ID работы: 14197556

Золушка

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Очередной угрюмый день подходил к концу. Близился поздний вечер, ведь магазин закрывался в десять часов вечера. Лина заканчивала свою смену в табачке и считала чеки. Пересчитывала наличку и откладывала зарплату. Расставляла товар по местам и протирала от пыли стойку. Неожиданно заходит мужчина. Он высокий, вся его одежда черная и мешковатая, абсолютно не понятно какого телосложения человек. Его лицо скрывала кепка, с опущенным козырьком, но светлые кудри были видны. На глазах темные очки и маска на лице.       - Девушка, дайте пожалуйста винстон синий, оплата картой.       - Извините, мы закрылись.. -она отвечает не поднимая глаз, держа в руках наличку, устало вздыхает и все таки поворачивается к полкам, чтоб взять эту злосчастную пачку. - С вас 170 рублей - она ставит сигареты на прилавок и подносит терминал для оплаты.       - Спасибо большое - Мужчина оплачивает свою покупку и достаёт из бумажника купюру с номиналом пять тысяч рублей. - Это чаевые, за вашу работу после закрытия.       - Девушка в недоумении поднимает глаза и встречается с зелеными, цвета скошенной травы, напротив. Парень молодой, он улыбается и все ещё держит купюру в руках. - Вы шутите? Не нужно ничего, мне не трудно.       - Сколько времени тебе нужно, чтоб закрыть магазин?       - Минут 15, а что?       - Я подожду. - И он выходит из ларька, оставляя девушку в смешанных чувствах. Пятитысячная купюра все таки отправляется в сумочку. Лина судорожно начинает собираться, сама не зная почему. Нет никаких мыслей, что это может быть небезопасно, что это неизвестный мужчина, чего он ждёт и почему. Но на душе так легко и спокойно. Нет абсолютно никаких сомнений в том, что нужно идти к нему. Закончив со своей работой, девушка выходит и закрывает ларек на замок, кладет ключи в сумку, отписывается начальству, что закончила и отправляется в сторону мужчины, который стоит облокотившись о машину и курит, тот самый винстон кстати.       - Поехали?       - Куда? Кто вы? Почему я должна садиться к вам в машину? Да и вообще как вас зовут?       - Антон, а на остальные вопросы отвечу в пути. Только черти в голове знают почему, но она слушается и садиться на переднее пассажирское сидение, на удивление, оно настроено так, словно ровно под нее, открывает козырек, смотрит на полностью закрытое зеркало, мысли о том, что у парня возможно нет девушки радуют. Мужчина садится на соседнее водительское сидение, заводит машину и плавно начинает движение.       - Мы просто покатаемся по городу, меня зовут Антон, но на вопрос почему ты должна сесть ко мне в машину, ты ответишь сама через какое-то время, договорились?       - Хорошо, но что, если вы маньяк или что-то подобное, а вдруг меня найдут расчлененной в канаве? Наверное я сама буду виновата, раз села сюда. И почему вы обращаетесь ко мне на «ты»? Мы ведь даже не знакомы особо..       - Теперь будем знакомы, если ты назовёшь свое имя.       - Лина       - Красивое - И хмыкнул, но повторил его снова. Этот звук не был знаком негативным, даже наоборот, одобрительным. Остановившись на светофоре и ожидая зеленый свет, парень снял кепку, маску и очки, под ними оказался Антон Шастун, самый настоящий. Теперь то девушка его точно узнала и была в невероятном шоке. Звезда такого уровня поздно вечером зашла в ларек с табачной продукцией и не просто купила товар, так ещё и пригласила на свидание!       - Чего? Это шутка какая-то?       - Что?       - Антон Шастун заходит вечером, оставляет своей фразой в полном недоумении, а потом зовёт на свидание? Бред. Где камера? - И он смеется, искренне, без злости, оставляя девушку в ещё большем непонимании. Поворачивается к ней лицом и обворожительно улыбается.       - Ну а что? Я не человек что ли? Мне тоже может понравится девушка, которую я захочу сводить куда-нибудь.       - Хорошо. - И она тоже улыбается, потому что ей приятно, если честно, Антона не хочется заводить в рамки и если он решил, что хочет познакомиться с ней, то почему нет? Целую ночь они ездили по городу, гуляли по улицам, освещенным лишь лунным и звездным небом, оно было ясным, совсем без облаков и были отчетливо видно созвездия. Разговаривали, обсуждали все на свете, рассказывали истории, хорошо проводили время и были свободны. Но как и в «Золушке» приходит момент, когда все волшебство заканчивается и наступает момент, в который пора расставаться. Антон отвозит девушку домой, обнимает на прощание. И в этот раз нашей героине тоже повезло, они обмениваются номерами и клянутся, что встретятся снова и будут счастливы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.