ID работы: 14194533

Сказочный рыцарь

Джен
R
В процессе
254
автор
Zerd97 бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 202 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2: Возвращение блудного сына

Настройки текста
Примечания:
      «Что?»       Как он мог пропасть?! Жон точно помнил день, когда ушёл из дома. И точно знал, что ещё две недели никуда не должен был пропадать. Он даже не мог на это повлиять, так как он был в Вакуо всего три с половиной часа.       — М-мам, всё в порядке, я сейчас в Вакуо и я… — И тут Жон осознал, что допустил фатальную ошибку. На его лице застыла нервная улыбка, которую вы бы могли увидеть на лице паникующего сына. Он услышал из свитка глубокий вдох, что могло показаться облегчением. Но Жон знал. Это сраная ложь! Он даже не успел убрать свиток от уха, как на всю послышался материнский крик.       — ЖОН НИКОЛАС АРК ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ В ВАКУО??!!!? И КАК ТЫ ВООБЩЕ ТУДА ПОПАЛ ЗА ТРИ ГРЁБАНЫХ ЧАСА?!!??!       Возможно кто-нибудь мог подумать, что мать семейства Арк была очень злобной и жестокой женщиной. Но это было не так. Она была довольно заботливой и любящей женщиной. Никто, кто не любит детей, не стал бы рожать и воспитывать восемь детей. Она была почти ангелом во плоти, до тех пор, пока её семье не угрожала опасность.       Если вы причинили вред кому-нибудь из её семьи, вам стоило бежать, потому, что нет ничего страшнее и опаснее, чем разгневанная мать, особенно если её звали Джунипер Арк. И вас бы не спасло даже то что вы и были членом её семьи. Вы бы просто обошлись без тяжких телесных.       И самое страшное было, что его мать, в отличие от отца, не была охотницей, да у неё даже ауры не было. Но при этом она была невероятно сильной. Он готов был поспорить, что она могла даже отбиваться от младших грим лопатой. До замужества она работала в одном из кафе в столице Вейла, а после стала заведовать их семейной фермой и воспитывать детей. Она была чрезвычайно сильной женщиной как морально, так и физически.       — Мам, я правда в порядке. У меня через час дирижабль до Вейла, оттуда я приеду к вам в Ансель на поезде. Я даю тебе слово, что объясню вам всё, как только приеду, обещаю.       По-видимому сильная уверенность в словах сына, заставили Джунипер немного успокоится.       — Ты же знаешь, что тебе многое придётся объяснить? Ты исчез из дома три часа назад вместе с семейным мечом и звонишь мне из Вакуо.       — Поэтому, я всё объясню, когда приеду. Лично это будет легче.       -… Хорошо. Пожалуйста, возвращайся быстрее домой в целости и сохранности, Жон.       — Да, мама. Я люблю тебя.       — И я тебя, сынок.       На этом звонок окончился. Оставив Жона с ещё большим количеством вопросов.       Итак, он, точнее прошлый он, исчез тогда же, когда он появился здесь, так же, как и Кроцеа Морс. И так как он всё это время был в Вакуо, он не мог на это никак повлиять. А значит это могло быть только последствием путешествия во времени… М-да… Возможно та белая вспышка, как раз была связана с исчезновением его прошлой версии, так как такого эффекта не было в Эверафтер. Только вот что произошло с его версией из прошлого? Он поглотил его? Он просто умер или исчез? Да гримм его знает! Он никогда не был силён в теориях путешествия во времени, особенно в магических. И он мог подумать об этом, пока будет лететь в Вейл. Возможно он что-то и поймёт.

