ID работы: 14196620

touch.

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

wasted

Настройки текста
Примечания:
- ты довольно проблемный, знаешь? - озвучил альбедо на одной из их тренировок; он лишь фыркнул, глядя на вопросительно приподнятую бровь кайи, не особо спеша пояснять свои слова, - поверить не могу, что ты - лучший убийца, который есть у этой семьи. альберих закатил глаза и просто на несколько шагов сдвинулся по арене, прежде чем ответить. - мой отец - лучший убийца, который есть у этой семьи, - взгляд синих глаз на мгновение стал пустым, но быстро вернулся в норму, когда совсем рядом пролетел нож. альбедо только что лишился своего оружия; если бы это была не просто тренировка, это могло бы стоить ему жизни. - но именно тебя берут на важные встречи, - молниеносным движением крайднпринц вытащил из ножен на бедре другое лезвие и за несколько движений заставил кайю упасть на маты, приставляя нож к его горлу, но не стремясь поранить, - не отвлекайся, - прошипел он парню на ухо. альберих усмехнулся криво и подался слегка вперед, настолько, чтобы под заточенным лезвием выступила кровь. альбедо тут же отдернул руку и просто в шоке уставился на него, позволяя выбить оружие из своих рук и перекатиться по полу, сменяя позицию - теперь руки кайи, обтянутые перчатками, держали один нож около его шеи, а второй где-то в районе живота; одним коленом он уперся в его бедро, без проблем удерживая вес альбериха. - не отвлекайся, хм? - тихо переспросил он и хихикнул, впрочем, практически сразу становясь серьезнее, - никогда не сомневайся, когда держишь нож и чьего-то горла, иначе этот нож может оказаться, например, в тебе. или в ком-то, кого ты любишь. он ловким движением поднялся на ноги и протянул крайднпринцу руку, слегка поморщив нос, когда перчатка сползла из-за руки другого человека, оголяя тоненькую полосу кожи. стоило отдать должное альбедо, он даже не посмотрел туда и, казалось, как мог старался уменьшить площадь прикосновения. - никаких сомнений, запомнил? пожалеть труп ты всегда успеешь, а то, что пожалеют тебя… можешь ли ты это знать заранее? - спросил он и принялся поправлять сползшую перчатку, едва альбедо оказался способен сам стоять на ногах. он тряхнул головой и ловко принялся укладывать ножи туда, где они должны были быть - один отправился в ножны на левом предплечье, а второй занял место на голени. кайя немного подвигался, проверяя, чтобы под одеждой не было видно оружия. альбедо фыркнул и на секунду ткнул себя в середину груди, тут же уходя в раздевалку. альберих чертыхнулся, когда посмотрел в зеркало и увидел проглядывающий под кофтой край ножен, но не стал поправлять их, надеясь, что проблема быстро решится переодеванием в другую одежду.

***

альбедо не очень обрадовался, когда один из нанятых для обслуживания людей передал ему настойчивую просьбу матери проведать ее сегодня. ему не нравился ее кабинет, наполненный различными зашифрованными бумагами, которые касались той области, которую она контролировала. наркоторговля его не прельщала совершенно, а от того, что когда-нибудь на месте матери будет он, становилось не по себе. крайднпринц не особо разбирался во всей сложной иерархии их «семьи». он не хотел даже думать о том, насколько широко было их влияние в этом городе. а во всей стране? на других материках? рейн отвечала за наркотрафик и это было единственным, что он знал наверняка. он нервно выдохнул и поджал губы, когда постучал в массивную черную дверь в кабинет матери и зашел только тогда, когда хриплый голос разрешил ему войти. альбедо сел на кресло, стоящее перед ее столом. идеальная осанка, идеально отглаженные вещи, идеально уложенные волосы, идеальная маска отсутствия эмоций на лице (по крайней мере он на это надеялся) - он сделал все, чтобы всё было идеально, чтобы быть достойным наследником такой… влиятельной женщины. он молчал, пока она смотрела на него, цепким взглядом проходясь по его позе, и, видимо, увиденное ее удовлетворило. насколько вообще возможно удовлетворить человека, который всегда требует ото всех недостижимого. - я хотела поговорить о том мальчике, с которым ты ходишь на тренировки. кайя альберих, кажется, да? - на секунду показалось, что в ее глазах появилась искра веселья, но эта иллюзия ушла так же быстро, как и пришла. альбедо склонил голову, не отводя взгляд от ее глаз. он не верил, что она уточняла его имя. он знал, что она знает все о тех, рядом с кем он дышит, вплоть до троюродной тети сводного брата матери, и это только в том случае, если считала человека достойным доверия. - технически, он принадлежит ветви алисы, потому что именно ей его… подарили, - это не говорило ему ни о чем, кроме того, что у кайи был могущественный владелец; даже чуть более могущественный, чем рейндоттир. его мать молчала, будто давала ему время обдумать это, - я могла бы выкупить его. с концами. он мог бы принадлежать только мне или, например, тебе. от этих слов что-то внутри напряженно замерло. альбедо не хотел узнавать стоимость этой сделки, потому что понимал - он даже представить не может, сколько, чисто гипотетически, стоили навыки кайи. но он обязан был узнать. после того, что крайднпринц увидел в ту ночь, после зрелища собирающего себя по кусочкам альбериха он просто обязан был хотя бы попробовать сделать так, чтобы подобное происходило как можно реже. - сколько? - хрипло произнес он. голос слегка дрогнул, но альбедо не хотел отвлекаться на это сейчас. губы рейндоттир растянулись в холодной усмешке и альбедо лишь усилием воли заставил себя сидеть неподвижно. возможно, цена будет слишком большой даже для него.

