ID работы: 14195487

Полюбишь ли ты меня без маски?

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
CrazyGottis соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Я сидела дома - впереди у меня два выходных, и я намерена отдохнуть после трудных пяти дней на работе. Хорошо выспавшись, я уже сделала маску для лица и наложив патчи под глаза. А вечером, вымыв голову, я нанесла на волосы любимую маску-мусс и села у камина.       В дверь позвонили. Я пожала плечами - наверное, очередные рекламщики. Звон прекратился, сменившись стуком. Наконец, у меня зазвонил телефон. Я раздраженно сдвинула ползунок на "Ответить".       - Ты дома? - в трубке кашлял Грегори. - Я вижу, что у тебя свет горит. Открой пожалуйста.       - Да, сейчас... - стряхнув с себя остатки дремоты, я прошла в коридор и открыла парню двери. - Ты как сюда попал?       - Из Парижа приехал. - пробубнил парень, отряхиваясь от опавших листьев и капель дождя. - Чувствую себя паршиво, а до Шамбери ехать долго.       - Проходи. - я указала ему на ванную. - Прими душ, тебе надо согреться.       Через полчаса Грегори вышел на кухню. Я молча положила ему ужин и налила теплого чая. Дождавшись, пока парень поест, я подошла к нему и обняла, прижимая к себе. Мой давний друг закрыл глаза, обняв меня в ответ.       - В общем, мне скоро ехать на гастроли. - начал он, не разжимая рук. - Ну, пока только в планах. А чувствую себя не очень хорошо. Ты сможешь меня осмотреть?       - Смогу. - кивнула я. - Но только в понедельник. А пока что, раз уж ты в Вильнёв приехал, отлежись. Может, ты просто устал.       Грегори чмокнул меня в щеку и пошел наверх - в свою комнату, которую я отвела ему давным-давно - еще когда получила этот двухэтажный дом в наследство от прабабушки. Разумеется, я переехала сюда, едва окончив медицинский университет и получив диплом пульмонолога.       Утром я осмотрю парня, проведу ему аускультацию и УЗИ - это минимум. Еще было бы неплохо взять анализы, но это - после выходного. А пока - смыть уже эту маску, а дальше посмотреть по времени.       Медленно проснулся серый рассвет. Я прошла в комнату где отдыхал Грегори. Парень все еще спал, что не удивило меня - погода не радовала, вчера он прилично промок и замерз, вот и ослабел. Я аккуратно коснулась его плеча.        - Приподними футболку мой хороший. - попросила я, как только Грегори проснулся.        Парень послушно растекся по кровати кляксочкой, не забыв приподнять футболку, чтобы я могла прослушать его легкие и сердце.        - Сделай глубокий вдох. - я поставила мембрану на легкое и чуть прижала ее к коже        Грег послушно набрал воздух, а я услышала, как захрипела мокрота. Стало слегка не по себе, но прослушав сердце, я поняла - это не обострение. Нет выраженной одышки и сердце бьется спокойно, хотя и неровно. Прощупав верхушечный толчок, я не обнаружила его смещения, и это радовало.       - Ну и что со мной? - кашлянул парень. - Надеюсь, это не обострение?        - Сейчас я принесу тебе травяного чай, ты просто простудился. - заключила я.        - Хорошо. - кивнул Грег. - Значит, я просто отлежусь у тебя.        Затем я прощупала лимфоузлы и заглянула ему в горло. Да - у него просто обычная простуда. После чашки травяного чая, я включила переносной УЗИ-сканер и поставила датчик на сердце. Желудочки и предсердия сокращаются ровно, контуры не дрожат, хотя сердечный выброс уже немного ниже нормы и давление в легочной артерии растет...       - Пока все относительно нормально. - я стерла гель с груди Грега.        - Ну и каковы твои прогнозы? - спросил парень, надевая футболку.        - Прогнозы хорошие, если ты не будешь забрасывать лечения. Но вот витамины для сердца я тебе проставлю. - озвучила я.        - Спасибо за честность. - ответил парень, натягивая одеяло.        Через пятнадцать минут мой друг задремал, а я поставила ему обещанную систему и села ждать, когда она закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.