ID работы: 14195147

Отвергать не лучше

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игла

Настройки текста
Примечания:
Прекрасная картина перед глазами: Кей, пытавшись разговорить Дюка, просто не отлипал от него. Буквально недавно, под влиянием вируса, тот пытался его смахнуть как пыль с пути, пытаясь заполучить только внутренность - двигатель. А тому по барабанам, мол: "Он же не контролировал свои действия! Дюк не плохой!". Да, Дюк хоть и не является кем то шибко плохим, хотя по его грозному виду и не скажешь, но тот не особо часто мелькает у всех на глазах. Ситуация, которая происходила - не особо всем жителям понравилась. Да и боятся его в частоте, опасаются. Дюку самому некомфортно ощущать взгляды остальных в которых и видны сомнения в его счёт, причем не маленькие. Но что поделать? Поэтому тот и пытался в буквальном смысле этого слова убежать от сей обстановки. Что произошло, то и произошло. Улизнуть от этого, к сожалению, просто нельзя: только если совершить попытку изменения. — Ну Дюк! Дружище-е, не молчи! В отличии от серьезной персоны, Кей являлся более "ярким" во всех смыслах. Только вот никак Дюк отвечать ему не хотел, пока окончательно его не ввели в тупик. Вздохнув, тот, оттряхнувши руки, кинул на него взгляд. — Ладно-ладно, что тебе нужно? — Очевидно поговорить! — Нет. Передумал называется. Так дела не делаются! — Да, Дюк, да! Мы все тебя, а так же, в том числе я, так редко видим! А тут внезапно решил выехать из своих пыльных стен! Не просто так же, да? — Разочарую: Выехал просто так. Да и цели либо потребности у меня в общении особой не намечалось. — Ну вот! Теперь намечается! У Кея в глазах промелькнула оптимистичная... Надежда? Жаль даже разрывать её. — Ничего не намечается. — Тон уже начал меняться на разочарованный. — Я уже сказал: к шибкому общению не горю желанием, да и- — Ну нет Дюк, так не пойдет! — Тот подошёл к нему, сделав недоверчивый взгляд. Другой немного выпал в растерянность. Было непривычно. Что-то наш лидер подозрительный сейчас. — Серьёзно, почему ты так избегаешь нас? Хорошо, я знаю о том, что ты не очень любишь публику: но теперь мы видим тебя как солнечное затмение раз в год! Почему? Может, помощь нужна? — Тебе правда так важны мои причины? Зачем? Скрестив руки, Дюк безразлично отвёл взгляд и, тяжело вздохнув, явно не хотел заводить данную тему. — Да! Важно! Как никак ты мой друг! Это не отменяет беспокойства за тебя, как и за остальных здесь. Может я как-то смогу тебе помо- — Не нужно ведь помогать, разве не видно по мне? Сам себя я выручил: оттолкнул в основе всех, только за исключением тебя. Не понимаю до сих пор, как ты не боишься меня. — О, ужас! не о такой помощи речь! Не ты же виноват в этом. Хотя даже помощью этим не назвать! Как ты вообще смело это так называешь, Дюк? Это же неправильно... — Звучит так, будто выбирал я свой исход и положение сам. Повисла тишина. Даже никто не смотрел друг на друга. Зрительный контакт - худшее, что могло бы существовать в такие моменты. — Нет, я серьезно: поговорим на доброй ноте? Я же не жители, чтобы тебя боятся. — Вот же заявление: "не жители, чтобы тебя боятся". В первую очередь тебе и нужно это делать, Кей. Из-за тебя под моей зараженной системой только и было - вырвать твой злонесчастный двигатель, даже не знав зачем. Вдруг во мне ещё осталась частица этого? — Стой! А откуда ты знаешь про то, что хотел вирус- Кей удивленно посмотрел на него, пока Дюк вновь не стал растерянным. — Или погоди... Ты видел, как всё это происходило от твоего лица? Изначально твоё "сознание" не- — Всё, отбой. Доброй ночи. Тот, слегка оттолкнув товарища, встал на рельсы и, трансформировавшись, явно хотел уехать. Только это произошло не так быстро, как хотелось. Кей немного помрачнел от таких выходок товарища, но отпускать с горячих следов нельзя было! Поэтому тот быстро, как смог, подбежал к нему — Дюк, стой! — Что тебе ещё? — Не уезжай обратно! — Интересно, как же ты меня остановишь? Сказал тот с усмешкой. Вагоны с составом успели подцепиться во время этого короткого разговора между ними. — Возможно, никак. — Тогда зачем ты пытаешься это сделать? — В том то и дело, что попытка - не пытка. Согласишься чудом... Кей виновато отвёл взгляд, поняв, что видимо и вправду: бесполезны любые попытки. Хотев тоже уехать, тот развернулся, пока не услышал Дюка, который отъехал на некоторое расстояние. — Потом поговорим, ладно? Обратно повернувшись к мрачному другу, тот, видно, улыбнулся. Всё-таки получилось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.