили принцу руки. Тот задёргался, но хватка бандитов была сильнее. -А теперь познакомимся поближе, - Гарри присел на корточки, всё же перехватил пальцами подбородок гостя и, вздернув его повыше, оскалился в лицо Бену, - Ума обрадуется улову. Что привело королевского мальчика на нашу свалку? Бен сузил глаза и выплюнул слова так агрессивно, как смог: -Я не принц. Я... -Вздумал врать? Только дёрнись, отправим тебя на корм акулам, а мамочке с папочкой скажем, что ты еще жив. Может, это ты убил Дэйзи? - наклонился к его уху один из державших. Крюк скривился, с яростью глядя на союзника, и вскинул руку: -Заткнись, Эрни, дай ему договорить. Эрни шикнул и отвернулся. Принц почувствовал, как его дернули за руку, но вздохнул спокойнее. По крайней мере, его хотят слушать. -Не буду врать, я сильно похож на... Принца Бена. Меня сослали на остров без огласки, потому что я пытался встать на его место. Скоро объявят о пропаже принцесски. Королевская семья не знает, куда я спрятал их сынка, - вживаясь в роль, Бен довольно улыбнулся, - Крис Рув, сын золушкиной кухарки. Ты, предполагаю, Гарри Крюк собственной персоной? Или мне называть тебя Нарушением-личного-пространства? -Я известен даже за пределами этого прогнившего местечка? - пират залился лающим смехом, - Кем бы ты ни был, принцесской или Крувом, или как тебя там, решать Уме. Бросьте его в первую попавшуюся каюту и заприте, спросят - мой приказ. Сын капитана встал и, насвистывая неизвестную мелодию, направился в тот самый переулок, который Бен заприметил уже при первом осмотре. Кажется, он обернулся, и холод его глаз нахлынул на принца. Этот ледяной взгляд был последним, что он смог запомнить. Дальше следовали только боль в затылке и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.