ID работы: 14196979

Вероятность нашей встречи

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Mariela15 соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

И снова в жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Жуткая головная боль — первое, что почувствовал Вей Линь. Приподняв голову, он осмотрел место, в котором находился. Улица заполнилась людьми, а дома имели похожую на треугольник крышу. Посмотрев сначала на предмет, находящийся в его руке, а потом на себя, Вей недоумевающе посмотрел на стену напротив него. Это не его тело, не место, где он находился, прежде чем умереть. На пальцах отсутствуют мозоли, да и линии на руках совершенно другие. Он умер, так почему же он сейчас, как пьяница лежит в подворотне с недопитым кувшином вина.       Схватившись свободной рукой за голову, Вей Линь стал вспоминать все, что произошло с ним перед смертью. Он ехал со своей младшей сестрой в больницу, как вдруг какая-то фура врезалась в них со всей своей скорости. Что случилось после, темноволосый уже не помнил. Неужели он переселился в чужое тело? Что это за мир? А бывший владелец тела согласился бы добровольно отдать свое тело незнакомцу? Множество вопросов в голове парня, и ни единого ответа.       Первым, что Вей Линь решил сделать после осознания, что переселился в чужое тело — допить вино, и начать размышлять над тем, что же ему делать дальше. Поднявшись с земли, Вей отряхнул грязь с одежды и проверил рукава. Ничего, абсолютно ничего. Вей Линь оказался в неизвестном ему мире, в чужом теле, у которого явно есть имя, без денег, крова и без необходимого. Темноволосый усмехнулся от этого «стартового набора». Вей Линь с детства увлекался самыми разными играми, будь то настольная игра, как ДнД или виртуальная. А в играх, в которые он когда-либо играл, всегда были этакие «стартовые наборы», с которыми игрок прокачивался и поднимался по статусу. Что касаемо книг, то в основном он читал стихи, но никак не прозу. Весь его круг общения представлял из себя группу любителей почитать про самосовершенствование и все связанное с этим. Его подругам как-то раз даже удалось подкинуть Вей Лину подобную книгу. Её название было «Рожденный пламенем» или как-то так. Сам Вей уже даже не помнил её название, хотя сама книга ему хорошо запомнилась. Главный герой книги Лань Фей был учеником клана Фень Ян, в котором над ним всячески издевались как ученики, так и некоторые учителя. С каждым годом его сила возрастала, и в один момент он отомстил всем, кто сделал ему когда-то больно. По ходу развития сюжета, он нашел себе возлюбленную, с которой проведет всю оставшуюся жизнь. Однако точно ли Лань Фей проведет с ней всю оставшуюся жизнь в счастье и достатке неизвестно, ведь по словам фанатов той книги, недавно вышел второй том этого романа.       Выйдя на улицу, Вей Лина чуть не сбили дети, играющие в догонялки. С трудом устояв на ногах, Вей подошёл к первой попавшейся паре. Те с отвращением посмотрели на темноволосого, после чего быстро удалились, скрывшись в толпе. Темноволосый еще несколько раз подходил к людям, но все его игнорировали, пока он не наткнулся на добрую леди, которая оказалась готовой поговорить с юношей: — Вы что-то хотели? — Ласково спросила она, поворачиваясь своим милым лицом к темноволосому, который встал в ступор не из-за её красоты, а скорее из-за удивления, что ему ответили. Человек, что шел рядом с ней тут же легонько потянул девушку за рукав, прошептав что-то ей на ухо, но та не обратила никакого внимания на это. — А не подскажете, какое сегодня число? И где я нахожусь? — Спросил Вей Линь, не задумываясь о возникших вопросах в голове девушки. Та, немного постояв, вроде поняла причину вопроса и вскоре ответила: — Сегодня шестой день седьмого месяца. А находитесь вы в городе Цзинь . Ах, и не забудьте обработать рану на голове, — добавила девушка, указав изящным пальчиком на голову Вея, она видимо подумала, что именно из-за этого парень ничего не помнит, — Фей Сянь, может возьмём его с собой? Думаю, он может тебе пригодиться. И не надо на него смотреть так, будто перед тобой лежит изуродованное тело, от которого уже который день отдается трупный запах.       После первого предложения девы, Вей Линь все понял. Ну по крайней мере почти все. Похоже он переселился в тело одного из персонажей той самой книги, которую ему подсунули его подруги. Вспоминая всех персонажей, которые были одеты примерно так же, как и Вей, несложно было догадаться, что Вей попал в тело Яланя , который был фактически массовкой, появляющейся лишь пару раз за все произведение. Он был единственным, кто одевался в желтые одеяния, единственным пьяницей, который даже денег не имел. Мысленно проклиная за это весь мир, Вей вспомнил все подобные истории, о которых без умолку болтали его фанатки во время разговоров со своим фаворитом, не знающим что почитать. «Фанаты», — резко прозвенело в голове парня. Откуда он помнит об этом? Неужели он был популярен? Кем он был раньше? Слишком много всего в голове, но мысль, что все, что с ним сейчас произошло — клишированное начало половины известных ему книг.       Пока девушка спорила со своим проводником, Вей Линя уже рядом не было. Юношей повезло оказаться в теле того, кто не так важен для сюжета. Ялань Джитсу или просто Ялань. Никто не знал, как именно зовут бывшего владельца этого тела. Об этом сообщил сам автор произведения, который незадолго до смерти Вей Линя выложил новый том книги. Юноша не успел дочитать до конца, так что не мог говорить о том, что Ялань не будет играть какую-то роль, кроме подачи информации.       Вскоре темноволосому пришла идея, как можно раздобыть себе на первое время еду. В одной из прочитанных юношей книг был главный герой, который в прошлом собирал мусор ради того, чтобы хотя-бы поесть или найти что-нибудь почитать. Решив действовать подобным образом, Вей Линю удалось добыть себе поесть. По мимо этого у него появилась даже корзина с небольшой дырою и старая циновка, на которой юноша мог заночевать. К этому времени уже начинало темнеть, а потому, отыскав местный храм Бога Милосердия, юноша решил попроситься там заночевать. Парня тепло приняли, покормили нормальной едой и напоили, а так же выделили целую небольшую комнату, в которой Ялань смог заночевать, конечно, не для одного Вея. — Добрые, однако, здесь люди служат. Надо будет перед уходом помолиться тогда тому Богу, ради их же здоровья, — рассуждал вполголоса Вей Линь, укладываясь на циновку. Под голову особо нечего было положить, а раздеваться ради этого не особо хотелось. Пришлось завести руки за голову, однако неудобство не помешало темноволосому быстро заснуть.

