ID работы: 14195063

Человек-стихия

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Колебание. Неро

Настройки текста
      Нико и её "пассажиры" уже прибывали к месту происшествия. По словам СМИ и очевидцев, громадный демон забрался на территорию отеля. Хотя этот монстр-переросток не умеет разговаривать как люди, было отчётливо заметно, что он кого-то искал.       Как только фургон припарковался, Неро, Леди и Триш вышли. Вокруг них бегали паникующие люди. Некоторые представители военной безопасности пытались отбить крупного чёрта при помощи огнестрельного оружия, но это не приносило никакого успеха. Они же эвакуировали оставшихся людей из отеля и немного с улицы, но снаружи было организовать эвакуацию гораздо сложнее.       Неро зарядил свой пистолет. — Я так понимаю, главный супостат забрался в отель? – спросила Леди, также заряжая своё оружие, ракетницу и пистолеты. — Выбирает себе номер по душе, – ответил Неро. — И по размерам, – сказала Триш.       Фронтальная часть здания, где находится главный вход, начала разваливаться. Через пару мгновений после первых трещин и слетающих друг с друга кирпичей охотники на демонов повстречали огромного каменного монстра. — А вот и наш дружок-переросток, – Неро побежал первым в атаку. — Он один с ним справится? – Леди вооружилась пистолетами и навела их на демона. — Помоги ему, а я займусь людьми. Что-то вояки не справляются, – сказала Триш и направилась к самому зданию отеля.       Когда она подоспела, увидела бегающих в панике посетителей. Из другого выхода, запасного, показались хвосты и лапы каких-то других демонов, мелких. — Это что, волки?       И действительно: вслед за ошарашенными людьми из дверей повыбегали волки-демоны. Они рычали и нападали на людей.       Триш не напугалась, даже несмотря на их растущее количество. — Стало быть, вы тоже здесь занимаетесь чем-то вроде поисков?       Она зарядила магические молнии в руках. Сжала кулак и ударила по земле в направлении нескольких дьявольских тварей. Электрический заряд прошёлся сквозь почву и задел врага.       Люди не понимали, что происходит, но им всем было крайне опасно находиться неподалёку от Триш и демонов. — Не останавливайтесь, уносите ноги! – говорила она тем, кто оборачивался и смотрел на бой.       Её электричества вполне хватило на волков снаружи, однако сколько было людей на улице, как минимум столько же оставалось и внутри разваливающегося здания.       Триш отбила окружающих её чертей и поспешила внутрь, хоть это и было опасно.       Неро и Леди принялись атаковать каменного демона. Тот, что обычно не свойственно большинству демонов, был молчалив. Не проронил ни одного слова, и было непонятно: он не хотел или не мог? — Если бы мы могли его допросить, глядишь, что-нибудь полезное узнали. Хотя бы о происходящем в целом, – Неро запрыгнул на голову демона и всё отстреливался от его лап. — Может, тот, кто за этим стоит, не хочет, чтобы ты что-то знал, – Леди атаковала по нижней части туловища монстра. — Вероятно. Но то, что все эти твари кого-то ищут — я уверен. Неспроста они начали нападение с отеля. — Очевидцы сообщают, что демонические волки с сегодняшнего дня врываются в самые разные места Ред-Грейва. — Кирие...       После мощного удара из окна отеля вылетела Триш. Она держала в руке побеждённого ею волка: — Они все тоже молчат.       Вдруг из каменного монстра послышался чей-то голос. — Вперёд! Разгроми их!       Все трое, услышавшие это, переглянулись. — Уж не Геспер ли внутрь этой твари забрался? – спросила Триш. — Кто? — Неважно. Его надо срочно обезвредить. — А почему срочно? — Мы, возможно, получим ответы.       И указала рукой на огромного каменного монстра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.