ID работы: 14195419

Луна в стране чудес

Гет
R
В процессе
73
dolsonik бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 184 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мир французского языка

Настройки текста
Примечания:
Наступила пятница, а это значит, что наконец наступил урок французского языка. В один из дней папа купил мне всё необходимое, даже чуть большее необходимого. Папа уехал ещё рано утром, оставив меня одну. Теперь придется идти пешком до академии. Допиваю чай и собираюсь выходить. Время уже 7:20, надо бы потихоньку идти. Стояла прекрасная погода, солнце светило на лазурном небе без единого облачка. Редкая погода для середины осени. По дороге я по быстрому зашла в местный магазинчик. Купила себе шоколадку. И дальше пошла. В академию я пришла в без десяти восемь. В раздевалке практически никого не было, поэтому быстренько сменила обувь и пошла в класс. Там уже все сидели, кроме учителя. Сев на своё место начала готовиться к уроку, сегодня у нас целый день будет Плутон. С учителями я уже успела подружиться. С Плутоном у меня были самые лучшие отношения, учитель Хаумея мне нравился своим тихим, при этом разборчивым голосом. Он хорошо объяснял свои уроки. А вот с учителем Макемаке пришлось по трудному. Как он и сказал мы вместе занимались с ним на уроках, пока остальной класс решали самостоятельно. Объяснял он хорошо, но я уже понимала что в этих точных науках я полный ноль без палочки. А вот с Эридой мы толком и не очень то и общались, но на своих уроках она выделила меня, как способная. На что способная, я не знаю. Наверное, со временем скажет. Но сегодня мне больше всего хотелось последнего урока. Интересно, как мы втроём сможем поладить. Титаном у меня были не самые лучшие отношения, но в последнее время он странно начал себя вести, неужели что-то готовит. А вот с Обероном я так и ни разу не пообщалась, действительно говорили про него правду, что он самый неразговорчивый. Вскоре начался урок. Сначала, Плутон спрашивал домашнее задание. К слову, я начала получать свои первые оценки. В основном это были пятерки, но также были четверки, но их было меньше. После проверки, Плутон начал объяснять новую тему. Так и прошли первые четыре урока. Затем пошла в столовке, по дороге меня встретила Рея. За эту неделю, что я учусь мы стали с ней друзьями, пока не лучшими, но это вопрос времени. — Луна, давай вместе поедем? — подошла она ко мне. — Я не против, — мы пошли с ней. — Знаешь, Рея, я так жду последнего урока, так хочется начать изучать что-то новое, — говорила я полным энтузиазмом. — Воу, у тебя хороший настрой, так держать, хотя с твоими соседями этого можно только мечтать, — говорила она. — Кстати об этом, я знаю уже о Титане… — не успела я договорить, как Рея что-то себе сказала. — Ты ещё не знаешь о… — сказала Рея шёпотом. — Что ты сказала? — не расслышала я. — Да так ничего, продолжай. — Так вот о Титане я уже знаю, но вот что насчёт Оберона. Он всегда молчит? — А так ты об этом. Знаешь тут лучше рассказать полную историю, давай сначала выберем поесть и присядем, — сказав об этом я заметила, что мы уже пришли в столовку. Быстренько выбрав поесть и столик сели. — Так какую историю ты хотела рассказать? — Эта не такая уж прям важная история, но в общем. Сначала наш класс состоял только из меня, Титана и детей Юпитера. — Подожди, того самого Юпитера! — Да да, тот самый. Разве ты не видела его на работе отца? — Я там и ни была не разу. Но не представляла, что сам Юпитер, архитектор нашего и многих других городов, работает с папой. – Так, давай оставим эту тему на следующий раз, а теперь не перебивай пожалуйста. Когда мы были в третьем классе, к нам перевели новеньких. Этими новенькими были Титания и Оберон. И вот тут началось. Оберон раньше имел длинные волосы и был похож на девочку, за эту черту его обижал Ганимед. А Оберон ничего и не мог сказать, точнее говорил...сначала. Но тут уже его голос сыграл свою роль. Он был звонким, поэтому, чтобы лишний раз не получать оскорбления он молчал, конечно друзей он нашёл помимо Ганимеда и Европы. Он общался со мной, Тритон и своей сестрой. Это продолжалось два года. В начале пятого класса, когда мы пришли в академию, то не узнали его. Он подстриг свои волосы, если раньше его волосы достигали до лопаток, то теперь ну ты сама видела. Они такие объемные, но короткие. В общем, как у аниме парня, – рассказала мне полную историю Рея. – С тех пор Ганимед его не обзывает, да и не лезет к нему. – Печальная история, сколько же усилий стоили ему, чтоб так сильно подстричь волосы, – я даже представлять не хотела. – Я не знаю, никто не знает. Он не хочет об этом говорить. Этот секрет знает наверное, только Титания, – предположила Рея. – А почему Титания не защитила брата. Она просто смотрела как его обижают и ничего не делала? – я не понимала, как так можно. – Об этом я не знаю. Но в этом плане Титания тоже не была без внимания. С ней занималась Европа, а как занималась - уже никто не знает. Сейчас Титания и Оберон не общаются. От него слышал, – сказала Рея. На этом мы закрыли тему и просто отнесли подносы и направились в сторону класса. Пятый урок проходил спокойно, но я частенько подглядывала за Обероном. Когда началась перемена я попыталась подсесть к Оберону. – Оберон можно я к тебе подсяду, – Оберон удивился к моему приходу, но всё же подвинулся. – Слушай, а ты можешь позаниматься со мной. Оберон ещё больше удивился, но я услышала в первые его голос. – П...правда, ты хочешь чтобы я тебя обучил, – говорил тихо Оберон. – Ну конечно, кроме тебя есть Титан, но с ним я бы не хотела. – А жаль, он знает французский лучше чем я. Тогда давай сегодня будем учить алфавит и звуки, – предложил он. В это время как раз зазвенел звонок, в класс зашёл учитель. В левую сторону класса сели Европа, Ганимед, Ио и Титания. По середине сели Каллисто и Рея и единственный мальчик в их группе Тритон. А наша группа сидела возле окон. Я была единственной девушкой. Титан заприметив нас в конце, сел впереди нас. Я достала справочник, тогда Оберон кое-что заметил. – Луна, у тебя волосы распутались, давай я их соберу, – предложил он. – А как ты будешь меня учить? – Давай я тебя научу, – повернулся Титан и вставил свои пять копеек. – Не стоит волноваться, я могу и без алфавита тебе буквы сказать, ты только по порядку иди, – ответил Оберон, я же согласилась. Он начал собирать мои волосы в косу. Он очень аккуратно их поглаживая и так же нежно собирал их. При этом говоря мне алфавит, произнося их звуки. Тогда я задала, как мне показалось нелепый вопрос. – Оберон, а как ты отрезал свои волосы? – Так ты всё же узнала. Мне было больно это делать, но ещё больнее было от неприязни. – А Титания, почему она тебя не отговорила? – Она и не знала об этом, тем более у неё были свои проблемы. И пока ты не задала вопрос, с сестрой я не общаюсь. На этом наш разговор закончился, как и алфавит. Тогда я вспомнила про шоколадку у себя. Я достала его и отломила половину, протянув Оберону. – Держи, угощайся, – сказала я с улыбкой, протягивая ему. Он засмущался на это, но принял мой скромный подарок, так мы с ним занимались и поедали шоколад, не замечая взгляд спереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.