***

      Одинаковые ряды могил, пасмурное небо, будто кто-то умер. Проходя мимо очередной старенькой могилы, Вей Линь не понимал, куда он идет. Ноги будто сами вели юношу, то и дело останавливаясь в поисках нужного места. Спустя какое-то время темноволосый наконец остановился напротив чей-то могилы. Вся могила была усыпана цветами и самыми разными подарками для мертвых. Как бы юноша не пытался разглядеть имя мертвого, все что ему удалось прочесть, так это даты жизни.       Именно в тот день, в котором Вей Линь ехал с сестрой в больницу, умер похороненный в этой могиле. Судя по всему этот человек был популярным, а потому рядом с ним стояло еще несколько людей, пришедших к могиле. — Хороший был юноша, — раздалось за спиной Вей Линя, что очень напугало последнего. Приближающиеся шаги старушки остановились рядом с темноволосым, — жаль умер так рано. Не суждено ему было так рано покинуть этот мир, ой не суждено! Сколько народу пришло на его похороны, ты бы знал. Никогда не видела человека добрее него. — А вы можете сказать, кем являлся человек, которому принадлежит эта могила? — Кем был Вей Линь?.. — задумалась старушка. Темноволосый тут же побелел, но постарался скрыть это. Неужели он и вправду умер во время той аварии? А что с его сестрой? Она тоже умерла, или осталась в живых? Что теперь с ней станет? Родители давно умерли, неужели она теперь останется совсем одна? — Вей был актером, вроде бы. Стара стала, совсем уж не помню. Жил по соседству со своей сестренкой, читать любил, ой как любил! Часто снимался в сериалах или фильмах по прочитанным книгам. У него прекрасно получалось вживаться в роль понравившихся персонажей… Вшух!       Ялань резко поднялся с кровати, к горлу подступали слезы. «Что это за сон такой? Неужели я и вправду умер в том мире?..» — Опять тысяча вопросов закружилась в голове, и опять ни одного ответа. Находящиеся рядом монахи с жалостью посмотрели на темноволосого, после чего торопливо направились на выход.

