ID работы: 14196322

Искусство войны

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поражение

Настройки текста
      Подстрелена, повержена, ранена. Рана кровоточила и приносила боль. Боль обиды, боль предательства, боль потери. В Склифе она потеряла себя, хотя считала, что нашла что-то большее. Нашла человека, который поддержит, подставит плечо, защитит, но это оказалось лишь иллюзией, миражом, маскировочным дымом. Она-то думала, что они с Олегом по одну сторону, плечом к плечу, а сегодня вдруг узнала, что он её предал. Они оказались по разные стороны и буравили взглядом друг друга. И Олег нанёс свой удар первым, и последним, она не смогла, не успела ответить. Она признала своё поражение, хотя до сегодняшнего дня до конца не верила в крушение, но его слова, сказанные в операционной, поразили в самое сердце.       - Сегодня никто у меня не умрёт. Я сегодня женился. – Олег подмигнул кому-то за её спиной и продолжил с победной улыбкой: – Ну, что, коллеги дорогие, давайте отметим это событие.       Брагин, сказав эти слова, ударил наотмашь, а Михалёва, как раз и стоявшая за спиной, добила, обращённым к нему, счастливым взглядом. Недосоперница выжгла дотла, погасила встречным огнём тлеющую искру надежды. Недооценка противницы оказалась ошибкой, роковой ошибкой, приведшей к краху.       Она сразу всё осознала и с трудом, но приняла своё поражение. Она, как оказалось, ему не нужна, значит и он ей не нужен. Единственное верное решение, пришедшее на ум – это покинуть поле боя. Покинуть поверженной, обезоруженной, израненной, разбитой, лишённой воли.       - Вера Георгиевна, можно? … Я хочу уволиться.       Она выкинула белый флаг. Пусть они торжествуют, пусть ликуют, но без неё. Она не хотела видеть, как они пируют во имя победы над ней. Ранена, раздавлена, убита... или нет, не убита. Ещё трепыхается в груди измученное сердце, ещё пытается сохранять ритм, значит жива. Она отступит в тыл своей семьи, залечивать раны. У неё ещё есть семья, у неё есть отец, она нужна ему, а он нужен ей. Он - единственное спасение. У неё с ним заключён пакт о нейтралитете. Хотя он также предал, предал когда-то её мать, уйдя из семьи. И она в прошлом с ним тоже вела сражения с переменным успехом, но в конечном итоге примирилась. Мир был вынужденным, вымученным, выстраданным, но таким нужным им обоим. И этот мир в их семье настал навсегда. Вести войну на этом поле боя было бессмысленно, она в любом случае проиграет. Отец скоро уйдёт в небытие, это был лишь вопрос времени. И эта борьба была уже проиграна, и она и он знали об этом, поэтому не было смысла терять время. У них его было и так катастрофически мало, мало времени, поэтому хотя бы дома для неё настал желанный мир. Она уйдёт к нему – единственному союзнику, предшественнику, наставнику, поверженному полководцу.       - Всё… прощай, Брагин! – сказала она в окружающее пространство, не смогла посмотреть ему в глаза. Не хотела видеть его насмешливый и торжествующий взгляд. Всё, что она смогла – это склонить голову, признав поражение, и покинуть поле боя, сдавшись.       Она медленно спускалась по ступеням истёртой лестницы приёмного отделения, чтобы уйти в бессилии и истощении из Склифа. Она приняла решение – она должна покинуть это старинное здание и этих людей навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.