ID работы: 14196965

Кугисаки Нобара: Постскриптум

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Это мой выбор, ба!

Настройки текста

«Все, что рождается должно умереть.

В этом неопределённом мире, только это определено».

— Тайра-но-Корэмори

 

      Седовласая женщина преклонных лет сидела в кресле, сцепив руки в замок. Её мутный взгляд устремился в никуда, она была поглощена мыслями. Мыслями мрачными и тяжёлыми.         Женщина корила себя. Ругала. Поносила на чём свет стоит. Почему, почему она позволила себе прогнуться под внучкины хотелки? Если бы она была решительней, если бы нашла в себе силы противостоять внучке, та бы осталась здесь. В этой глухой деревне. В этой глухой и безопасной деревне. И она была бы жива.         Бесспорно, судьба мага печальна. И кому, как не ей, прожившей столько лет на свете, знать это. Она видела многих магов, ушедших в сумрак вечной тьмы раньше, чем следовало. Намного раньше. Такой судьбы женщина себе не хотела, потому и спряталась в глухой деревне, где оттачивала своё мастерство и оберегала покой местных жителей, справляясь в одиночку. В конце концов, укрощать проклятья в отдалённых тихих местах намного проще, чем изгонять их в крупных городах вроде Токио.         — Какая же ты идиотка...         Не желала она подобного и своей внучке. Впрочем, печальная участь всё-таки настигла её. Не без помощи родной бабки, пошедшей у наивной девицы на поводу. Нобара была талантлива и умна, она могла достичь куда большего. Но так уж  претила ей жизнь в этой глуши.         Крохотная деревня давила своими границами на юную душу, желающую широкой и вольной жизни. И женщина это понимала. Нобара так или иначе вырвалась бы отсюда. Но, быть может, оттяни она этот момент...         «Если бы, если бы...» — слёзы крохотными каплями стекали по щекам старухи. Она ругала себя, она проклинала себя. Ей хотелось перемотать время вспять, вернуть всё обратно... и остановить Нобару.  

***

        — Это мой выбор, ба! — девушка гневно ударила рукой по столу. — Почему ты всё решаешь за меня? Это моя жизнь!       — Глупая, ты не понимаешь, куда ввязываешься! Это очень опасно!       — Плевать мне!       — Ты можешь даже умереть! — рявкнула женщина, заглядывая внучке в лицо. Но увидела там лишь непоколебимую решимость.       — Даже если так. Это будет результатом моего выбора, а не чужих решений. Я могу взять ответственность за себя и свою жизнь.       — Неужели ты совсем не боишься?       — С чего мне боятся, если я даже не пыталась! К тому же, я прекрасно управляюсь с техникой, которой ты меня обучила. Как будто я так легко дам себя убить! — она самодовольно усмехнулась, за что получила щелбан в лоб. — Эй, за что!..       — Хорошо, я отпущу тебя, — вздохнула женщина, наконец-то соглашаясь спустя многие недели их словесных баталий. — Но обещай, что будешь осторожна. И пиши мне каждую неделю!       Нобара просияла.       — Ура, спасибо, ба! — она подскочила к ней и крепко обняла. — Тогда давай купим тебе современный телефон, чтобы я могла писать хоть каждый день...       — Что? Нет, зачем? Просто пиши мне обычные письма!       — Ба, ты серьёзно?..       — Заодно почерк потренируешь!       Нобара рассмеялась.       — Не, ещё одного спора с тобой я не вывезу. Хочешь обычные письма, будут тебе обычные письма! Раз в неделю. Это обещание!  

***

        Старуха сидела в кресле, её руки были сомкнуты в замок. Рядом на журнальном столике лежало  развёрнутое  письмо, пришедшее  сегодняшним утром, но написанное несколько дней назад. Оно начиналось словами «Многоуважаемая бабуля...» и дальше дурашливым текстом рассказывало об увлекательной жизни в Токио и множестве опасных миссий.         Последнее письмо, написанное Нобарой. Письмо молодой девушки, которая не умела бояться трудностей.       За что заплатила жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.