ID работы: 14196121

Сердце пацана

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начало февраля, самый разгар зимы. Улицы покрыты снегом. Холодно.       Турбо облокотился об стену и поднёс зажженную сигарету к губам в ожидании Вахита, чтобы вместе пойти в подвал к остальным пацанам обсудить дела группировки.       Прямо перед ним прошла невысокая девушка с чехлом для гитары в руке. Платок спал с головы, обнажив кудрявые чёрные волосы, которые упорно лезли в глаза. Девушка тихо выругалась, неряшливо смахивая их с лица, чем рассмешила Валеру. — Девушка, а девушка! Разрешите провести, — темноволосая невысокая девушка обернулась на голос парня, поднимая брови в немом вопросе. — Просто вы такая красивая, вдруг украдут. — Не беспокойтесь, уважаемый, я смогу за себя постоять, — улыбаясь произнесла она, не останавливаясь. — Это мы ещё посмотрим, — сквозь зубы пробормотал парень, бросив окурок на землю. Но этого девушка уже не услышала, так как ускорила шаг. Через пару минут подошёл Вахит. — Слушай, Зима, тут под твоими окнами кучерявая одна прошла. Не знаешь, кто она? — Да тут этих кучерявых до хрена. Тебя какая именно интересует? — улыбнулся Вахит, заигрывая бровями. — Проехали. Давай скорее, пацаны, наверно, уже в сборе.

***

      На протяжении всего вечера и следующего дня образ темноволосой не выходил из головы Валеры. Он решил что он обязательно с ней познакомится, чего бы это ему не стоило. И, чтобы выйграшно смотреться, он решил пойти на хитрость. — Так, пацаны, видите вон ту? — двое парней проследили за взглядом Турбо и одобрительно кивнули. — Подбежите к ней и вырвете портфель, девчонку не лапать, иначе руки оторву. Дальше как договаривались. Всем всё ясно? — Да! — воскликнули парни и встали на позиции.       Девушка быстро передвигалась по заснеженным улицам. Когда её взгляд зацепился за двух парней, она заметно напрягаясь. Засунула руку в карман пальто и ускорила шаг. — Эй, красотка! — крикнул один из парней, когда темноволосая сравнялась с ними. — Рубль найдется? На хлебушек не хватает. — девушка сильнее ускорилась, чуть не переходя на бег, сделав вид, что не рассдышала его. — А ну стой! — он ринулся к девушке, тем самым давая команду второму приступить к исполнению плана.       Парни догнали темноволосую и схватились за её портфель, начали тянуть его на себя вместе с девушкой. Она вытащила руку из кармана и брызнула на угад нападающим в лицо. Парни зажмурили глаза и закричали, выпустив портфель из рук, чтобы прикрыться. Девушка замахнулась им и ударила одного из них по голове.       В это время к ним подбежал Турбо, остановившись в нескольких шагах от парней, когда темноволосая брызгала перцовым баллончиком. — А тебе чего? Тоже хочешь? — обратилась она к Валере. — Я это… увидел издалека и помочь хотел. Но, вижу, ты сама прекрасно справилась, — Турбо сделал шаг в сторону девушки, та заметно напрягаясь и вытянула руку с баллончиком вперёд. — Не подходи! — прокричала она. Её серые глаза испуганно бегали от Турбо к валяющимся на земле парням. — Эй успокойся, — Валера поднял руки вверх, давая понять, что не представдяет угрозы. — С тобой все хорошо? — Уже да. Ты знаешь их? Валера сделал вид, что рассматривает парней, после чего покачал головой. Он нагнулся и ударил кулаком одного из них, потом второго. Девушка дернулась, испугавшись. — Ещё раз подойдите к ней, мама родная не узнает, -прорычал Турбо. — Это было не обязательно, свое они уже получили. Но все равно, спасибо. Валера победно улыбнулся. — Давай я тебя провожу, мало ли что? — Тут не далеко, я в соседнем доме живу, — девушка начала отходить назад. — Скажи, хотя бы, как тебя зовут? — Настя, — прокричала девушка, уже прилично отдалившись. Валера улыбнулся, счастливо взмахнув рукой. — Настя, завтра в ДК дискотека, надеюсь увидеть тебя там, — счастливо прокричал Валера ей вслед. Анастасия ничего ему не ответила, хотя прекрасно расслышала его и смущённо улыбнулась. Дома она обязательно обдумает всю ситуацию и наверняка уснёт с этими мыслями и улыбкой на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.