ID работы: 14195936

Проклятие вечной зимы

Слэш
NC-17
В процессе
63
Горячая работа! 39
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Легенда о проклятом принце

Настройки текста
Примечания:
      Давным-давно, в, сокрытом в самой глуби леса, замке, жил молодой принц. Всё, чего только можно было пожелать, было при нём. Красота, развитый ум, прекрасные манеры, даже стихия льда стала ему подвластна. Несмотря на магические способности, на все эти качества велись многие девушки простого и королевского сословия. У каждой таилась маленькая мечта о роскошной свадьбе и счастливой жизни с принцем.       Но это всё ослепляло юных дев настолько, что они не замечали внутренней гнили его души. Он судил людей только по их происхождению, самолюбив, жесток и безжалостен к простому народу. Об этом не понаслышке знали лишь его слуги, которых могли наказать за мельчайшую ошибку.       Однажды, на один из пышных балов принца явилась незваная гостья. Это была девушка. Совсем тощая, да так, что было видно кости. Оборванная и старая одежда висела на ней. Чёрная старая накидка была покрыта снежной коркой. Почти белая кожа была вся в пыли и грязи. Девушка встала на колени перед принцем, который подошёл к ней. Её пальцы сложились в замок:       —Молю, помогите с ночлегом. На улице жуткий холод, а мне некуда идти и оплатить нечем- обмороженные руки потянулись к чёрным жидким волосам. Она сняла с них живую алую розу, что могла жить, даже в мороз- Могу предложить только эту розу.       Принц лишь рассмеялся со слов девушки. Гости прикрыли рты, тихо смеявшись вместе с ним. Скорее, чтобы поддержать позицию будущего правителя. Глаза девушки округлились от такого поведения.       —Таковой оборванке, как ты, не место, даже среди моих слуг- он щёлкнул пальцами- Стража, уберите эту грязь с моего замка.       Двое мужчин в железных доспехах встали возле девушки. Они терпеливо ждали, пока та поднимется. Она встала, а принц же уже направился прочь.       —Ценить людей по их лишь сословию, невероятно низко со стороны будущего правителя нашей страны- с скрытой злостью проговорила она.       —Не обучай меня тому, кого и как ценить- парень оглянулся через плечо, гордо приподняв голову- Ещё не дошла до моего уровня, чтобы подобное говорить.       —Вот как- холодно проговорила она и обхватила розу двумя ладонями.       После этого её окутал белый свет. Стражники отошли от девушки, держа оружие наготове. Через пару секунд, из света показалась совсем другая персона. Походка девушки была невероятно грациозна и изящна. Она держала руки у груди, а глаза закрыты. Её чёрные волосы, выглядели словно шёлк, кожа без единого изъяна. Вместо потрёпанной одежды, тело облегало лёгкое белое платье с пышными рукавами. Незнакомка открыла свои глаза. В них не было зелёной радужки, как раньше. Они были абсолютно белыми.       Оборванка оказалась самой настоящей магессой. Все присутствующие люди поспешили покинуть замок. Даже стражники решили, что будет безопаснее уйти прочь.       Магесса вставила розу в свои волосы и взмахнула рукой в сторону. В ней сразу появился меч. Он словно был соткан из лучей рассветного солнца.       Девушка подошла к принцу, который впал в ступор от увиденного.       —Ты прекрасен только внешне, а внутри невероятно уродлив. В наказанье за твои жизненные грехи, я нарекаю тебе вечное страдание в холодном одиночестве- она подтянула парня к себе, схватив за рубашку. Кончик меча сразу подставился к горлу- Ты будешь заточён здесь, как пленник, и выйти более не сможешь. Смерть для тебя отныне невиданный покой. Твой облик измениться не в лучшую из сторон. Никто к тебе не повернётся, а только осудит и ужаснётся. Сила проклятья отразиться болью, когда вновь поддашься греху или предпримешь попытки уйти. А эта роза…- магесса имела в виду цветок на её волосах- Если к ней кто-либо прикоснётся, проклятье останется с тобой на долгие века- лезвие резко вошло в грудь принца. От боли он непроизвольно вскрикнул, а с уголка губ прошла кровавая дорожка- Но пощажу тебя. Моё проклятье спадёт, если ты испытаешь искреннюю любовь со льдом на душе, а твоя спутница из простого народа ответит тебе взаимностью.       Как только девушка вынула лезвие из груди парня, на пол пролилась алая кровь, которая замёрзла при соприкосновении с полом. Принц с содроганием дотронулся до раны, но та уже затянулась, оставив лишь больные воспоминания. Он увидел, как пальцы покрылись чёрным, а ногти стали длиннее и острее. Они стали похожими на когти. По коже рук дальше прошли чёрные узоры, похожие на иней.       Принц рухнул на колени, с ужасом смотря на покрывшее его проклятье магессы. Девушка в свою очередь небрежно уронила розу перед парнем.       —Теперь ты выглядишь таким, каким и должен был родиться. Как настоящее чудовище.       После этих слов, она испарилась в воздухе. Принц же остался в, холодным, как лёд, одиночестве, которое станет единственным товарищем на долгие годы. Потому что, кто на целом свете сможет полюбить его таким, какой он сейчас?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.