###

      Полёт прошёл довольно комфортно. Но за шестичасовой полёт у него хватило времени кое-что понять, рыща в интернете.       Первое, никто на самом деле не понимал в путешествиях во времени.       Второе, он также ничего не понимал в путешествиях во времени.       И третье, сказка «Девочка, что провалилась сквозь мир» всё ещё существовала и не была никак изменена!       Последнее окончательно довело его и без того хрупкое равновесие. Помимо того, что существование Жона и Кроцеа Морса из будущего уничтожило их прошлые версии, так и то, что он предотвратил своё попадание в Эверафтер через три года, книга с его участием всё равно вышла и даже никак не изменилась!       Жон просто принял такую реальность, любая попытка объяснить последствия двух его путешествий во времени в двух разных мирах заставляли его мозг кипеть. Так что он принял решение не пытаться понимать это. И если его кто-то спросит, он просто скажет: «Это работает».       И теперь он бродил по вечернему Вейлу в сторону южного вокзала, наслаждаясь видами города, который был так ему знаком. Он прошёл кафе, которое он так часто посещал со своей командой, игровой зал, где они с Реном до болей в ногах выясняли, кто лучший танцор на игровых автоматах. Все эти места были такими яркими, словно всех этих двадцати лет заточения вовсе и не было.       А потом его глаза зацепились за одну вывеску: «Книжная лавка Таксона».       Жон остановился и порылся в сумке с заметками, пока не достал нужную. Точно, лавка которой заведует Таксон — член Белого Клыка. У него ещё было время посетить это место по пути.       Жон открыл дверь в магазин. Перед ним престало огромное количество полок и стеллажей с книгами, а в нос ударил запах свежей бумаги. Жон, хоть и не был таким фанатом литературы, как Вайсс или (Древо упаси) Блейк, он скорее предпочитал комиксы, но всё же изредка любил почитать какие-нибудь книги. В основном это были фантастические романы о космических путешествиях или саги о мирах с магией и драконами. По иронии судьбы, последние были его любимыми.       Жон прошёл к одной из полок, где были расположены любимые авторы его матери и несколько других книг, которые читала Вайсс во время их путешествий. Любимую секцию Блейк он решил избежать, по разумным причинам. И в то время, как рыцарь в белых доспехах выбирал книги, Таксона пока не было видно, хотя звук копошения в коморке, были знаком того, что Таксон был в магазине.       — Да, да! Сейчас подойду! — Послышался голос крупного фавна, что через пару секунд подошёл к прилавку и был изрядно удивлён высокой фигуре в рыцарской броне. — Эм… вам… помочь?       Таксон не мог не понервничать. К нему, конечно, бывало, заходили охотники и замаскированные члены Белого Клыка. Но чаще всего они не носили с собой оружие или броню, особенно ту, которая скрывала их лицо.       Рыцарь обернулся на скрытого фавна, уставившись на того из-под тёмного забрала, что только больше разгорячило паранойю Таксона. Он начал медленно подходить к прилавку издавая лязг бронёй, который был оглушительным в тишине вечерней лавки. Броненосец встал перед Таксоном и… просто пялился?       «Почему он молчит? Он что-то знает?! Поэтому пришёл так поздно, когда никого в лавке не будет посетителей?!»       Когда незнакомец потянул, что-то из-под прилавка, Таксон уже выпускал когти, но остановился, когда тяжёлая стопка книг упала на прилавок.       — А? — Таксон по совиному моргнул, но когда тот глянул на книги, то сразу пришёл в чувства. — Оу… вам упаковать?       Рыцарь лишь кивнул.       — Ясно… — Таксон лёгким движением считал штрихкоды и сложил стопку книг в пакет. — Так, с вас 132 льен.       Броненосец положил на лавку несколько карточек и взял пакет. И не дождавшись ответа владельца, покинул магазин.       — Удачного… вечера. — неловко попрощался с покупателем фавн. — О боги… пха… всё же моя паранойя в последнее время сильно разыгралась. — посмеялся про себя Таксон пересчитывая банкноты. — О? Он оставил лишнюю… — Глаза Таксона резко расширились и страх снова вернулся с большей силой.       На лишней карточке залога было написано: «Таксон, Белый клык признаёт вас предателем рода фавнов. Бегите пока есть время. Иначе вас ждёт лишь смерть. — Ваш анонимный союзник»       — Д-да что же это за охотник? — Нервно проговорил Таксон, оглядываясь и ожидая удара из тени.

