ID работы: 14197473

Ложные надежды

Гет
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Весть о скором замужестве Хината неожиданно для самой себя приняла довольно стойко.       Ранее она не смела и мечтать о том, чтобы стать женой любимого человека: подобное казалось чем-то совершенно неправильным и даже дерзким.       И тем более девушка и не думала, что ей предстояло вообще выйти замуж. Беззаветная любовь к Наруто стала своеобразным путеводным светом, ярким и теплым. Хината следовала за этим светом, чтобы стать сильнее, чтобы хоть немного догнать Узумаки и просто быть рядом.       Вот только рано или поздно, всегда наступает ночь, а свет гаснет.       Война окончена, но мир был еще так хрупок, что, казалось, мог разрушиться от одного неверного движения.       Два года — большой срок, но отголоски недавней вражды и недоверия так просто не исчезают. Неважно, сколько жертв принесено на алтарь общей победы, если на протяжении десятилетий шиноби Скрытых Селений учили не доверять и сражаться друг с другом.       Наруто все же исполнил свою мечту и стал Хокаге.       Исполнилась и другая его мечта: Сакура согласилась стать его девушкой.       Она устала ждать человека, который так часто отталкивал ее.       Она тоже хотела быть счастливой.       Кто мог ее осудить?       Когда Наруто, собрав друзей, объявил, что они с Сакурой теперь пара, Хината смогла их поздравить, хотя где-то в груди все сжалось от глухого удара. Правда, ее улыбка получилась натянутой и, наверное, слишком неестественной. Не потому ли Киба не спускал с нее взгляда, чувствуя это притворство? Разве могла Хината называться другом Наруто и Сакуры, если почему-то не могла искренне за них порадоваться?       Впрочем, в последующие бессонные ночи она не могла и заплакать, жалея себя и злясь на судьбу. Наруто, наконец, обретет все то, что он заслужил. Разве не этого Хината желала, когда была готова отдать жизнь за него?       И вот теперь отец объявил о ее будущем замужестве. Для последующего укрепления связей между двумя Селениями Хинате предстояло стать женой Казекаге.       Девушка помнила главнокомандующего объединенных сил, его речь перед решающим сражением, но куда сильнее в ее памяти запечатлелся образ озлобленного, обреченного мальчишки, давшего волю своему внутреннему демону. Тогда он убивал с тем же исступлением, с каким Наруто был готов всех защищать.       Тем не менее, она не возразила, а также беспрекословно приняла предложение устроить свадьбу в Суне, на чем, как пояснил отец, настоял Казекаге.       Случись подобный брак до войны, Хината бы покинула Коноху с проклятой печатью для защиты улучшенного генома клана. Однако сейчас подобный шаг старейшин Хьюга мог посчитаться оскорбительным недоверием.       Немыслимая удача.       Удача ли вообще?       Хинате предстояло в сопровождении двух шиноби Хьюга добраться до Суны. Хиаши изначально хотел, чтобы она дождалась Казекаге, который бы и сопроводил Хинату в страну Ветра. Но девушка предпочла покинуть дом, как можно скорее, не затягивая с моментом и не оборачиваясь в сомнениях.       Она также не стала прощаться с друзьями.       Хината чувствовала, что на подобную смелость у нее просто не хватит сил. Внутри точно была натянута струна, которая могла порваться в любой момент, полностью лишив ее самообладания и дав выход горечи и боли, что притаились в сердце.       Они встретятся уже на свадебной церемонии в Суне. Быть может, тогда будет легче?       Хината не пожалела о своем решении, когда туманным утром простилась с отцом, в чьих светлых глазах залегли тени, и храбрившейся до последнего Ханаби.       Ее встретили на середине пути, когда густой лес сменился каменистой местностью с редким кустарником.       Казекаге лишь коротко кивнул в знак приветствия. Хината ответила поклоном. Она совершенно не представляла, как ей вести себя дальше, что говорить и что делать. Однако Гаара и его сопровождающие лишь возглавили их небольшую группу, не размениваясь на пустые слова.       Вскоре камень под ногами сменился песком, а воздух стал удушливо горячим.       Пустыня похожа на ее выжженную потерями душу.       Странное сравнение, пришедшее на ум.       Хината остановилась, когда до Суны, воплощавшей собой одновременно величие и беспощадность природы, осталась буквально сотня метров.       Последние шаги, но они стали самыми тяжелыми, ноги точно налились свинцом. Вместе с тем пришло четкое осознание, что назад дороги уже не будет.       Возвращаться либо сейчас, либо уже никогда.       — Наруто просил позаботиться о тебе, — тихий бесстрастный голос Гаары показался слабым порывом сухого пустынного ветра.       Хината только кивнула. В этом весь Узумаки Наруто.       Она улыбнулась, смаргивая непрошеные слезы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.