Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14195082

33 этаж

Джен
R
Завершён
3
автор
Loki Tegami бета
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Ни Чада, ни Акли, ни Лу Мэйв больше не видела.       Прошло четыре недели с момента их возвращения, и ни разу за это время она не то что не воспользовалась лифтом, даже не приблизилась к нему.       Акли оказался прав. Стоило им зайти в кабину, как она тут же буднично взмыла вверх, а двери открылись там, где и положено. На десятом этаже. Дом был их, дом был цел. Ничего не изменилось. Только мобильник Мэйв разрывало от пропущенных звонков и сообщений.       В историю о том, что она застряла в лифте, Хью не поверил, и теперь редкие прогулки начинались и заканчивались для Мэйв на двадцатиминутной дороге до супермаркета и обратно. Развод пришлось отложить, а за ворохом дел она и думать забыла о произошедшем, пока в один из дней не заметила на парковке Акли.       Узнала его со спины, а вот машину нет. На парковочном месте, у которого крутился мужчина, стоял чёрный кроссовер. Новый. Совсем непохожий на ту «консервную банку», которую Акли пытался вызволить из зелёной паучьей сети. А ещё на нём был новый костюм. На этот раз не спортивный. Деловой.       — Ну надо же! — Акли радостно помахал ей, подзывая подойти поближе. — Давно тебя не видел. Думал, может, ты переехала к чертям подальше от этого места.       Мэйв улыбнулась.       «Если бы».       — Как ваши раны?       — А, это, — Акли вытянул руки, демонстрируя тонкие, едва заметные шрамы на ладонях. — Вполне неплохо. А твой ожог?..       Мэйв смущённо потерла лоб, пытаясь нащупать на коже бледное пятнышко:       — Почти прошёл.       — Вот и прекрасно, — Акли провёл рукой по волосам. — Ты видела Чада?       — Нет, а вы?       — Встречал пару раз, — он посмотрел по сторонам и, заговорщически придвинувшись к ней, тихо добавил: — У лифта.       С лица Мэйв сползла улыбка, и, заметив это, Акли рассмеялся:       — Ничего такого, — он помахал руками перед собой, развеивая её догадку. — Разъехались как положено. А ты?       — Я?       — Лифт больше тебя туда не привозил?       — Я больше на нём не езжу.       — Конкретно на том или…       — Поднимаюсь по лестнице.       Лицо Акли вытянулось от удивления:       — Поднимаешься? На десятый? С тяжеленными-то сумками? — он покачал головой. — Совсем себя не бережешь.       — Почему же? — удивилась Мэйв. — Наоборот.       Ей хотелось спросить, не боится ли Акли снова оказаться в том месте и что станет делать, если это произойдет, но дверь вестибюля хлопнула, и Мэйв вспомнила: у неё совсем мало времени.       Она быстро попрощалась, сделала комплимент его новому автомобилю, и Акли гордо, как кошку по загривку, погладил капот.       — Купил за наличные. Подвезти?       — Нет, спасибо.       — А ты такую не хочешь?       Она непонимающе уставилась на Акли, и тот указал пальцем на их дом:       — Можем подняться туда за ещё одной сумкой.       Мэйв улыбнулась, но шутку не оценила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.