###

      Поездка до дома была утомительной. Жон так и не смог поспать, планируя, как объяснить свою ситуацию родителям. Он не мог и не сильно-то и хотел умалчивать, то что он вчера утром только мирно спал у себя в комнате, а через три часа звонил с другого континента. Поэтому было решение рассказать правду. Даже если та была больше похожа на бред сумасшедшего.       Жон сошёл на станции и стал продвигаться по его родному селу городского типа. Ансель был одним из многих фермерских городков, где жило множество охотников на пенсии, что занимались сельским хозяйства или руководили местным ополчением. Пройдя множество улиц, Жон заприметил знакомую крышу поместья семьи Арк.       И теперь Жон стоял перед своим домом, которого не видел целую жизнь. Он простоял так ещё пять минут, но так и не двинулся с места. И почему ему было так сложно увидеться со своей семьёй? Это был страх рассказать им правду? Или стыд за то, что он сбежал из дома? Хотя последнее ещё и не произошло, да и вряд ли уже произойдёт, Жон не мог не чувствовать вины, что за всё время своего обучения, а после и их приключения, ни разу не связался со своей семьёй, если не считать встречу с Сафрон. Что они вообще чувствовали всё это время?       Но он проглотил эти мысли. Ему нужно было уже встретиться с ними. А откладывать встречу Жон больше не мог. Он подошёл к двери и постучал по двери своей бронированной перчаткой. Внутри послышалось копошение и приглушённый голос.       — Жон?! Ну что же, молодой человек, тебе лучше иметь хорошее… оправдание — сказала изумлённая женщина своему… сыну? Когда она открывала дверь.       Она была не высокого роста, где-то на голову ниже самого Жона. У неё были такие же голубые глаза, а её золотистые волосы были заплетены в пучок сзади. Одета она была в своё любимое жёлто-белое платье и фартук, что свидетельствовало о том, что она была оторвана от приготовления завтрака семье.       Джунипер Арк. Она была потрясена. Она ожидала увидеть своего потерявшегося сына, но увидела… его. Джунипер понимала, что логически это не мог быть её сын. Это был очень молодой охотник в полном обмундировании рыцаря с длинными золотыми волосами с седыми прядями, заплетёнными в волчий хвост. Он не сутулился и стоял стойко в отличие от своего неловкого и не уверенного сына.       Но её материнское чутьё говорило другое. Эти голубые глаза и это лицо. Они могли принадлежать только её сыну. Поэтому ей и оставалось только в оцепенении смотреть на блудного сына.       — Жон? Он вернулся!       — Эх, а я уже думала забрать его приставку!       — Ты не можешь, так говорить о нашем брате, Лора!       Раздались приближающиеся голоса шести его сестёр. Они все выглядывали из-за двери и так же удивлённо таращились на Жона.       — Хэй, чего у вас случилось? — послышались шаги последнего члена семьи, Николаса Арка.       Теперь уже вся семья с шоком смотрели на рыцаря. И они не могли отрицать того, что если человек перед ними не был Жоном, то он точно был Арком. Но он в конечном итоге устало улыбнулся им и разрушил тишину своим голосом.       — Вы не представляете, как я рад видеть вас вновь.

###

      Николас Арк был довольно опытным охотником. За свою карьеру он сталкивался с множеством странностей. Но это была самая большая из них.       Его единственный сын — Жон, что исчез из дома с Кроцеа Морсом день назад, сидел в его гостиной и пил чай. Но это был не тот Жон и не тот меч, что видел Николас в последний раз.       Его сын, ранее не уверенный в себе пацан, что грезил о судьбе героя и чуть ли не с самого рождения донимавший его просьбами тренировать его, сейчас был закованным в доспех мужчиной.       Но как? Как человек мог измениться за один грёбанный день настолько?! Но никто не стал задавать вопросов, все просто пребывали в молчании, сидя на диване.       — Ладно, мы ещё долго будем игнорировать, тот факт, что Жон, какого-то гримм, стал рыцарем и отрастил волосы?! — раздражённая тишиной, высказала Лора Арк — двойняшка Жона и самая скандальная из сестёр Арк.       — Мамочка, братишка теперь рыцарь? Значит ли это что у него есть лошадка? — робко спросила самая младшая девочка, что вызвало несколько смешков у Жона и нескольких младших сестёр.       Но прежде чем Джунипер успела, что-то сказать, её перебил сам Жон.       — Прости Эмбер, у меня нет лошади. — эти слова вызвали разочарованный вздох у девочки.       — Думаю тема лошади тут не самая важная на данный момент — Вмешался Николас. — Жон, что… что с тобой произошло?       На это Жон устало вздохнул. Этот разговор будет более тяжёлым, чем ему хотелось бы, но он должен был состояться.       — Скажите мне, какая ваша любимая сказка?