***

кайя не удивился, когда его вызвали в кабинет к алисе. он в этот момент разговаривал с розарией, девушкой, которая заслуженно носила имя паука-информатора. не запутаться в ее информационной паутине, пожалуй, не мог никто, кроме нее самой, и сведения она порой приносила настолько интересные, что мурашки по коже бегали. в силу своей… профессии, альберих общался с ней довольно часто и был этому безмерно счастлив - лучше она, чем остальные из клана николь. если бы его заставили работать с, например, фишль, даже приказ не помог бы - и через полчаса его остывающий труп нашли бы в туалете со вскрытыми венами. - полиция город шерстить начала, опять свидетелей по делу того убитого в казино бизнесмена трясут. говорят, им какие-то крупные шишки пообещали дохрена бабла за продвижение дела, - она постучала по шее ребром ладони и вздохнула, - уже скоро головы полетят. перед тем, как зайти в кабинет алисы, он мазнул взглядом по ее телохранителю и без вопросов отдал ему закрепленные на коже лезвия. более тщательному досмотру его никогда не подвергали - он подозревал, что просто нравится руководству. телохранитель коротко кивнул ему - дальше медлить было нельзя. он бесшумно прошел до середины комнаты и остановился, дожидаясь, пока алиса поднимет на него взгляд. ждать пришлось недолго - всего несколько минут. - как скоро полетят головы? - спросила она полушутливо, намекая на состоявшийся недавно разговор. - судя по всему, максимум через неделю, - размеренно произнес альберих, - полиции надо найти преступника, а уж будет ли он виновным никого не волнует. алиса кивнула сосредоточенно. кайя этот взгляд знал - его сейчас оценивают. стоимость органов, навыков, умение держать язык за зубами. видимо, проверку он прошел, потому что алиса кивком приказала ему подойти ближе и подвинула три фотографии с оставленными подписями. он быстро пробежал глазами по написанному и уверенно указал на одну из них. - самый оптимальный вариант. много людей положил - врагов много. никто не удивится, если в тюрьме он получит заточкой под ребра. женщина ничем не показала, что одобряет его кандидатуру, но он знал, что уже через два дня этот человек «случайно» окажется в руках полицейских и сознается. в чем конкретно сознается - зависит от степени предательства клана. итог все равно будет один - он умрет в камере в тот же день, когда будет туда доставлен. просто залетная пешка, возомнившая себя тем, кто умнее человека, который ей играет. - я тебя не только для этого вызывала, - в ее голосе отчетливо прорезался металл, что заставило кайю мгновенно напрячься. он кивнул ровно, несмотря на сопротивление мышц, и заставил себя дышать не как загнанное животное. - тебя хочет выкупить другая семья, - произнесла она, а кайя, хотя и услышал, готов был поверить в слуховые галлюцинации. ну потому что… кому еще нужен неуравновешенный подросток, который кроме убийств ни на что не способен? разве что продать к николь в бордель за смазливое личико - да и то, с его скверным характером он там не задержится дольше пяти минут. - мальчишка рейн хочет тебя себе за достаточно большую сумму, - она постучала острыми красными ногтями по столу, - и я не вижу никаких причин отказывать им. считай, что ты досрочно вышел на пенсию. альберих стоял в шоке еще некоторое время - алиса не торопила, она уже начала просматривать какие-то бумаги. но через несколько минут он все-таки смог привлечь ее внимание - просто опустившись на колени. - госпожа, так как я больше не являюсь собственностью вашей ветви… могу ли я просить вас об одной крошечной услуге? мое лучшее убийство, смертельно опасная операция, из которой я выйду живым, в обмен на то, что в какой-то момент… вы закроете глаза на какое-то время. по тонким губам алисы пробежала опасная ухмылка. чтож, у нее на примете как раз было подобное дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.