ID работы: 14197615

От каждой двери есть ключ

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто новый день

Настройки текста

***

— Привет! — Шепс усаживался за одну из предпоследних парт. Это был самый маленький кабинет в школе, и тут помещалось максимум четыре ряда. — Слушай у нас сейчас будет самостоятельная, проверочный тест, типо, то что мы помним, а что забыли за летнии каникулы, но все же знают, что эта грымза потом поставит оценки. Можно, пожалуйста попросить тебя пересесть к Лене за первую пару? Вы все равно уже знакомы… — между ними двоими наступило многозначительное молчание — Ну пожалуйста!!! Мне очень нужно, чтобы ко мне села Ксюша, наша староста. А то я после вечеринки не успел подготовиться, а у меня от этого будет зависеть оценка за это полугодие — Саша уже был готов сесть на колени. Он не просто просил, а умолял. — Хочешь куплю шоколадку… Договорились? — Не шоколадка, а кофе. Слышала у вас тут вкусная кофейня, в соседнем дворике. — Ты хоть в курсе, какие там цены? — Молодой паренек был готов на все, но в меру. Его лицо выражало полный шок и разочарование… — Знаю, поэтому и предлагаю. Оценка за полугодие тоже немало стоит. — Ладно. Я согласен.

***

Виктория все же пересела.

Первая парта — для нее это был аргумент, чтобы завоевать хороший авторитет у новой учительницы. Все-таки она десять лет училась только на отметку «отлично», так что и последний год не должен стать исключением.

Вера Михайловна раздала двойные листочки с несколькими вариантами, и Райдос поняла что задания то легкие: всего-то решить пять алгоритмов, три задания на сравнение радиальных углов, семь систем уравнений, задание на синус, косинус, тангенс и котангенс. Задачки по геометрии на доказательства параллелепипеда, призмы и пирамиды.

Решив свой вариант Виктория смотрела в окошко наблюдая за тем, как школьники все идут и идут. Она никогда не понимала, как можно так любить спать, чтобы постоянно опаздывать на уроки. Ну ляг ты вечером пораньше. В чем проблема?

— Эй! Можешь проверить? — Окликнула ее новоообеспеченная соседка. — В третьем ответ 27, а не 33. У тебя ошибка в сокращении 747 делить на 90 будет 8,3, а не 8,4 из-за этого у тебя дальше система уравнении решена не правильно. — Спасибо.

Листочки вмиг летели на учительский стол, и разбирались телефоны, ведь наступила перемена.

Время свободы.

— Если тебе там вдруг нужны будут советики, или просто захочется поговорить по душам, то приходи ко мне. У меня для этого даже есть вкусный травяной алтайский чай и шишковое варенье с орешками, ну, а если не любишь такие изыски, то просто чёрный чай с малиновым вареньем. — Я не люблю чай. Но вот советы никогда лишними не бывают.

И второй ключ был подобран.

Так легко и просто, всего-то нужно было проявить свою небольшую руку помощи.

***

Рыжеволосая кидала свою ручку и линейку, куда то глубоко в сумку. Надеясь их больше не видеть до завтрашнего дня. Она мечтала как они проваливаясь в глубину на двадцать сантиметров, теряются среди тетрадок, помады и разной женской всячины.

— Слушай, а расскажи-ка мне куда направляется вот эта мадам? — Голова Райдос слегка наклонилась на бок, и подбородочком указала на ненаглядную жертву ее взора. — Так последний же урок, тем более, что биология — объяснял темноволосый голубоглазый паренек, так как будто эти две вещи объясняли все на свете. — И? — Ну, Марьяна редко ходит на последнии пары. Она у нас относится скажем так к группе «раздолбаев» и «хулиганок», хоть и живет на свой лад и ум. Ни с кем кроме Влада сильно не общается. Но при этом ее можно увидеть на разных тусовках. До сентября месяца многие считали, что они пара. А потом появилась Лена… Хотя может, наверное, это и к лучшему. А по поводу биологии, ее ведет наш местный «брутал» — Теймураз Константинович. У них двоих какой-то старый конфликт, ходили слухи, что они вроде как встречались. Говорю же репутация у школы не очень. — Ого… — Только и смогла вымолвить Виктория.

***

"Два часа в будний день — это прекрасное время, когда заканчиваются уроки, и ты мечтаешь, как придешь домой, вкусненько пообедаешь и завалишься в свою тёплую кроватку. Но не сегодня… Сегодня ты «перекусываешь» в крутой и дорогой кофейни."

Так думала никто иная, как Виктория Райдос.

Стены, здесь были выполнены в стиле лофт, по периметру расставлены круглые желтые столы и нейтральные под стать им стулья.

Вроде ничего особенного? Но красота и атмосфера существовала только тут.

— Здравствуйте. Что будете? Вам может что-то подсказать? — Их приветствовала миловидная бариста у кассы. — Здравствуйте. Будьте, пожалуйста любезны, латте на банановом молоке с клубничным топингом. — Ахуеть, у вас девушка запросы! — Саша не выдержал…

Пока они ждали кофе, Райдос решила воплотить свою идею из первого дня их общения.

— Вот ты сегодня, так прекрасно рассказал о Романовой. Так интересно и захватывающе, как истинный психолог, который знает все о людях. Можно я теперь услышу что-нибудь о тебе из первых уст, а не по сплетням?

И на удивление это сработало. И все пятнадцать минут Шепс вещал, не замолкая. Лишь иногда давая закинуть пару уточняющих вопросиков.

— Давай, я тебя провожу? — Он как истинный джентльмен, решил поухаживать за девушкой. — Не надо. У меня еще планы на сегодня. — Тогда до завтра. — До завтра.

Только Виктория не знала одного, что за ней наблюдают двое прекрасных глаз.

Но ее это не интересовало, ведь теперь был подобран и третий ключ.

Иногда потеха чужого самолюбия, играет тебе на руку.

Но что примечательно, те две двери были обычные, ничем непримечательные, которые есть в каждом доме. Их различие было лишь в цвете.

Эта же отличалась своим изяществом, резьбой разных животных, людей, цветов. Этакое смешение «наскальной надписи» и «дворцовых мозаик».

Но к сожалению за ней оказалась лишь пустота…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.