###

      Несколько часов Жон рассказывал им всю историю. О том, как через три недели Жон должен был сбежать из дома с фамильным мечом и поддельными расшифровками в Бикон, где в конце года должна была произойти трагедия, получившая название «Падение Бикона», где погибло множество людей, в том числе и его партнёр. О его дальнейшем приключении в Мистрале. О его переродившимся, в теле четырнадцатилетнего мальчика, директоре. О Королеве Гримм, реликвиях и девах. О том, как Жон стал охотником. О падении Атласа. О становлении Жоном Ржавым рыцарем и дальнейшем путешествии во времени сюда.       Никто его не перебивал и не останавливал, все молчали и внимали все его слова.       И на удивление… все поверили в это!       — Мой братишка Ржавый рыцарь, путешествующий во времени! — и снова возмутителем спокойствия была, уже посмелевшая после всеобщего шока, Эмбер.       — Ты ещё забыла про его рогатого ездового кролика, названного, как наша мама. — С улыбкой подливала прах в топку Кэс — шестнадцатилетняя сестра Жона, поправляя очки.       — ДА!!! — со звёздами в глазах воскликнула вибрирующая от возбуждения девочка — ЖОН! МОЖНО МНЕ ПОГЛАДИТЬ ЕГО?! МОЖНО?! МОЖНО?! МОЖНО?! МОЖНО??!!       — Ха-ха-ха-ха! — Жон лишь мог рассмеяться от детского восторга своей младшей сестры и потрепал её светлые волосы. — Прости, Эмбер. — Жон попытался изобразить извиняющееся выражение лица. — Джунипер осталась в Эверафтер.       — Ооо… — Эмбер сразу поникла, от потери возможности потискать великого зверька.       — Эй. Разве ты не рада, что твой брат вернулся, так ещё стал героем сказки? — подбодрила своё солнышко мать, что сразу вернуло той восторженное настроение.       — Я… по правде удивлён, что вы так легко это приняли. У вас вообще нет сомнений о том, что я тут вам лапшу на уши вешаю? — немного неуверенно спросил Жон.       — Ну… по правде говоря это и вправду бред. Но это слишком бредово, чтобы быть ложью. — Объяснил Николас задирая назад раздвоенную чёлку, разглаживая волосы. — Да и это на удивление слишком хорошо объясняет все изменение в тебе за сутки.       — Да и это максимально в твоём духе… — хихикала его старшая сестра Нуар. — не узнать знаменитую непобедимую чемпионку.       — Ты говоришь так, словно я единственный в нашей семье, кто не знал, кем является Пирра. — Насмешливо ответил Жон, скрестив ноги и откинувшись на диван с уверенным взглядом. Но эта уверенность пошатнулась, когда вся семья (Даже Эмбер) посмотрели на юношу странным взглядом.       — Ой, да ну вас! — Надулся рыцарь, в то время, как семья разразилась смехом, признавая, что, не смотря на все приключения их мальчик оставался всё тем же.       Сам же Жон притворно фыркнул, но не смог сдержать улыбки. Это было так… нормально. Снова быть в окружении своей семьи. Возможно Жон мог ещё насладиться этим, до того, как ему придётся отправиться в крестовый поход. Всё же, у него ещё было три недели до инициации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.