***

— Вы слышали о том, что этой ночью убили одного старого монаха неподалеку от храма Бога Милосердия? — Говорят еще, что незадолго до этого у них нашел приют какой-то юноша в желтых одеждах. Может это он убил старика? — Мне кажется, что это вовсе не человек убил монаха. Я самолично видел его тело, и могу сказать, что каких-либо ножевых ранений или синяков на теле не было. Лишь несколько идущих в ряд ранений, словно от когтей! Может это демон? — А что если этот бродяга и был демоном? Хотя защита на храме не дала бы ему возможности пройти внутрь, если она вообще существует. Может клан Фень Ян сможет с этим разобраться? Он хорошо в подобном разбирается, да и неподалеку находится.       «Фень Ян вряд ли придет. Им сейчас не до этого. Они отправят разве что слепого заклинателя с его учеником, которым является Лань Фей,» — размышлял Ялань, подслушивающий разговоры прохожих, параллельно с этим любуясь своим новым телом. «И вправду как в книге описывалось. Темные, почти черные волосы неаккуратно завязаны в хвост на грязно-серой резинке. Глаза почти такого же цвета выглядели так, будто юноша в нетрезвом состоянии. Островатые черты лица, тонкие пальцы и такие же тонкие, вечно потрескавшиеся губы. С виду Ялань не худой, но это далеко не так. Вся худоба скрывается под двумя слоями почти висящей на нем одежды. Ханьфу преимущественно яркого желтого цвета, тоже самое с нижним бельем. Сапоги были вышиты золотистым мелким узором, являющимся защитным заклинанием. Сапоги ему достались от его покойного отца, который был прекрасным заклинателем, однако это не точно. В отличие от резинки, пояс из рваной полоски ткани, неаккуратно сшитой в пояс, имел чистый белоснежный цвет. Широкие штаны неаккуратно заправлены в сапоги, такого же коричневого, фактически черного цвета.»       Поднявшись с бортиков фонтана, Вей Линь огляделся. Половина жителей города обсуждали сегодняшнее убийство. Ялань не видел трупа, но точно знал, кто это устроил. Все благодаря тому, что это произошло в самом начале книги, которую читал юноша. Увы, у Вея не было ни меча, ни магических артефактов, а демон, пока клан Фень Ян будет добираться до города, перебьет половину народа. Раздался громкий крик, который почти сразу затих.       «Похоже эта тварь решила начать действовать до того, как гонец придет в клан. Думаю, лучше сваливать отсюда, если хочу выжить,» — рассуждал про себя Вей Линь, направившись к краю города. Долго идти не пришлось, ведь город сам по себе был довольно небольшим. Помолившись за выживших монахов храма Бога Милосердия, Ялань направился по дороге прочь из города.       Вскоре показался кленовый лес. Яркие красные кленовые листья то и дело, что падали на плечи юноши, иногда даже в лицо попадали. Вспоминая прошлую жизнь, Вей заметил, что в прошлом он как нельзя кстати учился владению мечем и ходил на занятия по цигуну. Все ради любви к Древнему Китаю и книгам о самосовершенствовании, коими так увлекался Вей.       Вдруг перед ним предстала следующая картина: посреди дороги лежал тот самый гонец, которого отослали к клану Фень, а вокруг бедняги растекалась алая кровь, преимущественно вокруг головы. «Серьезно? Споткнуться на ровном месте и упасть насмерть? Весело. Только теперь тому городу придет неимоверная смерть» — пронеслось в голове Яланя, а на лице неосознанно всплыла улыбка. Не зная, что делать, Ялань так бы и стоял над трупом, однако решив отдать дань уважения мертвецу, юноша похоронил гонца. Рыть яму и закапывать пришлось палкой, так как под рукой не находилось и маленькой лопаты.       Осталась проблема с городом. Если оставить все так, то город полностью погибнет, а оригинальный Ялань обожал вино, которое продавали в том городе. Да и Вею тоже зашло. «Ради вина» — мысленно произнес Вей Линь, подбирая вещи гонца, собираясь вместо него пойти в клан с донесением о демоне. Оглядев еще раз вещи, которые он подобрал, юноша как нельзя кстати обнаружил ничем не примечательный меч, на котором вполне можно было по быстрому добраться. Проблемой лишь было то, что Вей совершенно не знал заклинание, позволяющее это сделать. Значит придется пройти свыше 70 ли. Зачем он это делает, если это же вино в том же качестве можно найти в других городах? Даже он не знает, душа просит, да и характер не позволит. — Ну что ж, удачи им продержаться до прихода подмоги, — пробормотал Вей себе под нос, после чего отправился в дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.